Anca (51-55)
Verreist als Paar • April 2025
Schöne Zeit mit kleinen Fehlern

Wir waren in der zweiten Aprilhälfte im Amirandes. Architektonisch ist das Hotel sehr beeindruckend und etwas Besonderes. Unsere Erwartungen wurden jedoch, insbesondere nach dem Besuch eines Schwesterhotels nahe Rethymon im Vorjahr, nicht ganz erfüllt. Wir hatten nichtsdestoweniger eine schöne Zeit. Die Anlage ist weitläufig und sehr gepflegt, liegt etwas abseits und ist angenehm ruhig. Buchende sollten wissen, dass das Hotel in der Einflugschneise des Flughafen Heraklion liegt und die Flieger teilweise in einem recht hohem Takt über die Anlage hinwegfliegen. Uns hat es nicht gestört, im Gegenteil fanden wir es sogar recht spannend. Das Hotelteam ist professionell, hilfsbereit und fröhlich. Angenehm ist die Kommunikation über die Grecotel-App, so dass kleine Frage oder Anliegen auf kurzem Wege gelöst werden können. Was uns jedoch während unseres Urlaubs negativ aufgefallen ist, ist dass mindestens zwei Mal die Woche Gruppen von Reiseagenturen durch das Hotel geschleust wurden, für welche so ziemlich alles möglich gemacht wurde, beginnend von speziell betreuten Abendessen in den Restaurants bis hin zu üppig dekorierten Frühstückstischen mit Extraservice und Extrawürsten. Einzelnen Influencern wurde das Essen hinterhergetragen. Das wirkte sehr befremdlich. Zumal diesen Gruppen deutlich mehr Aufmerksamkeit gewidmet wurde als den zahlenden Gästen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Unser Zimmer mit Gartenblick (Blick auf die Tennis-/ Sportanlage und Amphietheater) war groß und geräumig und recht ruhig. Das einzig wirklich Moderne war allerdings der riesige Flatscreen. Das Mobiliar wirkte schon recht alt und abgenutzt. Auch das Badezimmer ist arg in die Jahre gekommen und war wenig modern. Das Zimmer wurde täglich gereinigt

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Buffet im Hauptrestaurant ist recht klein und überschaubar. Zu Stoßzeiten herrscht dort ein recht unangenehmes Gedrängeln, weil der Raum schlicht zu klein ist. Das Frühstück bietet einen gute Auswahl, besonders das frische Brot und die frisch zubereiteten Omeletts sind zu empfehlen. Weitere Eierspeisen gibt es allerdings nur im Wärmebehälter. Die Speisen waren allesamt frisch, kleine Auswahl, aber täglich wechselnd, geschmacklich solide. Dass mit dem Nachlegen könnte besser funktionieren. Wir hatten ein Comfort Package, das auch eine große Auswahl an Getränken und Weinen beinhaltete. Sehr ärgerlich war jedoch, dass von den Weißweinen relativ viele nicht verfügbar waren. Nahezu jeden Abend wurde uns mitgeteilt, dass dieser oder jener Weine nicht vorrätig sei, was die Auswahl dann doch sehr eingrenzte. Besucht haben wir zudem die Restaurants Minotaur und Blue Monkey, die sich einfach und unkompliziert über die hoteleigene App buchen ließen. Andres als beim klassischen All-In-Paket beinhaltete das Paket des Hotel nur beschränkte Essensmöglichkeiten: neben den Hauptmahlzeiten ist nur zwischen 15 und 18 Uhr möglich, an der Poolbar oder der Beachbar eine sehr eingeschränkte Auswahl an Snacks zu sich zu nehmen, außer natürlich, man zahlt. Wir sind keine großen Esser und uns waren die Portionen am späten Nachmittag zu groß, selbst wenn man auf einen Lunch verzichtet. Das ist jedoch zugegebenermaßen individuelle Geschmackssache. Snacks in der Hauptbar können grundsätzlich nur gegen Gebühr bestellt werden.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Der Service ist großartig. Egal ob Empfang, Service oder Housekeeping: alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind ausgesprochen freundlich, fröhlich und professionell, nie aufdringlich und stets hilfsbereit.

• Pool

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung
  • Sport, Yoga, Fitness

Mit Ausnahme des Sonntags gab es jeden Abend an der Hauptbar Live-Musik, wenn man es denn mag. Die Auswahl wiederholt sich allerdings wöchentlich und ist auch eher Geschmackssache.

Sport

Beliebte Sportarten

• Fitness

Das Hotel verfügt über einen kleinen Innenpool, der bei schlechtem Wetter schnell voll war, vor allem mit Familien. Liegen sind nur sehr wenige verfügbar. Direkt daran angrenzend gibt es ein kleines Fitnessstudio, dass wir als enttäuschend empfunden haben. 2 Laufbänder, zwei Spinning-Bikes, zwei in die Jahre gekommene Crosstrainer und zwei ebenfalls alte und wacklige Multifunktionsgeräte sowie ein paar Hanteln. Unangenehm war, dass die Klimaanlage fast jeden Tag streikte. Durch die feuchtwarme Luft des Schwimmbades herrschte in dem Raum tropisches Klima, zumal es keine weitere Belüftungsmöglichkeit gab. Es gibt noch einen kleinen Outdoor-Gym, aber zugegebenermaßen hatten wir von einem Hotel dieser Kategorie und im Vergleich zu anderen Hotels, auch der Grecotel-Gruppe, deutlich mehr erwartet.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Das Hotel liegt weniger als 20km vom Flughafen Heraklion entfernt. Mit einem Taxi oder Shuttle ist man etwa in 20 Minuten unterwegs. Fußläufig ist in rund einem Kilometer entfernt eine Bushaltestelle (Stop #15), von der aus man alle halber Stunde zum Beispiel zum Flughafen, nach Heraklion (ca. 30-45 Minuten, ca. 2,60 € p.P. eine Strecke) oder auch nach Chersonissos (ca. 15-20 Minuten, ca. 2,20 €) kommt.

Mehr Bilder(15)
Vorname:Anca