Heike und Michael (51-55)
Verreist als Paar • März 2019 • 2 Wochen • StrandTraumurlaub in einem wunderschönen Hotel

Wir haben im März 2019 unseren Urlaub im Amaryllis Resort verbracht. Das Resort liegt an einem wunderbar breiten und feinsandigen Strand. Jeden Morgen ab 6.00Uhr ist ein Angestellter fleißig bei der Arbeit, um Strand und Liegen zu säubern. Der Strand fällt hier sehr flach ab, d. h. es gibt eine schöne breite Flachwasserzone. Bei einer Wassertemperatur von 28C sind wir schon bei Sonnenaufgang das erste Mal ins Meer gesprungen ... einfach traumhaft ! Sicherlich wird im Laufe des Tages mal eine leere Dose oder ein Stück Fischernetz angeschwemmt, aber das ist in Vietnam allgemein so ein Umweltproblem ... Wir konnten jeden Tag ins Meer, da die Rote Fahne nie oben war. In der zweiten Woche waren Wellen und Strömung etwas stärker. Ein Problem mit Sandflöhen gab es nicht. Die Hotelanlage selbst, ist wunderbar gepflegt ... die riesigen Palmen und die Blütenpracht der Pflanzen ist einfach ein Traum. Egal, wo man sich befindet, der Blick auf´s Meer ist garantiert. Wir hatten einen traumhaft schönen Urlaub und empfehlen diesen Hotel zu 100% weiter !!!

• Wir hatten "in front of the beach" gebucht. Der Ausblick auf den Strand, das südchinesische Meer und den Sonnenaufgang sind es wirklich wert. Das Zimmer selbst war schön groß, hatte Balkon und wurde täglich gründlich gereinigt. Die Klimaanlage funktionierte nahezu geräuschlos und bescherte uns angenehme Temperaturen in der Nacht. So haben wir prima geschlafen. All unsere Geräte passten an die vorhandenen Steckdosen und eine kleine Minibar kühlte unsere mitgebrachten Getränke.

• Auch beim Essen gab`s nix zu meckern. Es gab ein sehr abwechslungsreiches Frühstücksbuffet mit frischem Obst, raffiniertem süßen Gebäck, Baquette etc., frischen Omeletts oder Spiegeleiern, Wurst, Käse Marmelade versch. Säfte ..... und einer superleckeren Pho ( die berühmte Reisnudelsuppe). Halbpension lohnt sich auf jeden Fall. Die tolle Atmosphäre unter freiem Sternenhimmel und das schmackhafte Essen ( Wahlmenue) sind es wert. Musikalische Untermalung hatten wir durch "Kreed", einen Sänger von den Philippinen. 1 Mal in der Woche gibt es ein zauberhaftes Barbeque. Nicht versäumen , es lohnt sich und ist so liebevoll vorbereitet !!! Bei Halbpension ist es inclusive. Erwähnen möchte ich auch noch die liebe und herzliche Art des Personals. Wir haben uns hier sehr willkommen gefühlt.

• Wie schon erwähnt, haben wir uns sehr willkommen gefühlt im Amaryllis. Ein freundliches Wort und ein Lächeln unsererseits kam 1000fach zurück ... Weckrufe per Telefon waren zuverlässig und pünktlich. Taxiruf über die Rezeption ist kein Problem. Konnte mich, mit meinen schon lange zurückliegenden "Schulenglisch", prima verständigen.

• Das Hotel befindet sich etwas außerhalb vom regen Geschäftstreiben in Mui Ne. Meist sind wir am Strand bis ins Zentrum gelaufen (der Weg ist das Ziel) und mit Taxi oder Bus für günstig Geld zurückgefahren. Ein Ausflug mit dem Linienbus ( oben an der Hauptstraße einfach den Arm ausstrecken, wenn er bimmelt ) nach Phan Thiet mit Besuch auf den dortigen Markt ein Erlebnis und unbedingt zu empfehlen. Bei Lucky Tours (gegenüber dem Hotel Blue Ocean) haben wir eine Tour ins Hochland und ins Mekong Delta gebucht ... aber es wird noch Vieles mehr angeboten. Lucky sprach sehr gut deutsch und hat uns jede Menge über Land und Leute erzählt. Ebenso lohnt sich eine Halbtagstour in die weißen und roten Sanddünen, den Hafen mit seinen (gefühlt 1000) Fischerbooten und dem geschäftigen Treiben sowie den Fairy Stream mit dem tollen Farbenspiel des Sandes. Hier unbedingt die Sunset Tour nehmen, da die Temperaturen so früh noch angenehm sind.

Wunderschöner Pool inmitten von Palmen und Blumengarten. Wir haben jedoch das Baden im Meer bevorzugt ;) Einen Gutschein für jeden von uns für eine entspannende Rücken - oder Fußmassage gab´s als Geschenk vom Hotel. Die musikalische Unterhaltung abends beim Essen war sehr angenehm.

Mehr Bilder(7)
    Kinder:Keine Kinder