Uwe (56-60)
Verreist als Freunde • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub! Traumhaft! Gerne nochmal!

Gut

Großes Hotel mit über 300 fast ständig ausgebuchten Zimmern und daher dementsprechend viel Betrieb aber keine Hektik. Zimmer mit Halbpension, WiFi, TV, kleiner Balkon. Meist ältere Gäste ab 50, hauptsächlich aus Deutschland und Österreich. Andere Nationen nur in geringer Anzahl. Prepaidhandykarten vor Ort kaufen! Beste Verkehrsanbindung. Aus Deutschland 90% Autobahn. Preis/Leistung bei Preisen insgesamt fast ähnlich wie in Deutschland sehr gut. Außerhalb der Ferienzeit ist für uns die beste Reisezeit. Wasser, Wetter, Verkehr, Bertiebsamkeit. Für uns perfekt!

• Gut
  • Unser sehr gut isoliertes und ruhiges, ausreichend großes Zimmer mit Meerblick (nicht zum Pool) mit großen, nachts dunklen, Fenstern war in einem sehr gutem Zustand und ausgezeichnet möbliert und klimatisiert. Wir vermissten nur eine Garderobe und mehr Ablagemöglichkeiten und Garderobehaken. Wir konnten auf den neuwertigen Matratzen auch super schlafen. Sehr sauberes schönes großes Bad. Minuspunkt: Die Minibar kam trotz Reklamation nicht unter +15°.

• Gut
  • Über die Verpflegung im Hotel wurde schon aussreichend positives berichtet. Lecker und immer genügend alles vorhanden. Große Auswahl, aber zu ca. 90% jeden Tag ähnlich. Bei so viel Menschen jedoch auch entsprechende Geräuschkulisse. Für uns aber erträglich! Super freundliches Personal! Preise, Auswahl und Qualität für alles, auch außerhalb des Hotels, sehr angemessen! Sehr tolle Lokale in Novigrad. Direkt am Hafen und mit tollem Blick auf den Sonnenuntergang. Soviel Gastfreundschaft waren wir aus anderen Ferienländern am Mittelmeer in den letzten Jahren nicht mehr gewohnt. Ich war das erste mal in Kroatien. Wenn das alles so bleibt, dann werden wir gerne wieder kommen.

• Gut
  • 1a Sauberkeit mit täglicher Reinigung der Zimmer und des gesamten Hotelbereichs! Im Saunabereich kein Ansprechpartner. Mehr als alles andere beindruckte uns jedoch die Freundlichkeit des gesamten, wohl ausschließlich einheimischen Personals und der Menschen denen wir in Istrien begegnet sind! Auch sprach fast jeder mit uns deutsch. Auch der diensthabende Arzt war sehr kompetent, freundlich und im Vergleich zu unseren Kosten daheim sehr preiswert.

• Das sehr ansehnliche und moderne Hotel liegt in einer Bucht sehr nahe am Wasser. Hafenstadt Novigrad sehr schön, super Lokale und schnell zu Fuß oder mit Bimmelbahn erreichbar. Sehr zu empfehlen sind die ganztägigen Schiffstouren! Traumhafte Zwischenstops und traumhafte Küste. Das Meer mit dem offensichtlich künstlichen aber sehr schönen Hotelkiesstrand und links und rechts davon der Felsstrand, der superschöne Pool mit seinen betonierten Wassertreppen u.ä. waren bequem nur mit entsprechendem Schuhwerk zu erreichen. Dafür war das Wasser von herrlicher Klarheit, was für mich persönlich das Highlight an sich war! Selbst das Wetter war wie erhofft! Sonne 25° bis max 30° und Wasser um die 25°. Sehr gute Einkaufsmöglichkeiten in Hotelnähe und in Novigrad. Wir kamen mit eigenem PKW und es gab ausreichend, auch überdachte Parkplätze.

Der Wellnessbereich mit Sauna hinterlies einen zwiespältigen Eindruck. Im Saunabereich alles sehr dunkel, fast schwarz und außer im Ruheraum kaum Beleuchtung. Sehr sauber auch alles. Aber der Whirlpool war ein Buch mit sieben Siegeln und da sich in 3 Stunden kein Personal blicken lies, nicht in Gang zu bekommen. Preis für die Sauna 100 Kuna, auch ok, Salzwasserschwimmbad gratis, die Anwendungen mit Preisniveau ähnlich wie daheim, haben wir jedoch nicht getestet. Der Strand und alle seine Einrichtungen, auch die Strandduschen, waren perfekt in Schuss und sehr sauber! Die Gäste brachten selbst ihr Eisstengel zu den Mülleimern! So noch in keiner Urlaubsgegend gesehen. Abends immer Livemusik mit wechselnden Interpreten und Musikrichtungen und auch Tanz. Wegen beginnender Nachsaison im September Strand und Umgebung nicht überlaufen und immer genügend Liegen Sonnenschirme und Liegeflächen, auch im gesamten ebenfalls sehr sauberen Poolbereich. Tennis, Minigolf, Fahrradverleih und Bootsvermietung vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2015