Alan (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 3-5 Tage • Stadt
Top- Stadthotel für Ausflüge in Manhattan

Gut

Stylisches Stadthotel, bestens für Ausflüge in Manhattan geeignet, da vieles fußläufig erreichbar ist. Nicht billig, aber jeden Cent wert! Der Verkehr, die Klimaanlagen, Baustellen und die morgendlich eintrudelnde Müllabfuhr sorgen besonders in Midtown Manhattan für einen dauerhaft hohen Lärmpegel rund um die Uhr. Das Hotel hat einigermaßen gute Schallschutzfenster und kostenlose Ohrstöpsel, und die braucht man auch, aber wie gesagt, die perfekte Innenstadtlage ist es wert, dort zu wohnen.

• Frühes Einchecken fängt den Wurm: Unser Superior- Zimmer (Doppelzimmer mit 2 Doppelbetten) hatte zwar auch einen Superior- Preis, aber wir bekamen ein Zimmer im 10. Geschoss Richtung 8th Avenue mit spektakulärem Blick auf einige der Skyskraper von Manhattan. Ich denke, das war die beste Lage, die man bekommen konnte, denn es gibt im Netz Bilder mit Zimmern, die Blick auf den Innenhof haben :o(((. Ansonsten gehen die Zimmer zur 54th Straße oder zum Broadway raus, beides recht laut. Das Zimmer war wie auf den Fotos der Buchungsportale: für New Yorker Verhältnisse groß und sehr stylisch eingerichtet. Das Bad hochwertig saniert (große bodengleiche Rainshower- Dusche) und sauber. Der Zimmerservice war gut, allerdings sollte man in N.Y. auch großzügig Trinkgeld geben. Das ganze Hotel wirkt sehr durchgestylt, Foyer, Bar und Hotelflure sind mit Kunstgegenständen geschmückt. Irgendjemand (der Designer?!) hatte wohl eine Vorliebe für Rot und Schwarz - sieht aber alles sehr gut aus :o) Wir haben uns hier sehr wohlgefühlt und würden hier sicher gerne wieder absteigen, sobald das nötige Kleingeld für den nächsten N.Y.- Trip gespart ist.

• Das Hotel verfügt über einen Frühstücksraum, den wir aber nicht genutzt haben, da uns das Frühstück recht teuer schien, und der Raum schien etwas vernachlässigt - ganz im Gegensatz zum restlichen Hotel, was wohl daran liegen kann, dass kaum ein Hotelgast dort frühstückt. Eigentlich schade, dass das Hotelmanagement nicht mehr aus dem Restaurant macht, es hat einen direkten Zugang zum Broadway... Wer morgens als erstes einen vernünftigen Cappuccino braucht: direkt gegenüber das Starbucks. Gutes und günstiges Essen fanden wir im Deli "Cascade Café" am Ende des Blocks in westlicher Richtung, 54th Straße Ecke 8th Avenue. Die Hoteleigene Bar hat ganz günstige Happy Hour Preise, dort kann man dann gechillt einen Drink schlürfen, während man im W- Lan unterwegs ist.

• Freundlich und professionell. Sowohl beim Vorabtelefonat aus Deutschland, ob alles mit der Buchung klar geht, als auch telefonisch von unterwegs aus, ob ein vorzeitiges Checkin möglich ist sowie auch vor Ort. Rezeption, Doormen und Barkeeper freundlich, hilfsbereit, tip- top. Hilfe bei Fragen (z.B. die nächste Tankstelle für die Mietwagenrückgabe, in ganz Manhattan gibt's nur noch 11...) als auch bei der Vermittlung vom Shuttle- Service zum Flughafen (war für uns vom Hotel zum JFK billiger und bequemer als reguläres Taxi oder Shuttlebus). Keine Parkplätze, kosten in N.Y. 20 - 40 $ am Tag. Wenn man so wie wir Sonntags mit dem Mietwagen ankommt und sich traut, auf Manhattans Straßen zu fahren, kann man entlang der meisten Avenues kostenlos parken, wenn man ne Lücke findet. Kostenloses W- Lan nur in der Hotellobby (dort trotz starker Frequentierung aber stabil), im Zimmer kostet es Aufpreis.

• Das Ameritania besticht durch seine top- Midtown- Lage in der 54th Straße West direkt am Broadway. Von hier aus lassen sich viele New Yorker Highlights wie 5th Avenue, Broadway Musical Theater, Times Square, Radio City Music Hall, das Museum of Modern Art, Rockefeller Center, Central Park und vieles mehr direkt bequem und sicher fußläufig erschließen. Allerdings bedeutet diese Citylage auch, dass es nicht leise ist, aber das ist wohl kein Hotel in vergleichbarer Lage in Manhattan. Unzählige Attraktionen, Restaurants und Shoppingmöglichkeiten quasi vor der Haustür. Restaurantempfehlung für glutenfreie italienische Kost: das Ceci, 46 W 46th St. Entfernung zum Flughafen JFK mit dem Privatshuttle / Taxi: ca. 1 h

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Keine Ahnung, ob das Hotel über Pool und / oder Fitnessraum verfügt, aber wer braucht sowas schon in Manhattan? Für die Stadt würde ich auch 7 von 6 Sonnen für den Freizeitwert geben!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2017