- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es handelt sich um ein an und für sich nettes Hotel mittlerer Größe. Es waren zu unserem Reisezeitraum (wir haben nur 1x dort übernachtet) auch einige Gäste anwesend, meist mittleren Alters, was ich aber von dem Reiseort (Kurort) und nicht vom Hotel abhängig machen würde. Der Preis mit 110 Euro pro Nacht für 2 Personen scheint mir für diesen Komfort nicht angemessen. Ich habe da schon deutlich bessere Leistung für einen ähnlichen Preis erhalten! Schlußendlich kann man sagen, dass Personal war sehr nett und bemüht, aber leider hält das "Ambienta Wellness Hotel" nicht das was sein Name verspricht.
Das Zimmer war winzig klein. Es war gerade so groß, dass eben das Bett und ein Sessel darin Platz fanden, weiter hinten durch war noch ein Kleiderschrank. Man konnte um das Bett herum gehen und das wars dann schon. Das versprochene "King-Size-Doppelzimmer" wurde im Hotel als sehr niedriges weiches Bett ausgelegt - ich hätte mir darunter leider etwas anderes vorgestellt. Allgemeiner Zustand des Zimmers war in Ordnung, allerdings auch hier die Möblierung entweder ein wenig alt und unmodern oder schlecht eingerichtet. Die Fenster wiesen noch Fettflecke bzw. Abdrücke von Fingern auf, es gab zunächst keinen Paierkorb oder ähnliches. Die Bettlaken hatten -wenn auch kaum sehbar- braune Flecken. Das Bad war sauber, allerdings hat es eher den Charme eines privaten Badezimmers als das eines Hotels. Der Badezimmereimer war leider nicht geleert worden, so dass wir noch den Müll unserer Vorbewohner fanden. Auch das Bad war sehr klein - das WC war so angebracht, dass gegenüber an der Wand sich direkt die Heizung befand. Ein etwas größerer Mensch mit entsprechend langen Beinen (ca. ab 1,90 m) stößt sich also die Knie an, wenn er sich auf die Toilette setzen möchte - super. Auch kleinere Menschen fühlen sich hier recht eingequetscht. Der Duschvorhang wies leider auch noch braune Sprenkel auf. Dieser war zu Beginn in die Schlaufe des Dusch-Schlaues gesteckt - später wussten wir auch wieso: Wenn er gerade herunterhing, war das Bad noch kleiner und man kam ständig an diesen Vorhang.
Das mitgebuchte Frühstück entsprach allerhöchstens einem 3-Sterne Hotel. Man konnte aus diversen Käse- und Wurstsorten wählen, es gab 2 Säfte zur Wahl, mehrere Brötchensorten und Konfitüren. Ausserdem diverse Müslisorten, die allerdings allesamt unberührt schienen - so traute ich mich auch nicht mehr, hiervon zu probieren. Alles in allem reichten die angebotenen Lebensmittel zum Frühstücken - aber eben auf einem Niveau wie zu Hause. Wenn ich einen Aufenthalt in einem Wellness-Hotel gebucht habe, erwarte ich etwas mehr "Verwöhnatmosphäre" - aber villeicht sind meine Ansprüche da auch zu hoch. Leider kam es noch dazu, dass ein anderer Hotelgast seinen Hund mit in den Frühstückssaal brachte - was ich für andere Gäste nicht sehr angenehm finde. Bitte nicht falsch verstehen - ich mag auch Tiere, aber in einem Hotel im Frühstückssaal haben diese nichts zu suchen. Von der Hotelangestellten kam hierzu noch nichtmal ein Kommentar.
Wir wurden direkt bei Ankunft nett begrüßt und erhielten einen "Begrüßungscocktail". Als wir uns über den Zustand des Zimmers beschwerten (siehe anderer Punkt) wurde aber sofort gehandelt und sich dafür entschuldigt.
Vom Hotel aus hat man eine sehr schöne Aussicht auf den Ort Bad Münstereifel. Aus unserem Fenster konnte man z.B. den direkten Panoramablick genießen. In der Stadt ist man in max. 10 Minuten Fußweg. Dort kann man einige Besichtigungen machen, allerdings dürfte man nach 1 bis 2 Tagen damit fertig sein und müsste dann auf weiter entfernte Ausflugsziele ausweichen. Also für jüngere Leute bis 30 ohne Anhang wahrscheinlich eher langweilig.
Da wir nur eine Nacht geblieben sind, kann ich hierzu nicht soviel sagen. Uns fiel allerdings auf, dass das gesamte Haus und somit auch das Schwimmbad von aussen bereits einen etwas "in die Jahre gekommenen Charakter" aufwiesen - nichts, was ich mit Wellness in Verbindung bringe. Ausserdem konnte man Schwimmbad und Sauna sowieso nur bis 20 Uhr benutzen. Hier weiß ich allerdings nicht, ob das vielleicht in anderen Hotels ähnlich ist.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2009 |
Vorname: | Jana |