Wow (31-35)
Verreist als Familie • August 2017 • 1 Woche • Strand
OK - aber wir werden nicht wiederkommen.

Wir haben 9 Nächte Camping-Urlaub mit Auto + Zelt + 2 Kindern dort verbracht und werden uns nächstes Mal nach einem anderen Campingplatz umschauen. Es war definitiv nicht alles schlecht und wir werden unseren ersten Kroatien-Urlaub in positiver Erinnerung behalten, aber in der Summe überwiegen die negativen Punkte leicht, vor allem wenn man das Preis-Leistungsverhältnis beachtet. Positiv: - Wir kamen ohne Reservierung in der Hauptsaison und haben einen Platz bekommen. Das ging bei einigen anderen benachbarten Campingplätze nicht. Siehe dazu aber auch den ersten negativen Punkt. - Die Lage: Der Campingplatz befindet sich relativ nah an der Grenze und liegt auch direkt am Meer. - Toller Spielplatz für die Kinder! - Mini-Disco (6x pro Woche) ist toll für die Kleinen und findet direkt am Meer/Strand statt. - Zug/Bimmelbahn fährt mehrmals täglich nach Novigrad direkt neben dem CP ab, Preise sind OK. Negativ: - wir haben zwar einen Platz bekommen, aber keinen festen --> sollten uns etwas in bestimmten Bereichen aussuchen. Das war fast unmöglich! Denn diese nicht nummerierten Bereiche gleichen slowenischen Zeltstädten. Alles ist besetzt, überall stehen Autos mit slowenischen Nummernschildern und die Parzellen sind teilweise so eingerichtet, als ob sie mit ganzen Familienclans den ganzen Sommer (das ganze Jahr?) dort verbringen. Eine Parzelle war frei und mit einer Wäscheleine "abgesperrt". Wir dachten der Vorcamper hätte sie da vergessen und wollten dort unser Zelt aufstellen. Wir hatten noch nicht geparkt, da sprangen aus drei verschiedenen Richtungen Slowenen raus und erklärten uns wild gestikulieren, das wäre "Parking" für eine von deren Parzellen und kein Stellplatz. Ist klar... Letztlich haben wir einen Stellplatz für unser Zelt gefunden (ganz weit hinten inmitten von slowenischen Zeltstädten) und sind da auch geblieben. - die Lautstärke: 2x waren mitten in der Nacht extrem laute Disco-Klänge zu hören. Ich weiß nicht, ob die von der Camping-Animation vom Strand kamen oder von ganz wonders her. 1x haben slowenische Jugendliche gg 6 Uhr morgens mit Party (Bier + ziemlich laute Musik) angefangen. Das hat scheinbar niemanden gestört (sie feierten jeden Abend an einem anderen Stellplatz weiter, kannten also fast alle um uns herum), an Schlaf war dann aber nicht mehr zu denken. - Die sanitären Einrichtungen waren teilweise überfüllt. Da ich 2 kleine Kinder habe, musste ich die Toiletten desöfteren aufsuchen und mehrere Male warten, weil ALLE Kabinen (Herrentoilette!) besetzt waren. Das passierte teilweise mehrmals täglich. Habe ich so noch nie auf einem CP erlebt. - Für die Duschen brauchte man eine extra Zugangskarte, die man sich an der Rezeption besorgen musste. Das musste ich erst herausfinden, da mir das niemand gesagt hat. Und erst später habe ich gesehen, dass das auch nur in der einen sanitären Einrichtung so war, die für uns am nächsten gelegen war. In den anderen waren die Duschen nicht extra abgesperrt. Warum diese? Ist mir ein Rätsel... - Der Hammer war jedoch, dass diese Duschen auch nur morgens warm waren. Ab Mittag ging da nicht mehr viel und abends konnte man nur noch kalt duschen. War für mich nicht so schlimm, aber mit Kindern ein wenig nervig. - Der Pool wirkt insbesondere auf den Bildern aber auch in Echt zunächst schön, aber irgendwann hatte ich das Gefühl, dass dieser zu verdreckt ist und wollte nicht mehr reingehen. Kein Wunder, der ist total überfüllt. Allein bei der Wassergymnastik sind da unzählige Menschen drin und es schwimmt einiges darin... Zugegebenermaßen wurde einmal während unseres Aufenthaltes das komplette Wasser raus gelassen und erneuert (2 Tage Dauer) aber es wurde nicht wirklich besser. - Am Strand sammeln sich jede Menge Algen etc. Diese wurde ab und zu abtransportiert aber viel zu selten. Daher lagen die meist herum, kleine Fliegen schwirrten umher und irgendwann herrschte ein unerträglicher Gestank im gesamten Pool-Bereich. Wir sind dem ausgewichen, indem wir ein paar 100 Meter weiter Richtung Novigrad gegangen sind und dort an den Strand. Da war es dann viel besser. Insgesamt muss man sagen haben wir uns einen schönen Urlaub gemacht und die Vorteile des Campings an sich genossen, aber für den Preis (40 € pro Nacht) hat dieser Campingplatz nicht besonders viel dazu beigetragen. In Österreich wurde uns für ca. 56 € pro Nacht einiges mehr geboten. Daher: wieder Campen - ja, wieder Kroatien - ja, wieder Mareda Camping - nein.

• Wir waren einmal im Restaurant am Strand essen und waren sehr zufrieden! Die Gerichte waren sehr lecker, die Portionen völlig OK bzw. ziemlich groß und die Preise angemessen wenn auch nicht unbedingt günstig. Man sitzt direkt an der Strandpromenade und hat einen herrlichen Blick auf das Meer.

• Das Personal an der Rezeption hat stets auf unsere Fragen und Wünsche geantwortet, aber es wirkte wie eine möglichst schnelle Abarbeitung von viel zu viel Arbeit. Die Situation mit den "slowenischen Zeltstädten" und das Drauflosschicken der Urlauber, um sich auf eigene Faust einen Platz zu finden ist eine Zumutung und sollte mal überdacht werden.

• Lage ist top (s. o.), in der Nähe (Novigrad) gibt es zwei Supermärkte (Plodine & Konzum), in denen man alles bekommt. In Umag gibt es auch einen Kaufland, der allerdings bei unserem einzigen Besuch komplett überlaufen war. Mit der Baredine Grotte/Jama gibt es auch ein schönes Ausflugsziel in der Nähe.

• Gut

Laut Programm gab es z.B. viel Animation, haben wir aber nicht genutzt. Toller Spielplatz für die Kinder! Treetboot etc. Verleih gg Gebühr möglich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2017