- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Ambienta Hotel hat Anfang des Jahres von der Dehoga 4 Sterne verliehen bekommen und ist somit ein First- Class hotel in Deutschland. FIRST CLASS (Unterkunft für gehobene Ansprüche): • 18 Stunden besetzte separate Rezeption, 24 Stunden erreichbar (STIMMT) • Lobby mit Sitzgelegenheiten und Getränkeservice, Hotelbar (STIMMT, allerdings ein Raucherbereich und der Getränkeservice ist Selbstbedienung. Wir haben in unsere Zeit im Ambienta nie Personal in diesem Raum gesehen) • Frühstücksbuffet oder Frühstückskarte mit Roomservice • Minibar oder 24 Stunden Getränke im Roomservice (Minibar) • Sessel/Couch mit Beistelltisch (Sessel) • Bademantel, Hausschuhe auf Wunsch (weder noch, wir haben Handtücher für den Wellnessbereich erhalten und gewaschene Einmal Haarhauben, sowie ein gewaschenes Einmal Laken für die Liegen (Wellnessbereich, Schwimmbad und Saunabereich) • Kosmetikartikel (z.B. Duschhaube, Nagelfeile, Wattestäbchen) ->NEIN • Kosmetikspiegel ->JA • großzügige Ablagefläche im Bad -> JA • Internetzugang und Internet-Terminal-> kein Internet Terminal und Internet Zugang nur auf ausdrücklicher Nachfrage • À la carte-Restaurant -> a la Carte, heißt hier: TK Bistro Baguettes für 6€ das Stück... Das Minimum hat das Ambienta aber sicherlich nicht ausreichend um 4 Sterne zu verdienen. von Einwohner haben wir den Tipp bekommen in Nöthen ein Wellness Hotel aufzusuchen. Dort werden wir demnächst mal hin fahren und schauen, nur nie wieder in das Ambienta! So etwas haben wir wirklich noch nie erlebt und können jedem nur Abraten dieses Hotel in Erwägung zu ziehen.
Das Zimmer hat ca 20m² Fläche und bietet ein geräumiges 180x200 cm Bett. Neben den Betten gibt es kleine Nachttische mit einem Auszug und kleiner Lampe. Zum Inventar gehört auch ein Sessel, Tisch, Schrank, Schreibtisch, Flat Screen Ferhnseher und eine Minibar (Wasser 0,2l 4€). Das Bad hat leider kein Fenster dafür ist es gut beleuchtet und hat eine Badewanne (keine Dusche oder eine Vorrichtung zum Anbringen einen Duschkopfes in irgendeiner Höhe)
Die Gastronomie beschränkt sich in diesem Hotel auf das Frühstücks Angebot und da das Personal schon empfiehlt außerhalb Essen zu gehen, können wir keine Angaben zu den Warmspeisen machen. Wir haben uns die Karte angeschaut, das Preis-Leistungsverhältnis gesehen und uns für ein richtiges Restaurant entschieden. Das Frühstück ist reichhaltig. Es gibt neben unterschiedlichen Brötchen, mehrere abgepackten Sorten Brot (Schwarz, Fitness, Vital und Sonnenblumenbrot), sowie gekochte Eier und auf Wunsch gerne auch Rührei oder Spiegelei- ganz wie man möchte. Die Auswahl an Aufschnitt und Belägen reicht von diveresen Marmeladen und Gelees, Nutella, Honig, frischen Aufschnitt etc nach frischen schon vorgeschnittenen Obst mit Quark. Wer mehr der Müsli Typ am Morgen ist, der findet hier auch eine reichhaltige Auswahl.
Das Personal arbeitet in dem Bewusstsein kein 4 Sterne Hotel zu sein und versucht mit sehr freundlichen Service und kleinen Gimmecks über den fahlen Beigeschmack des Hotels hinweg zutrösten. Die Dame für den Frühstücks- Service war redlich bemüht und hatte immer ein nettes Wort zur Begrüßung auf den Lippen. Sehr angenehm! Der Empfang ist ebenfalls äußerst bemüht. Man hatte uns bei Ankunft nicht nur nett empfangen, sondern auch gleich ein alternativ Zimmer angeboten, da das von uns gebuchte für 2 (wir hatten ein Doppelzimmer gebucht) viel zu klein und eng ist. Wir fanden die 2 Option wesentlich besser, da mindestens doppelt so groß, mit schönen Bad und hell. Bzgl der Reinigung, gibt es die häufig praktizierte Art, wenn die Handtücher hängen bleiben, möchte der Gast die Handtücher auch weiter verwenden. Die Betten werden gemacht, wenn der Gast sich nicht im Zimmer aufhält. Das große Manko an diesem Hotel, ist nicht das etwas ältere Mobiliar oder die Flecken auf den Teppichen, nein das große Manko für uns war, dass dieses WELLNESS HOTEL ein Hotel ist, welches nach kaltem Zigaretten Rauch riecht. Das Personal raucht hinter dem Empfang in einem kleinen Barbereich, zu dem es keine Tür gibt und der Rauch sich schön im ganzen Haus ausbreiten kann. Dem sei hinzugefügt, dass der Weg vor die Tür und somit nach draußen einmal um die Theke rumführt und max 20 Schitte beträgt (sehr Schade). Der Ekel schlecht hin, ist allerdings das "Restaurant", dass sich direkt neben dem Frühstücksraum befindet. Diesem Raum haftet der Geruch nach Zigaretten schon so an, dass sobald man die Treppe herauf kommt von diesem begrüßt wird, ohne das man diesen Raum überhaupt betritt. Sprich wenn man zum Frühstück möchte gibts unterwegs einen gratis Ausflug durch Eau- de Mief. Genau das Richtige um sich auf ein schönes leckeres, wohl riechendes Frühstück zu freuen.
