Das Hotel ist ein sehr gepflegtes Grand Hotel von mittlerer Größe, in ruhiger Lage, direkt am Meer, mit einem schönen Strand. Es wird großer Wert auf Sauberkeit gelegt. Alle Hotelräumlichkeiten sind sehr gepflegt, sehr sauber und sehr geschmackvoll eingerichtet. Die Atmosphäre im Hotel ist insgesamt sehr entspannt und freundlich. Bezüglich Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft aller Mitarbeiter des Hotels geben meine Mutter und ich ebenfalls die höchste Punktzahl. Ich bin mit meiner Mutter gereist. Wir fühlten uns beide willkommen und waren beide mit den Serviceleistungen des gesamten Hotelpersonals in höchstem Maß zufrieden. Die Nachtruhe wurde stets eingehalten. Auch der private Hotelstrandabschnitt war stets sehr sauber und gepflegt. Man konnte gegen Gebühr Liegen und einen Sonnenschirm erhalten.
Unsere Zimmer waren sehr gut ausgestattet: Beide Zimmer hatten einen modernen Fernseher mit Flachbildschirm. Es gab verschiedensprachigen Sendeempfang: Deutsch, englisch, kroatisch u.a., auch viele deutschsprachige Fernsehsender. Es gab eine Sitzgelegenheit mit Schreibtisch. Geschmackvolle Möblierung. Meine Mutter hatte zusätzliche eine gemütliche Sitzecke mit großem Sessel und schönem Holztischchen und einen tollen Ausblick auf das Meer, wobei man Schiffverkehr beobachten konnte. Es gab genug Bügel für alle Sachen im großen Kleiderschrank. Beide Zimmer hatten einen Schranksafe. Einfache Handhabung des Safes (unter Anleitung durch das Personal an der Rezeption). Die Betten waren bequem. Meine Mutter und ich haben jede Nacht sehr gut geschlafen. Die Nachtruhe wurde stets eingehalten. Die Zimmer wurden stets pünktlich gereinigt. Unsere Zimmer und das Badezimmer waren immer sehr sauber und ordentlich. Die Zimmermädchen waren immer sehr freundlich, offen und hilfsbereit bei allen Fragen und Wünschen.
Wir hatten Halbpension Plus. Hier wurden ein Buffet mit reichlich Auswahl an Speisen, Vor- und Nachspeisen und sehr guter Wein angeboten. Das Hotel hat eine sehr gute Küche, fantasievolle und leckere Nachspeisen, saubere Zubereitung. Die Tischbedienung war immer freundlich und zuvorkommend, sehr sauber. Beschwerden hatten wir nicht. Die Stimmung bei Tisch war immer sehr gut. Auch wenn viele Gäste im Speisesaal waren, war es nie erdrückend voll. Die Öffnungszeiten des Restaurants waren für alle passend (morgens ab 07.00 bis 10.00 Uhr, abends ab 19.00 bis 22.00 Uhr).
Sämtliche Dienstleistungen (Rezeption, Raumpflege, Restaurant und Küche) waren zu unserer besten Zufriedenheit: Allzeit freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter. An der Rezeption war jederzeit ein Mitarbeiter erreichbar. Geld konnte man jederzeit auch an der Rezeption unkompliziert und zu einem guten Kurs tauschen. Bei Fragen und Wünschen hatte man sofort einen Ansprechpartner, der geholfen hat. Dasselbe gilt für alle anderen Hotelbereiche.
Lange Fahrt zum Hotel, ca 2,5 Stunden. Hat sich gelohnt: Hotel in ruhiger Lage, direkt am Meer. Auf der anderen Seite das imposante Gebirge. Gepflegte Umgebung mit Dattelpalmen und anderen Pflanzen. Keine enge Bebauung. Um das Hotel reichlich Platz, mit kleinem Wäldchen. In der weiteren Umgebung nur ein paar kleine Häuschen und zwei kleinere Hotels (Villa Julia und Hotel Bellevue). Alles in sehr ruhiger Lage und sehr schöner Umgebung. Endlos lange Strandpromenade. Das Wasser und der Strand sind sehr sauber und gepflegt. Nirgendwo Müll oder Verschmutzung. In der näheren Umgebung ein kleiner Fischerort (Orebic). Von Orebic aus ist eine eigenständige Überfahrt nach Korcula preiswert mittels Personenfähre (auch mittels Autofähre) möglich. Korcula ist ebenfalls ein sehr schöner, sehr sauberer und freundlicher Ort mit einer sehr gut erhaltenen Altstadt, die man unbedingt gesehen haben muss. Die Einheimischen sind sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Dies alles hat uns sehr gut gefallen. Weitere Ausflugsziele, z.B. Dubrovnik oder Mostar u.a., kann man bei der Reiseleitung bzw. über Dalmatino Tours im Hotel buchen. Das klappte bei uns alles ganz wunderbar.
- Wellness
- Sport
Auch in der Nachsaison wurde eine Reihe von Aktivitäten, z.B. Yoga, angeboten. Hier haben wir nicht teilgenommen. Eine Abendveranstaltung mit Bandmusik ist wohl bei allen Gästen und auch bei uns sehr gut angekommen. Die Poolanlage ist sehr gepflegt und sehr sauber. Auf Ordnung und Hygiene wird sehr geachtet. Es gibt Sonnenliegen sowohl um den Pool als auch für den Strandabschnitt. Sehr freundlicher, aufmerksamer, sehr hilfsbereiter sowie allzeit erreichbarer Mitarbeiter für die Ausgabe von Handtüchern, Liegen, Schirmen u.ä. sowohl für die Poolanlage als auch für den Strandabschnitt. Des Weiteren habe ich auch einen Clubraum mit Poolbillard entdeckt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |