Jasmin (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Arbeit
Licht und Schatten - nur mit Auto zu empfehlen

Gut

Das Hotel liegt in einem kleinen Gewerbegebiet in Filderstadt. Es ist ein ehemaliges Büro/Fabrikgebäude und wurde modern umgebaut. Es hat eine freundliche Atmosphäre mit schönen Farben. Im Rezeptionsbereich sind moderen Sitzgelegenheiten und dort werden Getränke serviert. Alles war sehr sauber. Das Hotel hat außer dem Frühstücksbereich keine weitere Gastronomie. Dieses Hotel würde ich nur noch mit eigenem Auto ansteuern, alleine schon um damit zum Abendessen zu fahren. Der Service hat sehr enttäuscht und das lag an der einzelnen Dame die total mit den Anliegen der Gäste überfordert war. Punkte sammelt das Hotel mit der Nähe zum Flughafen und die schönen, modernen Zimmer.

• Gut
  • Mein Zimmer war riesig mit Kitchennette und neu, modern und schön eingerichtet. Es gab auch kostenlos eine Flasche Wasser was sehr angenehm war. Leider war auf einem Bettbezug ein (hoffentlich) beim Waschen nicht rausgegangener Blutfeck, was mega eklig war und natürlich ausgetauscht wurde. Das wirft aber keinen guten Blick auf der Zimmermädchen, denn so etwas muss man beim beziehen einfach merken. Ansonsten war das Zimmer sehr gut ausgestattet auch mit vielen Extras wie Schuhputzsachen, Safe, Bock, Stift, Briefumschläge etc. Das Bad war etwas klein aber aureichend. Sehr schlecht war das Kissen, welches merkwürdiger Weise von billigster Qualität und mit Schaumstoffschnipseln gefüllt war. Das wurde aber auf meinen Wunsch hin ausgewechselt.

• Auch hier wieder nur auch Grund des Frühstücks welches gut und in einem schönen Raum war, habe ich keine schlechtere Bewertung gegeben. Auf Grund der Lage in einem abends toten Viertel und keinerlei Speisenangebot im Hotel, muss man sich zu Fuß auf den Weg machen. Den mehr als schlecht beschreiben Weg zu einen deutschen Lokal führte dazu, dass ich mich in Gewerbegebiet verlaufen habe, zurück zum Hotel und dann zum nahegelegen Griechen gegangen bin. Da wäre ein einfache Zeichung für die Gäste sicherlich ohne Aufwand hilfreich gewesen, da ich bestimmt nicht die erste war, die nach einem Lokal gefragt hat. Dies wieder mal zum Punkt "Service".

• Lediglich der freundliche Herr vom Abenddienst hat eine noch schlechtere Bewertung gerettet. Die Kompetenz der Rezeptionisten war unteriridsch. An meinen Anreisetag mit der Bahn am Bahnhof Filderstadt war ein Streik einiger öffentlcher Verkehrsmittel (was ich nicht wußte, sonst wäre ich mit dem Auto angereist) und somit gab es überhaupt keine Taxis zur Hauptverkehrszeit. Mein Anruf im Hotel wie man Alternativ vom Bahnhof zum Hotel kommt, wurde mit " das weiß ich nicht, ich bin nicht von hier" beantwortet. Ein Kollege der evtl. mit einer Auskunft helfen könnte stand angeblich nicht zur Verfügung. Zum Glück habe ich dann doch noch ein Taxi bekommen. Als ich dann noch für morgens um 4:30 ein Taxi zum Flughafen vorbestellen wollte, wurde das mit: die Taxiunternehmen, nehme keine Reservierung auf Grund des Streiks an, beantwortet. Meine Frage wie ich denn dann zum Flughafen kommen könnte, wurde das mit Achselzucken beantwortet. Zum Glück kam dann ein anderer Gast mit dem Taxi, von dem Fahrer habe ich mir die Karte geben lassen und konnte dort ohne Probleme für den nächsten Morgen reservieren. Als ich der Dame die Nr. vom Unternehmen für andere Gäste geben wolte, wurde das nur mit Achselzucken quittiert. Seltsam war auch dass beim Einchecken sofortige Bezahlung verlangt wurde, obwohl ich das eigentlich nicht wollte. Es waren noch einige Punkte über die ich mich geärgert habe, will hier aber nicht alles aufzählen, nur noch eins das kostenlose WIFI ging nicht.

• Schlecht
  • Diese Lage ist eigentlich keine Lage,es liegt in einem abends ruhigem Gewerbegebiet und garnichts an Unterhaltung ist in der Nähe. Es ist ca. 10 min. mit dem Auto vom Flughafen Stuttgart entfernt und das ist von der Lage her, der einzige Pluspunkt, wenn man spät ankommt oder früh fliegt. Es gibt in unmittelbarer Nähe keine öffentlichen Verkehrsmittel.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend