Das America Diamond´s ist ein mittelgroßes Stadthotel in zentraler, sehr verkehrsgünstiger Lage. Es befindet sich in einem guten bis sehr guten Zustand und bietet ein reichhaltiges Frühstücksbuffet. Unter den Gästen waren während unseres Aufenthaltes überwiegend Portugiesen, Spanier, Deutsche und Franzosen, die meisten davon im Alter zwischen 25 und 50 Jahren. Während unseres Aufenthalts Ende August war es sehr heiß in Lissabon, täglich mehr als 30 Grad. Trotzdem war es alles erträglich, zumal in den Abendstunden sehr angenehme 25 Grad herrschten. Ausflüge empfehlen sich nach Sintra (Warnung! Der Ort ist am Wochenende sehr überlaufen!), Estoril (Rennstrecke und Badestrand) sowie Setubal. Auch sollte man in Lissabon einmal über die gigantische Brücke des 25. April gefahren sein und dem über der Stadt thronenden riesigen Jesus-Denkmal einen Besuch abstatten. Die Aussicht von dort ist schlicht überwältigend.
Unser Zimmer im sechsten Stockwerk war zwar nicht sehr groß aber dafür ruhig, sauber und mit allem nötigen ausgestattet. Das Bad war schön und die Klimaanlage leise und wirksam. Der Fernseher zeigte auch mehrere deutsche Programme, darunter ARD und ZDF. Im Bett haben wir gut geschlafen.
Das Frühstücksbüffet im America Diamond´s hatte es uns besonders angetan. Typisch portugiesisch lagen hier die ganzen Küchlein, Teilchen, Röllchen und Schnecken auf dem Tisch, die man sonst im ganzen Land auch in den Cafes angeboten bekommt. Besonders köstlich waren hier die Schweineohren. Dazu gab es natürlich Toast, Coissants, Marmelade, Eier, Joghurt (sehr, sehr leckerer Aroma-Joghurt!), Obstsalat und Corn Flakes.
Der Service und die Rezeption war eher unpersönlich aber nicht wirklich zu beanstanden. Obwohl über HRS gebucht, wurde die Extraleistung (Flasche Wasser) nicht angeboten. Nachgefragt haben wir allerdings auch nicht. Die tägliche Zimmerreinigung war zu unserer Zufriedenheit.
Nahe des Lissaboner Verkehrsknotenpunktes Marques Pombal gelegen, fällt man beim Verlassen des Hotels direkt in die U-Bahn, die in Lissabon Metro heißt und den Städtereisenden überall hinfährt wo die Reiseführer es vorschreiben. Vom Flughafen aus sind es auch nur wenige Kilometer, die man bequem mit dem Bus zurücklegen kann. Reist man mit Mietwagen an, so bietet es sich an, das Parkhaus des nebenan gelegenen Sheraton zu nutzen (ca. 20 Euro pro Tag) und dann die Metro zu nehmen. In Lissabon und vor allem in der Altstadt gibt es nur wenig Parkraum. Einen angenehmen und sehr zu empfehlenden Spaziergang ermöglicht der unweit vom Hotel gelegene riesige Park Eduardo VII.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
In der Lobby steht ein Internetterminal. Per Münzeinwurf kann man diesen freischalten. Das kostet etwa 5 Euro die Stunde und das Angebot ist selten belegt. Links die Straße hoch befindet sich ein PINGU DOCE Supermarkt, der an Lebensmitteln alles anbietet, was das Herz begehrt. Besonders zu empfehlen auch hier: die Schweineohren ;-)
Dauer: | 3-5 Tage im August 2009 |
Reisegrund: | Stadt |