Stefan (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Modernes Hotel in einer fantastischen Lage

Das Hotel liegt super zentral in der Altstadt in Dresden. Die Einrichtung ist sehr modern und das Hotel selbst direkt über den Platz an der Frauenkirche zu erreichen. Das Umfeld ist sehr schön und wir haben zu Fuß viel gesehen und erlebt (siehe auch Freizeitangebote).

• Gut
  • Das Zimmer war modern eingerichtet und hatte sehr wenige Gebrauchsspuren. Sehr gut der große kostenfreie Tresor. Sehr schlecht: die Klimaanlage funktionierte überhaupt nicht (wir hatten heißes / schwüles Wetter bei ca. 31°). Unverständlich: bei der Abrechnung keinerlei Abzug obwohl das definitiv eine starke Einschränkung war (Nachts "schön" warm im Zimmer).

• Wir hatten das Frühstück mit gebucht. Das Hotel selbst hat keinerlei Gastronimie, aber genau gegenüber wird im Vapiano am Buffet gefrühstückt. Da es sich hier um ein Gebäude handelt, fühlt es sich an wie zum Hotel gehörend und das Buffet selbst war sehr reichhaltig und sehr lecker. Großes Manko am Vapiano: Geschirr fehlte permanent, vor allem Teegläser bzw. Latte Machiatto Gläser. Es gibt nur einen Kaffee-/Teeautomaten für alle (!!!) Gäste, so dass es oft zu längeren Wartezeiten kam. Der Kaffee ist sehr lecker, aber die Maschine einfach für alle zu langsam. Das Buffet selbst war aber vielfältig und lecker, lohnt sich also. Es gibt allerdings direkt im Umfeld des Hotels viele Möglichkeiten zu brunchen (schon ab 9.90 Euro). Alternativ zum Hotel also auch ausserhalb möglich.

• Gut
  • Beim CheckIn kaum Informationen erhalten; im Zimmer selbst fehlte die Informationsbroschüre des Hotels. So wussten wir weder, wie die Klimaanlage funktionieren (sollte; siehe Beschreibung beim Zimmer), noch wie die Rezeption per Telefon (Nummer 900) zu erreichen ist usw. Auch erfolgte kein Hinweis, dass es einen eigenen Kanal im TV gibt, der sehr gut alles erklärt. Personal war aber sehr freundlich und auf Nachfrage, wie alles funktioniert kam auch sofort ein Mitarbeiter mit auf das Zimmer.

• Für eine Städtereise ohne Auto perfekte Lage, da wirklich alles direkt im Umfeld zu Fuß oder sehr günstig mit öffentlichen Mitteln erreichbar ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel selbst bietet keinerlei Freizeitangebote an, durch die Top Lage des Hotels aber direkte Möglichkeiten vorhanden. Wir haben z.B. die Rischkatour mit Sekt gemacht (Spitze gewesen dank Fahrer Martin! rischka-dresden.de) , eine Kutschfahrt durch die Altstadt, Nachtwächterwanderung, Besuch Schloß Pillnitz (tolle Parkanlage) uvm.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2018
    Reisegrund:Stadt