Das Hotel besitzt familiären Charakter und ist sehr sauber. Es ist schon etwas älter, was man am Baustil sieht ( terrassenförmig in L -Form ). Man trifft Menschen unterschiedlichen Alters, meist deutsche Familien und Paare, überwiegend bestehend aus älteren Gästen. Viele sind wohl schon Stammgäste. Wir haben ein Wochenendarrangement gebucht und waren erst skeptisch ( der Preis war für 4 Sterne niedrig ), aber wir waren postiv überrascht...für so wenig Geld so viel Leistung...Kompliment! Aber trotzdem gibt es immer noch Gäste, die sich über irgend einen Kram beschweren müssen!!! In der Lobby gibt es einen Computer, den man kostenlos nutzen kann ( gleichzeitig kann man sehen, welche Internetseiten der ca. 12 - jährige Teenager von heute besucht :-))))) Es gibt täglich verschiedene Angebote ( Walken, geführte Ausflüge usw.), die man auch direkt über das Hotel buchen kann. Alles in allem ein gelungenes Wellnesswochenende mit absolutem Superverhältnis Preis - Leistung.
Es scheint ältere und neuere Zimmer zu geben. Wir hatten ein sehr schön renoviertes modernes Zimmer mit Balkon. Das Bad war zwar schon älter, aber sehr sauber. Auf dem Zimmer wartete eine Flasche Prosecco ( 0,75 l !!), Bademäntel, Badelatschen und ein Obstkorb auf uns. Die Betten waren superbequem. Handtuchwechsel täglich.
Wir hatten sogenannte Dreiviertelpension, d. h. man konnte zusätzlich zum Abendessen mittags entweder einen Salatteller oder nachmittags Waffeln o. ä. zum Kaffee essen. War also beinah all inclusive! Frühstücksbüffet sehr lecker, leider waren die kleinen Kuchen immer so schnell weg :-(. Unser Arrangement beinhaltete ein Abendessen vom Büffet mit viel Auswahl und ein 5 - gängiges Candle - Light - Diner ( das war zwar mit Kerzen und lecker, aber das Büffet war so gut, da hätte man das gar nicht gebraucht ). Die Atmospäre im Restaurant ist familiär, man bekommt Plätze zugewiesen.
Die Damen und Herren an der Rezeption scheinen manches Mal etwas überfordert. Darunter litt auch manches Mal die Freundlichkeit. Unser Zimmer war leider erst ab 15 Uhr bezugsfertig ( im Internet stand, es stünde ab 14 Uhr zur Verfügung...). Wir bekamen einen Getränkegutschein und konnten es uns auf der schönen Sonnenterrasse gutgehen lassen. Bei diesem Superwetter ( zumindest am Freitag ) hätte man sich um diese Uhrzeit eh nicht im Zimmer aufgehalten. Aber auch hier..... ewiges Geschimpfe mancher Gäste.... Zimmerreinigung war super. Die Bedienungen im Restaurant waren größtenteils sehr zuvorkommend.
Das Hotel liegt etwas abseits der Hauptstraße in der Nähe des Bahnhofes. In unserem Zimmer ( nach hinten gelegen ) war kein Straßen- und Schienenlärm zu hören. Die Zimmer nach vorne sind aber sicher auch nicht "straßenlärmgepeinigt". Von 2 Seiten hat man einen Blick auf Wiesen. Es gibt Bushaltestellen am Hotel, ein namhafter Discounter ud eine Apotheke sind in der Nähe. In ca. 5 Gehminuten ist man in der Fussgängerzone und im Kurpark.
- Geschäftsreise
Tja, hier tue ich mich ein wenig schwer. Der Swimmingpool verdient den Namen eigentlich nicht, auf Grund des geringen Platzangebotes hätte man besser einen Whirlpool draus gemacht. Von Schwimmen konnte keine Rede sein, auch wenn man alleine drin war. Die neuen Gäste kamen meist mit Straßenschuhen in den Badebereich, was sich leider auf die Sauberkeit auswirkte. Die 90 - Grad - Sauna ist schon älter, aber sauber. Ich hatte sie am Freitagabend ganz alleine für mich! Es gab ein Solarium. Nun zum Fitnessraum: Hier drin war es stickig, da er sozusagen in den Schwimmbadbereich integriert ist. Es gibt ein gutes Fahrrad, einen Crosstrainer mittlerer Qualität und ein teilweise funktionierendes Kraftsportgerät. Leider scheint es niemanden im Hotel zu geben, der sich nur ansatzweise mit den Geräten auskennt. Der Wellnessbereich ist noch recht neu und sehr schön gestaltet. Zu unserem Arrangement gehörte ein Sprudelverwöhnbad bei Kerzenschein mit anschließender Massage. Man wurde sehr freundlich behandelt und nicht "abgefertigt", wie das bei manchen Wochenendarrangements der Fall ist.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |