- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel (und auch unser Zimmer) war direkt an einer stark befahrenen Kreuzung ABER durch gute Fenster kaum wahrnehmbarer Lärm, zudem Nachts sehr ruhig. Klimaanlage vorhanden. Am Hotel direkt 2 U-Bahnstationen und zahlreiche Buse (sehr gute Verbindung in die Stadt und zum Flughafen). Zimmer eher kleingehalten, wenn man rein kommt könnte es passieren, dass man ins Bett fällt ABER vollkommen ausreichend für ein Stadthotel. Hotelzimmer und Hotel sauber, Eßraum im 7ten Stock: eher klein aber es gab nie Platzmangel, (das ganze) Personal sehr zuvorkommend und aufmerksam. Frühstück: keine Variation!!! Je nach dem wie lange man verweilt könnte es öde werden. Landesübliche Weißmehlbrötchen und süsses Gebäck. Marmelade aus Töpfchen etc. Also in Schweden wars besser :-). Man wird satt. In der nahen Umgebung zahlreiche Einkaufszentren, die unscheinbar wirken, so dass man sie nicht wahrnimmt. Hotel befindet sich eher im nördlichen Teil der Stadt, wo sich eher Bürogebäude befinden und weniger das Touristenzentrum. Zu den eigentlichen Zentren und historischem Kern kann man mit der U-Bahn und dem Bus fahren ( vor ab sollte man sich bereits am Flughafen eine Aufladbare Karte kaufen für 50 Cent und sie mit Fahrten aufladen, die dann zu 1,20 Euro abgebucht werden - LOHNT!) Oder man geht einfach morgens los, wählt die zahlreichen Seitengassen und geniesst die Aussichten, die kleinen (Tante Emma-) Läden(Disocounter sucht man vergeblich, wenige Supermärkte gibt es in großen Einkaufszentren) , die Aussichtspunkte (Miradores), - Lisboa ist an sich wie ein großes Museum :-) also lohnt es sich viele Strecken zu Fuß zurückzulegen, zwischendurch an vielen Plätzen Pausen einlegen, vielleicht einen Kaffe &co trinken - Ist besser als Bus fahren :-). Sonst lohnt die Fahrt mit der Electrico28, die an zahlreichen Sehenswürdigkeiten vorbei fährt - meistens sehr durch Touristen überfüllt (die armen Einheimischen! ). Wir orientierten uns an den Angaben aus dem Polyglott-Lissabon-Reiseführer und wurden nicht enttäuscht. Eine Fahrt nach Cascais/Estoril (Baderegionen) und Sintra (etwas landeseinwärts) lohnt - hier würde sich lohnen eine Lisboa-Card zu kaufen, da die Zugfahrt inbegriffen ist und vor Ort bekommt man dann auch dementsprechend Vergünstigungen. Restaurants/Bars etc. gibt es reichlich und da muss man nicht unbedingt wählerisch sein. Gut ist es mal zu beobachten, wo viele Einheimische Platz nehmen aber grundsätzlich war das Essen überall gut. Was ich wirklich empfehlen würde sich z.B. auf der A. da Liberdade an einem der kioskähnlichen Bar-Ständen hinzusetzen und dort mal einen Kaffe, Bier (mir hat´s geschmeckt) zu trinken oder auch etwas zu essen - das frisch gemachte Ham&Cheese Sandwich oder Pasteten war total lecker und nicht teuer mit einer Parkatmosphäre, da inmitten der Hautpstrasse eine Grünanlage sich befindet. Zwar ist der Autoverkehrt präsent ABER das ist eben das gewisse Etwas, gemischt mit Livemusik, Gesprächen etc - Einfach aber gut! Sonst holt man sich eine Flasche kühles Bier, Wein oder Wasser und setzt sich an den Tejo und geniesst einfach die Atmosphäre. Ah ja - ich glaub ich fahr nochmal dahin :-)
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut