- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Unser 1 Urlaub in Kroatien. Man hat uns nicht drauf hingewiesen, daß die eigentliche Saison erst im Juli beginnt. Das Hotel war vorher ein 3 Sterne All Inklusive Bunker und ist 2007 komplett renoviert worden. Jetzt hat es 4 Sterne. Gästestruktur war gemischt, von jung bis alt, vermehrt russische Gäste. Das Preis/Leistungsverhältnis (Restaurants) ist wie in Deutschland, außer Zigaretten. Dieses 4 Sterne Hotel ist nicht vergleichbar mit Hotels gleicher Kategorien in anderen Ländern. Kroatien ist landschaftlich ein Traum, wir würden wenn dann ein Appartement buchen und uns lieber selber verpflegen.
Die Zimmer sind neu eingerichtet, die Ausstattung ist gut. Sie sind relativ klein. Wir haben ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht, aber Vorsicht: Kein Doppelzimmer mit Meerblick hat einen Balkon!!! Nur Familienappartements und Suiten. Was nützt einem da der Meerblick. Es gibt eine Metallstange am Fenster. Wenn man versucht dort die Handtücher aufzuhängen, fallen sie normalerweise runter und landen auf dem Dach. Das Badezimmer ist nur für 1 Person geeignet und besitzt außer der Ablage vor dem Spiegel keinerlei Ablagefläche. Man lebt also 2 Wochen lang aus der Kulturtasche.
1 Speisesaal, 1 Bar, 1 Strandimbiss. Die Auswahl und Qualität des Essens ist grausam, da waren sich die meisten Gäste einig. Für uns nicht zu genießen. Lauwarmer Massen-Frass. Keine frische Zubereitung individuell für die Gäste. Nach 3 Tagen und den folgenden Magen-Darm Problemen haben wir nur noch außerhalb gegessen. Frühstück: Wir haben es in 14 Tagen nicht geschafft, eine Getränk am Automaten zu finden, das schmeckt. Ziemlich nervig, wenn man sich nach 3 Schlücken wieder an der Schlange anstellen kann. In diesem Hotel gibt es leider keine Kaffeekanne auf den Tisch. Habe mich von Cornflakes und wenigstens frischem Obst ernährt. Abendesssen: Internationale, lauwarme, fettige Pampe ohne Geschmack. Eventuell empfehlenswert: Salat, Dosenfrüchte. Allgemein haben wir im Speisesaal noch nie solch ein faules, lustloses und unfreundliches Personal erlebt. Unüberhörbar war einer der Kellner, der besonders gerne neben den Gästen den Tisch abräumt und dieses in Metallbehälter donnert, so daß die Gäste den Platz wechselten. Selbst wenn man sich mittags am Strandimbiss Pommes bestellt, bekommt man weiße, halb rohe Pommes. An der einzigen Bar im Hotel arbeitete 1 Person. Sämtliche Cocktails auf der Karte gab es nicht. Die Aufmerksamkeit für die Gäste ist auch hier nicht gegeben (Mißachtung). Wenn man 1 Flasche Wasser bestellt, kommt es schon mal vor, daß man eine geöffnete, bereichts angebrochene bekam. Das sogenannte mittlere Management (Krawatte) ist auch nur anwesend ... sehen nicht die Schwachstellen, stehen in der gegend rum, rauchen, sitzen an der Bar oder gehen händchenhaltend und knutschend mit weiblichen Gästen spazieren.
Noch nie sind uns Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Kompetenz, Fremdsprachenkenntnisse und Zimmerreinigung in einem 4 Sterne Hotel so negativ aufgefallen. Gelegentlich kam es vor, daß man ab 07: 00 von Bauarbeiten (hämmern) im Haus geweckt wurde. Täglich wurden die Handtücher gewechselt, die Bettwäsche in 14 Tagen KEIN mal. Das Badezimmer (Toilette, Waschbecken, Dusche) wurde 1 mal die Woche gereinigt, die Seifenspender wurden nur nach Aufforderung wieder gefüllt. Benutzte Gläser wurden ebenfalls 1 mal in der Woche ausgetauscht. Erstaunlicherweise war dieses der erste Urlaub bei dem man nur die Zeitung vom Vortag erhält. Die Dame im Hotel-Shop sprach weder deutsch noch englisch.
Das Hotel liegt direkt an einem Steinstrand. (Badeschuhe ratsam) Das Wasser ist glasklaar und die Landschaft toll anzuschauen. Zum Hafen von Orebic geht man ca. 15 min. an der Strandpromenade entlang. 1 Supermarkt, diverse Restaurants und Strandboutiquen erreicht man nach 15-30 min. Zum einzigen feinen Kiesstrand Tristenica braucht man mindestens 30 min. Leider gibt es dorthin keinen Bustransfehr. In der direkten Nachbarschaft befinden sich 2 sehr heruntergekommene 3 Sterne Hotels, die beim vorbeigehen durch sehr starken Fäkalgeruch auf sich aufmerksam machen. Vom Flughafen braucht man mit dem hoffentlich klimatisierten Bus 2, 5-3 Stunden. Sehr empfehlenswert ist die Nachbarinsel Korcula. Man kann sie mit dem Boot direkt vom Hotelanleger oder vom Hafen erreichen für 12 Kuna. Außerdem ist die Besichtigung von Dubrovnik ein Muss, mit einem Tragflügelboot 1, 5 Stunden entfernt.
Es gibt 1 Pool und ein Babyplanschbecken. Da der Pool vom Strand frei zugänglich ist, kommen auch gerne nicht Hotelgäste (Jugendliche) in den eh schon kleinen Pool. Zu den Plastikliegen am Pool gibt es keine Auflagen!!! Welcher Rücken hält das 14 Tage aus??? Schaumstoffmatten oder Polster besorgen. Animation gab es in der 1 Woche gar nicht, bzw. gehen Leute an einem vorbei die lustlos "hallo" sagen. In der 2 Woche wurden Stretching, Wassergymnastik, Volleyball, Tischtennis angeboten. Eine Show-Bühne oder Abendprogramm gibt es nicht, eher eine Art "leere Garage" in der 1 mal die Woche Kroatische Lieder gesungen werden. Wir haben die rechte Seite der Poolanlage gemieden, da man dort immer wieder vom Kanalisationsgeruch gestört wurde.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Annika |