Katha (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Pure Erholung, top Hotel und viele neue Eindrücke

Wir haben 2 Wochen im Liburna verbracht und waren mit dem Hotel sehr zufrieden! Das Hotel hat ca. 400 Zimmer und war von der Sauberkeit her nie zu bemängeln. Es gibt einen Billardraum, eine Taverne, mehrere Ruheräume, einen Tv-Raum und bietet zudem Internetzugang. Das Hotel verfügt über einen Pool, den wir jedoch leider (Oktober) nicht nutzen konnten. In diesem Hotel haben wir überwiegend Deutsche angetroffen, jedoch auch Engländer und Asiaten. Man hat also immer neue Leute getroffen. - Geldwechseln am Besten in Banken, da Wechselstuben 1,5% Provision nehmen - wenn es um Ausflüge geht an der Rezeption fragen, die wissen meist alles sehr detaillreicht, Preise vergleichen!! - in Supermärkten ebenfalls auf die Preise achten, sonst liegt man bei einem Sechserpack Eistee schon mal bei umgerechnet ca. 10Euro. - eine Erfahrung wert: einen Ausflug nach Split! und Dubrovnik. Wir denken, dass wir uns nicht gerade die beste Reisezeit ausgesucht haben, da die Nebensaison (auch von den Ausflügen her) oftmals auch zum "ausruhen" genutzt wird. Oktober 2009: 1. Woche spitzen Wetter (~24°C), 2. Woche abfallend (12°C und teilsRegen)! Wer sich vorher informiert, weiß was auf ihn zukommt ;) Wer sich für einen Urlaub in diesem Hotel entscheidet, dem wünschen wir viel Spaß und gute Erholung!

• Gut
  • Wir haben ein Economy-Zimmer gebucht und waren eigentlich aufs schlimmste eingestellt (klein und ohne Balkon). Wir wurden jedoch positiv überrascht --> wohnlich und ein BALKON :) Betten waren weich aber ok, man könnte sagen die Zimmereinrichtung kommt dem 80er Jahre Stil nahe (scheint etwas veraltet), Minibar vorhanden, TV mit vielen deutschen Sendern (um die 10), einen Safe konnte man an der Rezeption mieten Safe = kleines Schließfach bei der Rezeption. Das Badezimmer war niedlich :) --> pinke Toilette + Waschbecken ...zweckmäßig und sauber :) man wohnt ja schließlich nicht im Bad!

• Frühstück: Immer dasgleiche, aber da recht große Auswahl kein Problem. Croissants, diverse Brot/Baguettesorten, Aufschnitt, Honig, Nutella, Marmeladen, Butter, Leberwurst, frisches Obst, Cornflakes, Joghurt, Rührei, ... Mittag: da Halbpension nicht vorhanden Abendessen: reichliche Auswahl! Es gab viele Nudelgerichte, Fisch, Fleisch, Omelette, dazu Kartoffelpürree, Bohnen, Erbsen, Möhren, Gratins, Bratkartoffeln, Rosenkohl, Kroketten, und und und!!! Zum Nachtisch --> Eis mit Früchten so viel man wollte, Kuchen, Obst Mit dem Essen waren wir mehr als zufrieden! (Man macht sich vorher ja schon so seine Gedanken) Ruhige, ausgelassene Atmosphäre, freundlicher Service und leckeres Essen.

• Gut
  • Über die Freundlichkeit des Personals kann man sich in keinster Weise beschweren! *daumen hoch* - immer nett und bemüht. Fremdsprachenkenntnisse: Mit einem Mix aus Deutsch und Englisch konnte man sich immer behelfen, wir hatten zumindest eher wenig Probleme. Die Zimmer waren nach der Reinigung zufriedenstellend und es gab die Möglichkeit eine "hauseigene Wäscherei" gegen Aufpreis in Anspruch zu nehmen. Umgang mit Beschwerden: Einzige Beschwerde unsererseits war eine defekte Toilettenspülung im Nachbarzimmer, welche uns irgendwann fast wahnsinnig gemacht hätte und wir uns entschieden haben und zu "beschweren". Das Problem war binnen einer halben Stunde erledigt und somit aus der Welt geschafft :-).

• Das Liburna liegt nah an der schönen Altstadt (5min. zu Fuß). Einen Strand in unmittelbarer Nähe gibt es nicht, jedoch im Nachbarort Lumbarda mit dem Bus schnell zu erreichen (15min) - schöner Sandstrand! Direkt vor dem Hotel hat man zwar die Möglichkeit in das wunderbar klare Meer zu "springen", man muss sich jedoch mit Badeplateaus zufrieden geben. In der Altstadt gibt es mehrere Souvenirläden, 3 Supermärkte und diverse Caffee bars/Restaurantes. Die Unterhaltungsmöglichkeiten hielten sich in Grenzen, da wir in der Nebensaison dort waren. Für Menschen die Ruhe und Entspannung suchen ist es genau das Richtige. Informationen über diverse Ausflugsmöglichkeiten erhält man vor Ort zu genüge und an der Rezeption wird einem dazu auch immer freundlich weitergeholfen. (Dubrovnik &Split sind auf jeden Fall eine Reise wert)

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Katha