Christine (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Schönes Mobilehome und Platz, nix für Ruhesuchende

Schlecht

Die Anlage ist eine nette Kombination aus Campingplatz und Mobilehome Arealen. Grundsätzlich sind alle Einrichtungen vorhanden und gepflegt. Unser Mobilehome der Kategorie Prestige war erste Reihe mit uneingeschränktem Blick aufs Meer, gepflegt und gut ausgestattet. Keine Klagen hier, im Gegenteil. Sehr schön. Leider wurde uns die erste Reihe (vor allem 14 und 15) ab Nacht 2 zum grossen Nachteil, da sich hier von Donnerstag bis Samstag die Party gefühlt direkt auf der eigenen Terrasse tummelt. Dafür war dann der Preis von rund 280 Euro die Nacht wirklich zuviel.

• Die Mobilehomes sind gut ausgestattet und gepflegt. Wieso die allerdings für 6 Leute zugelassen sind versteh ich nicht ganz. Keine Ahnung wo a eine 6. Person schlafen sollte. Wir haben alle drei Kinder in die 2 Betten, die ich mit einem mitgebrachten Sannbettuch verbunden hatte, verfrachtet. Das war platztechnisch gerade noch drin, aber so musste keiner im Essbereich schlafen. Die Terasse ist seuper und die Vorhänge sind nicht nur praktisch sondern geben auch einen schönen Flair.

• Da habe ich jetzt leider ambivalente Eindrücke. Das Restaurant am Strand kann ich nicht empfehlen. Hier wollten wir am Ankunftsabend essen. Wir kamen um viertel nach 8. Um halb 10 war immernoch kein Essen da, auh nach mehrfacher Auskunft, dass es ja jetzt in 5 Minuten kommt. Mit kleineren Kindern ist das eher nicht zumutbar. Als es dann kam war es komischerweise nur noch lauwarm, von der Pizza bis zum Tunfisch, und der Tunfisch leider eine Schuhsolhle. Ich bin nicht wirklich heikel, aber manches geht dass echt nicht, und leider haben die Tische um uns rum auch nicht zufrieden. Der Geschäftsführer hat sich massive entschuldigt, nütze an dem Tag leider nichts mher. Ein schlechter Tag und Ausnahme? Möglich. Ich wollte es nicht nochmal ausprobieren.....Wir haben dafür ab und zu Pizza aus der Pizzaria neben dem Supermarkt geholt und auf der eigenen Terrasse gegessen. Keine Klagen hier, sehr lecker und Preise stimmen. Top.

• Alle Angestellten waren sehr freundlich, die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt. Der Bäcker in der Anlage ist angenehm. Allerdings muss man in der Hauptsaison bedenken, dass bei täglicher Anreise auch täglich zwischen 9 und 16 Uhr eine Dauerschlange an der Rezeption ist. Und beim Bäcker ist von 8-10 auch Schlange. Wenn mans verstanden hat kann man immer schön azyklisch gehen (funktioniert ;). Und beim Bäcker wird nachgebacken, so dass ich um viertel nach 10 frische Brötchen ohne Schlange hatte (ein Langschläfervorteil).

• Gut
  • Direkt am Meer und nur wenige Kilometer von Novigrad entfernt. Sehr schön. Mindestens für Kinder sollten Badeschuhe vorhanden sein, dass erleichtert den Einstieg am Steinstrand ungemein. Man kann gut Schnorcheln. Leider ist die Bucht offensichtlich überbelastet, so dass die natürliche Unterwasserwelt praktisch nicht mehr vorhanden ist. Es hat noch 3-5 Fischarten und die ein oder andere seltene Sepia oder Krabbe. Sonst nur noch Seegurken und Schnecken, die die roten Algen abweiden, die für Überlastung des Gewässers typisch sind. Um mit Kindern eine Schnorcheltour zu machen reicht es gut. Ausflüge sind von hier aus sehr gut zu machen.

Das Angebot ist sehr vielseitig....für ein Campingarreal eher schon zu viel. Das Problem ist die Abendunterhaltung Freitag und Samstag ab 21.30. Da steht so schön in den Platzregeln: Nehmt Rücksicht. Kleine Kinder schlafen schon früh. Achso? Der Polkaabend am Freitag war um 1 Uhr noch nicht fertig und das Samstagskonzert wurde um 1 Uhr dann von Konservenmusik abgelöst. Hab ich ja nix dagegen, wers mag. Aber wir konnten dem nicht entfliehen, dagegen hab ich dann schon was. Und dass Donnerstags die Nchbarbar um 23.00 Uhr anfängt und bis 4 Uhr Gas gibt, dass hat uns an der Rezeption auch keiner gesagt. Ich kann gar nicht verstehen, warum in keiner der Bewertungen hier auf die massive Lärmemission nachts ab 21.30 Uhr eingegangen wird. Hätte ich das gewusst hätten wir sicher nicht die erste Reihe gebucht oder hätten uns einige Missstimmung erspart. Die Mauer scheint hier irgendwie als Schallsprungbrett zu fungieren, so dass wir in Nummer 14 die volle Breitseite von der eigenen Beschallung wie auch die von der Nachbarbar abbekamen. Eine Reihe weiter hinten schon nur noch halb so laut. Ich kann nur sagen, dass gegen die Bässe auch die Ohrenstöpsel nur bedingt funktioniert haben. Ich rate also dazu: wer ein Mobilehome der teuren Prestigeklasse erste Reihe gebucht hat sollte unbedingt mitfeiern, oder sonst lieber in ie hinteren Reihen ausweichen. Die Pools sind gut, die Masseurin am Strand war gut gebucht und auch die weiteren Sportangebote fanden viele Freunde.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017