Das Hotel zeigt sich in einem gleichermaßen modernen wie angenehmen Einrichtungsstil. Da erst vor wenigen Wochen eröffnet, war der Zustand insgesamt natürlich perfekt. Die Sauberkeit ließ ebenfalls nichts zu wünschen übrig.
Wir hatten ein Zimmer der sog. "Smart Premium"-Kategorie. Sehr angenehm modern eingerichtet, ohne dabei die Gemütlichkeit zu vergessen. Das Zimmert lag in der sechsten Etage zur Hauptstraße hin, daher tagsüber leichte Straßengeräusche. Die Fenster lassen sich sowohl mit Vorhängen als auch mit außenliegenden Jalousien verdunkeln. Die Klimaanlage lässt sich individuell steuern und auch abschalten, die Fenster sind kippbar. Die Toilette ist vom Bad separiert. Das Bad selbst verfügt über ein Fenster zum restlichen Teil des Zimmers (kann durch einen Vorhang geschlossen werden). Das Bad selbst verfügte über keine Tür – obwohl es in der Hotelerie ja einen Trend zum "offenen Bad" gibt machte das Fehlen der Tür hier in dieser Hinsicht wenig Sinn, da der Zugang zum Bad über den Flur erfolgte – das erschien ein wenig merkwürdig. Das Bad verfügte über eine Badewanne mit integrierter Dusche. Zudem befanden sich im Zimmer eine Minibar (in dieser Kategorie kostenlos, befüllt mit Mineralwasser, Cola und Bier) sowie ein Safe. Von der Größe her war das Zimmer absolut ausreichend und angenehm.
Das Restaurant befindet sich auf der anderen Fleetseite, sodass man eine hoteleigene vollverglaste Brücke über den Kanal nehmen muss – sehr charmant gelöst! Wir haben an einem Abend ein exzellentes Abendessen in sehr angenehmer Atmosphäre im Restaurant (italienisch-mediterrane Küche) genossen. Großes Kompliment nicht nur an die Küche sondern auch an das junge, motivierte Team! Zum Frühstück war es im Restaurant an einem Sonntagmorgen wie erwartet etwas rummelig. Das Buffet-Angebot enthält alle Produkte, die man in einem Hotel dieser Kategorie erwarten kann (entsprechend KEINE Live-Cooking-Station o.ä.).
Überaus freundlicher Empfang und zügiger Check-In. Kleiner Hinweis: Die Zugangsdaten für den kostenlosen WLAN-Empfang via Telekom-Hotspot erhielten wir nur auf spätere Nachfrage. Hier macht es sicherlich Sinn, wenn die freundlichen Mitarbeiter an der Rezeption den Gast direkt beim Check-In darauf ansprechen würden. Die Zimmerreinigung erfolgte sehr gründlich (wurde auch durch eine leitende Mitarbeiterin überprüft). Das Aus-Checken samt Erstellung der Rechnung erfolgte ebenso freundlich und kompetent wie der Check-In.
Das Hotell liegt inmitten der historischen Speicherstadt und am Rande der Hafencity. Wer Lust auf einen schönen Spaziergang hat, kommt von hier aus auch zu Fuß überall hin – wir sind bis zur Alster gelaufen. Speicherstadt und Hafencity bieten genügend Sehenswürdigkeiten in nächster Nähe. Die U-Bahn-Station "Überseequartier" in in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar, von dort aus geht es bequem ohne Umsteigen innerhalb weniger Minuten zum Jungfernstieg. Das Parkhaus Speicherstadt liegt direkt neben dem Hotel und bietet einen direkten Zugang.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im November 2014 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Dennis |
Liebe Gäste, vielen herzlichen Dank für die positive Bewertung Ihres Aufenthaltes in unserem Hause. Schön, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und wir Sie von der Lage unseres Hotels sowie unserem cantinetta ristorante überzeugen konnten. Ihren Verbesserungsvorschlag bezüglich des Handlings mit den WLAN-Vouchern werden wir umgehend umsetzen. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns zu begrüßen - Sie sind immer ganz herzlich willkommen! Mit besten Grüßen aus der Speicherstadt Michael Lutz General Manager