Bei einem Stadthotel kann man nicht die selben Kriterien ansetzen, wie bei einem Strandurlaub. Von einem Stadthotel erwarten wir, dass die Zimmer sauber sind, die Betten ordentlich und das Ganze preiswert ist. Diese Erwartungen wurden vom America Diamond´s voll erfüllt. Die Zimmer sind zwar nicht sonderlich groß - aber wie gesagt, wir wollten dort nur schlafen. Das Frühstück war nicht herausragend, der Kaffee auch nicht. Aber man ist auf jeden Fall ausreichend satt geworden, um den Tag zu beginnen. Der Frühstücksraum ist schön gelegen in der 7. Etage, man hat beim Frühstück einen schönen Blick. Das Personal im Frühstücksraum ist sehr aufmerksam, die Tische werden immer schnell abgeräumt, wenn Jemand fertig ist. Die freien Tische sind immer sauber. Das Tagesticket an der U-Bahn kostet 5,- €, man braucht aber dazu pro Person eine Chipkarte, die auch noch mal 0,50 € kostet. Die bitte nicht wegwerfen, man kann sie am nächsten Tag wieder verwenden. Mit dem Tagesticket kann man auch mit der Straßenbahn fahren. Das ist dann besonders schön, denn eine Einzelfahrt mit der Straßenbahn kostet schon 2,85 €. Wir sind mit der Tageskarte mit der Linie 28 - der historischen Bahn gefahren, aber auch mit der Linie 15 nach Belem. Geheimtipp - in der Alfama ist eine winzige Grill-Gaststätte - "Grelador de Alfama" - hier ist es sehr ursprünglich und das Essen ist vorzüglich. Man muss dem Wirt etwas vertrauen (Sollte man in den Touristenlokalen nicht immer machen.). Es gab keine Speisekarte - man konnte nur wählen ob Rotwein oder Weißwein zum Essen. Das Essen gab es dann passend zum Wein. - Ungewöhnlich, aber ein Erlebnis.
Die Zimmer sind nicht besonders groß, aber wir wollten da ja auch nur schlafen. Wir hatten ein schönes Bad, sogar mit Badewanne. Die Betten sind gut, mit ordentlichen Matratzen.
Wir hatten nur mit Früstück gebucht - das ist oben schon beschrieben. Der Zimmerservice war immer ordentlich.
Das Hotel liegt an einer Hauptstraße - das kann bei einem Stadthotel aber vorkommen, zumal Lissabon viele Hauptstraßen hat. Das diese Lage auch ihre Vorteile hat, merkt man schon bei der Anreise - vom Flughafen mit dem "Aerobus" 5 Stationen bis Haltestelle "Picoas" . und man steht direkt vorm Hotel. Ebenso direkt vorm Hotel ist der Eingang zur U-Bahn. Wenn man dann dem Automaten ein Tagesticket für 5,-€ abgeluchst hat, kann man alle Sehenswürdigkeiten in wenigen Minuten mit der U-Bahn erreichen. Hier liegt in unseren Augen wirklich der Hauptvorteil dieses Hotels.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife