Therese (41-45)
Verreist als Familie • August 2008 • 1 Woche • Sonstige
Traumvillen

Ganz besonders haben wir uns (Familie mit einem fast 12-jährigen Sohn) gefreut, dass wir in eine Villenanlage in einer Gegend Balis angekommen sind, die beide eine Gelassenheit widerspiegeln, wie sie früher (80er Jahre) noch sehr häufig anzutreffen war, heute leider etwas seltener zu finden ist. Keine typische 4-Sterne Architektur, keine dämliche Animation (so denk ich halt darüber) und kein austauschbares Morgens- Mittags- Abendsbuffet mit angeschlossener Tanzvorstellung. "Nur" absolute Traumvillen in viel Grün und "Luft" gepackt. In denen man sich schon selbst einwenig um sich "kümmern" muss und nicht dem nächsten angebotenen Workshop nachjagt, den man nicht versäumen darf. Wir hatten drei Gepäckstücke. Eines von ihnen wurde der Bali-Koffer genannt und wurde erst nach der Rundreise durch Java hier auf Bali geöffnet. Ja und darin befanden sich dann für unseren Sohn so Schätze wie Spiele, Bücher, Masken, Schnorchel, Flossen, Luftmatratze, Bocca, Badmington-Schläger und mehrere unterschiedliche Bälle. Über das, was wir machen wollten, hatten wir zuhause schon entschieden und es wurde uns nicht vom Hotel durch Programmgestaltung"aufgedrückt". Wir fanden es hier im August sehr angenehm, da dieser Monat mitten in die Trockenzeit fällt. Das Meer war eher ruhig zum Schnorcheln, vor dem Nachbarhotel Taman Sellini konnte man aber auch ab und an Bodysurfen.

• Alle, ca. 14, besitzen sehr große Schlafzimmer, die jeweils mit einem Bad ausgestattet sind. Zudem befindet sich neben dem eigenen ca. 35qm großen Pool ein Bale mit Kissen, luftig schließt sich ein Kitchenette an, in der morgens das Frühstück geordert werden kann. Ja und ab und an wird das Ganze mit einem im ersten Stock befindlichen Daybed gekrönt. Morgens und Abends schien uns hier die Sonne weich und der Wind lau auf den Bauch. Nach einem traumhaften Tag mit Schnorcheln, Tauchen, Beaching, Pooling oder in der näheren Umgebung Tempel besuchen fanden wir die uneinsehbare Aussendusche hinter der Villa einfach nur klasse !

• Gut
  • Das Frühstück im Hotel (amerik. cont. oder indon.) war sehr gut, ebenso wurden die Speisen im Restaurant meist frisch zubereitet und schmeckten uns jedesmal, wobei uns auch am Strand vier weitere Hotels mit sehr guten Restaurants lockten.

• Nichts, was nicht zu bekommen oder zu organisieren wäre. Die Balinesen können einem bei Allem tatkräftig und in ihrer typisch charmanten Weise weiterhelfen.

• Pemuteran "schläft" zum Glück noch etwas und man kann wirklich noch dörfliches Leben kennenlernen. Es gibt (noch) keine Händler, abends treffen sich Touristen, selbst in der Hochsaison August, gleichermassen mit den Dorfbewohnern am sehr gepflegten Strand. Einige Geschäfte fürs Alltägliche, Moneychanger, Tauchbasen, sowie eine Handvoll Artshops befinden sich in beide Richtungen an der Hauptstraße. Sehr schön ist das Hausriff, das auch durch ein Projekt aus den 90er Jahren durch künstliche Riffe (Eisengestelle) erweitert wurde. Im "Reefseen" können auch Meeresschildkröten besucht werden, die als Eier vom Strand gesammelt oder den Einheimischen abgekauft und aufgezogen werden Im Alter von zwei Monaten entlässt man sie dann (auch gerne durch zahlende Touristen) wieder ins Meer. Ganz große Klasse sind die Riffe vor der Insel Menjangan (30 - 40 Minuten mit Boot ab Hafen). Tauch- und Schnorchelausflüge organsiert das Hotel oder günstiger der Moneychanger kurz vor dem östlichen Ortsende. Kulturell bietet auch Pemuteran bzw. der Nordwesten einige sehr schöne Tempelanlagen. wie z. B. Pura Pemuteran, Melanting, Pabean sowie Pulaki, die vielleicht max. 5 mal am Tag von Touristen besucht werden (Liste !). Allerdings darf ich vor lauter Enthusiasmus nicht vergesssen, etwas zu erwähnen. Will man sich nicht nur auf sich und Schwimmen, Schnorcheln und Tauchen konzentrieren und auch das restl. Bali sehen, ist eine Kombi aus diesem Hotel und einem weiteren im südlichen Hinterland sicher die beste Wahl.

• Gut

Zu jeder Villa gab es einen Privatpool, zudem ein sehr schöner großer Hauptpool am Restaurant und Massagemöglichkeiten in einer Bale unter den Bäumen am Strand. That's it ! Wobei derzeit eine offene Halle im hinteren Teil der Anlage gebaut wird, von der wir vermuten, dass es dann auch bald abendliche Tanzveranstaltungen geben wird. Also kein Fitnessraum, Internetzugang (?), Boutiquen, Disco und Animation. Aber darüber habe ich mich schon ausgelassen. Es fehlte nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im August 2008