Friedemann (61-65)
Verreist als Paar • März 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wellnesshotel? Na ja.

Schlecht

Das Hotel in schöner Lage wirbt mit Superlativen, die wir nicht angetroffen haben. Was eine Badelandschaft ist, müßte man mir erklären. Ein Sprudeleck im Pool ist der Whirlpool und da ist schon Ende im Gelände. Der Saunabereich besteht aus einem stillgelegten Springbrunnen, der als Ablagefläche genutzt wird. Das Dampfbad ist außer Betrieb und die Sauna muss vorbestellt werden und schließt sonntags bereits um 19 Uhr, obwohl auf der Website 20 Uhr angegeben ist. In der Eifel geht man früh schlafen. Als wir da waren, war bereits um 17 Uhr (durch fehlerhafte Programmierung?) der Saunaofen aus, was ein anderer Gast am nächsten Tag bei der Abreise bemängelte und er mich noch als Zeugen berufen wollte. Anscheinend gab es da Wortwechsel. Wo die vier Sterne herkommen, ist ja nicht nur uns ein Rätsel. Das ganze als Pension mit Swimmingpool und Sauna zu bezeichnen, wäre angemessen. Das Haus wird seinem Anspruch nicht gerecht. Unbedingt im Kurhotel Essen gehen. Wir waren begeistert. Hervorragende Gastronomie.

• Das Zimmer ist akzeptabel, aber kein Tisch und der Fernseher hat ein übersichtliches Programmangebot und kein Teletext. Im Bad nur eine Wanne, ohne Duschabtrennung. D,h, vorsichtig im Sitzen duschen. Das verstehe ich nicht unter Wellness.

• Kleines Bistro im Pensionslook und Champagnerbar (!). Beides haben wir nicht genutzt, andere Gäste waren keine drin. Das Frühstücksbüfett ist übersichtlich mit viel Portionspackungen. Kaffe wird wie gewünscht gemacht.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und versucht einem den Aufenthalt angenehm zu gestalten.

• Gut
  • Die Lager ist sehr schön. Man blickt über Münstereifel und ist in zehn Minuten im Ort.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Jetzt zur Wellness, die längstens bis 20 Uhr geht. Ein kleines Fitnesszimmerchen mit wenigen Geräten erzeugt eher Platzangst. Ein elektrisches Massagebett wird als Alpha-Vibrations-Relax-Massage zu 29€(!) angeboten, das ist schon heftig. Preislich ist hier alles ganz oben angesiedelt und wer an die Aroma-Farblichtherapie glaubt, der wird seine 29€ dafür auch schnell los. Wellnesshotels sollen Hüpfburgen für Erwachsene sein, aber keine Raubritterburgen. Bezeichnend für das Bescheidene war, als wir am zweiten Tag das Hotel zum Spazierengehen verließen und die Sauna für 17 Uhr "buchen" wollten, wurde uns mitgeteilt, dass dann die Anstreicher kämen. Wenn man uns das beim Buchen (nur eine Woche vorher) gesagt hätte, hätten wir die Reise verschieben können, aber vielleicht kommen die Renovierungsarbeiten so unerwartet wie Weihnachten.

Dauer:1-3 Tage im März 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness