Hi :) Ich (14 Jahre) war mit meinem Dad & mit meinem Bruder (11 Jahre) in Orebic. Als wir ankamen, brauchten wir nur kurze Zeit um einen Parkplatz zu finden. Das Hotel hat ein Hauptgebäude & mehrere Nebenhäuser. Insgesamt war die Lobby, Rezeption & Speiseraum sehr sauber. Die Urlauber: nett, Familien, viele verschiedene Länder, ... Ich fand das Preis-Leistungsverhältnis O.K. Korkula & Dubrovnik besuchen!
Wir waren im Nebengebäude. 2.Stock ohne Lift die Koffer rauf & runter schleppen. Zimmer: geräumig, Kühlschrank & TV (deutscher Sender !!!), normaler Balkon, Möbilierung war in Ordnung (ziemlich altmodisch), Bad war O.K. Mein Glätteisen konnte ich nicht benutzen, da einmal die Steckdosen im Bad nicht funktionierten. Als es einmal total regnete mussten wir Handtücher vor die Tür stapeln weil unser Zimmer sonst überwässert worden wäre.
Das Essen war in Ordnung. Also ganz von vorne: Morgends: Brot, Semmel... mit Butter, Aufstrich, Wurst & Käse, jedoch nichts besonderes wie Pfannkuchen, leckeres Obst, Nutella... Zum Trinken gab es Saft & Kaba sowie die normalen Getränke (Cola, Limo, Fanta...) Mittags: Fleisch, Nudeln, Gemüse. Fast jeden Tag das Gleiche. Nachmittags: Wenn wir am Strand lagen, holten wir uns meistens kühle Getränke & Kuchen aus der Bar. Abends:Ähnlich wie am Mittag, Fisch (leeeeecker) insgesamt: nicht besonders awechslungsreich, oft fehlte Nachschub, Service O.K., schöne Atmosphäre, normale Warteschlangen! Schön ist, dass man bei schönem Wetter auch auf der Terasse speisen kann.
Das Personal war stets zur Verfügung & konnte ein bisschen Deutsch. Manchmal unterhielten wir uns mit dem Personal auch auf Englisch oder mit der Putzfrau mit den Händen ;) Handtücher wurden 3-mal die Woche gewechselt. Beschwerden gab es nie bei uns.
Ein paar Minuten vom Hotel entfernt kam man an den Ortsanfang von Orebic. 5 Minuten weiter entdeckt man einen Supermarkt & eine Bank, wo man auch Geld umtauschen konnte. Außerdem im Ort Orebic: ein Postamt, Kiosks, kleine Verkaufsstände (mit Bikinis, Sonnenhüten, Sonnenbrillen, Postkarten, Krimskrams...) Man sollte unbedingt für ein paar Kuna bzw. Euro die Nachbarinsel Korcula besuchen & dort Pizza essen gehen :) Außerdem sind wir einmal nach Dubrovnic gefahren. Wunderschöne Stadt!!! Die Stadt hat lauter kleine Gassen, schöne Restaurants & alte Kirchen.
Der Pool befindet sich in der Nähe vom Speisesaal & der Terrasse. Er ist groß & sehr sauber. Man fand eigentlich (mit ein bisschen Geduld) immer einen Liegestuhl. Sonnenschirme waren auch vorhanden. Der Strand war wirklich cool. Sauber, groß & an manchen Plätzen schattig. Vom Hotel aus geht man am Pool vorbei, eine Treppe hinunter, rechts sind dann Plattous & geradeaus ein Kiesstrand. Wenn man den Strand entlang geht, kommt man zu einer kleinen Felsenbucht. Noch weiter kommt man an den Hafen von Orebic. Wirklich wunderschön zum Spazierengehen am Abend. Ebenso war ein Kinderclub vorhanden. Den haben mein Bruder und ich aber LEIDER nicht genutzt ;) Neben der Rezeption fand man PCs mit Internetzugang.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Magdie |