Das Ambienta liegt im idylischen Bad Münstereifel, einem Örtchen in dem auch Heino sein Café betreibt. Ansonsten ist Bad Münstereifel eher von einem ruhigen Charakter gekennzeichnet und bietet, bei gutem Wetter, viele attraktive Möglichkeiten draußen an. Hierzu sei erwähnt, dass das Heino Café ein klarer Hinweis auf das Publikum in Bad Münstereifel ist. Für jüngere Menschen gibt es eine Raucherbar mit Dartscheibe und 2 Billiard Tischen und das war es dann auch an Ausgeh- Möglichkeiten.
- Wellness
- Sport
Die Negativen Bemerkungen vorweg. Es ist nix ausgeschildert, weder das Schiwmmbad, die Sauna, der Wellnessbereich noch der Fitnessbereich. Sprich nach etwas suchen und einem Abstecher in die Besenkamer (war nicht abgeschlossen) findet man in den Wellnessbereich um dort wieder auf die Suche nach den Fitnessgeräten zu gehen. Alles in allem sehr umständlich. Der Swimmingpool ist klein und war zu unserer Zeit, nicht wirklich gereinigt, Dreckablagerungen die mit dem Zeh weggeschrubbt werden konnten. Plastikliegen sowie klassiche Gartenauflagen rundeten das Bild im Schwimmbereich ab. Einziger Augenmerk ist das Mosaik an der Wand und die schöne Deckenbemalung mit integrierten Deckenlichtern. Der Weg in die Sauna führt am Schwimmbad vorbei durch einen kleinen Druchgang und dann steht man in einem kleinen Raum mit einer Dampfsauna und einer Finnischen Sauna mit 85°C. In der Mitte des Raumes gibt es einen Springbrunner, der allerdings nicht mit Wasser gefüllt war und auch schon länger nicht mehr geputzt wurde. Gäste von außerhalb meinten, dass der Brunen nie in Betrieb ist und eigentlich nur im Weg steht. WELLNESS Da wir einen Wellness Urlaub machen wollten, haben wir natürlich auch dieses Programm ausgenutzt und sind richtig schön an der Naser herum geführt worden. Die gute Dame ist Kosmetikerin und keine Masseurin, bzw die "Massage" war ein rumschieben der Haut ohne jeglichen Service und Nachfrage. Wir haben erst am 2. Tag überhaupt den Namen der Frau herausgefunden, da Sie uns irgendwelche Produkte für unsere Haut (uns wurde nie gesagt was für ein Hauttyp man überhaupt ist, aber gut) von ihrem Kosmetikhändler mit Visitenkarte gab. Ein derartiges NO GO haben wir noch nie egal wo in der Welt erlebt. Keine Nachfragen, ob der Druck angenehm ist, was man sich durch die Behandlung verspricht, erhofft, ob man irgendwo vielleicht Probleme hat (hatte mir 4 Wochen vor der Reise die Rippe geprellt und erst nach mehrmaligen Hinweis, Sie solle doch bitte NICHT diese Region "bearbeiten", hatte ich das Gefühl Sie hat überhaupt zuugehört!!!!) und das banalste von allen Service Leistungen, die Begrüßung fand einfach nicht statt. Eine Behandlung die für 45 Minuten angesetzt ist kann nach unserem Verständniss nicht aus 9min Tätigkeit und den Rest der Zeit aus Ruhen bestehen. Unmöglich! Durch die Bank durch, war diese Frau der absolute No GO für ein entspanntes Wochenende. Massagen die aus dem Rumschieben von Haut mit aufgewärmtem Öl von Anno Pief besteht, dem klassischen Abspulen eines Programmes, jede Bewegung wird 3x pro Seite ausgeführt und Null auf den Kunden eingehen, der für diesen .... bezahlt, geht überhaupt nicht. Wie kann man sich bei Tag hellen Lichtverhältnissen und einem alle 3 Minuten anspringenden Raumlüfter entspannen?? Zudem wurden auch keine Verträglichkeits Test durchgeführt, dann lag man eben die Zeit ab und hat sich zu gut es ging versucht an den Orten zu jucken wo Not war.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |