Dieter (46-50)
Verreist als Paar • April 2011 • 3 Wochen • Strand
Eine Perle in Vietnam

Die Zimmer waren ausreichend groß, wir hatten Garden View, man konnte aber auch das Meer sehen. Es ist ein kleines Hotel mit etwa 51 Zimmer, das auf 3-4 Häuser aufgeteilt ist. 2 Häuser davon haben reinen Meerblick. Der Zustand der Zimmer ist sehr gut, und wird auch, was wir so beobachtet haben, sehr gut in Stand gehalten. Eins was ich hier besonders betonen möchte ist die Sauberkeit, die Zimmermädchen waren wirklich ihr Geld wert. Es wurde wirklich Piccobello saubergemacht, und in einer schnelle, Sie kamen mit 5-6 Reinigungskräften ins Zimmer und Max. 20 Minuten später, war das Zimmer TipTop sauber!! Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht was ausreichend war, Vollpension hätte pro Person 270 Euro mehr gekostet, aber in MuiNe kann man für 5-7 Euro inklusive Getränke, abends für 2 Personen schlemmen gehen. Die Gästestruktur war hauptsächlich russich ausgelegt, wobei ich aber betonen muß das es ein anderer Schlag Russen war, nicht die Ägyptischen Kampftrinker oder AI- Tellervollmacher und dann stehnlasser. Der Alterdurchschnitt war von 20 - 70.. Wir hatten in unserer Urlaubszeit nur einmal Regen und der dauerte etwa 15 Minuten und war sehr heftig...aber auch angenehm. Zu Beachten gibt es eigentlich nur, LACH Nicht jeder Taxifahrer weiss auch wo welches Restaurant ist!! Wir könne die Nummer 250 empfehlen, das war ne Fahrerin, sie war sehr net, konnte auch etwas Englisch, und hatte die Finger nicht ständig auf der Hupe! Wir waren auh mit ihr in Phan Thiet und bei den gelben Sanddünen. Man kann sie an der Rezeption persönlich Rufen lassen.

• Schon oben beschrieben. Es war TV mit DW-TV vorhanden, man hatte im ganzen Hotel kostenloses W-Lan zur Verfügung. Das Passwort holte man sich an der Rezeption. Es gab eine Minibar,deren Getränke aber zu Teuer waren. dafür gab es ja die Oma vor dem Hotel... Wir hatten ne schöne Terrasse mit 2 Liegestühlen, es gab ein Wasserkocher und jeden Tag 2 Nescafe und Tee zum Trinken, Kostenlos. Es gab alle 3 Tage Obst umsonst. meist Bananen, einen Apfel und 2 Rosenäpfel. Der Safe war umsonst, die Möblierung war Stilgerecht und Zweckmäßig. Die Klimaanlage war leise und den Ventilator konnte man vom Bett aus bedienen. Wir würden jederzeit wieder hierher kommen.

• Gut
  • Wir haben im Hotel nur gefrühstückt, es gab Amerikanisches Frühstück, mit Asiatischem Touch. Es wurden Verschiedene Baquettes, Croisannts und Rosinenschnecken und auch jeden Tag einen anderen Kuchen angeboten, es gag Schinken, Wurst, Käse, Tomaten usw. Auch verschiedene Obssorten war da und man Konnte sich beim Koch, Eier nach Wahl braten lasen. Nebenan gab es auch noc h ein gutes asiatisches Süppchen, die ich empfehlen kann. Als einziger Wermutstropfen muß ich sagen, sind die Peise im Hotel, für 2 Cocktails bezahlten wir mehr als in MuiNe für ein Essen und Getränke für 2 Personen. Die Portionen im Hotel waren sehr klein. Selbst für meine Frau war es wenig. Aber wie schon geschrieben, wir sind dann nur noch in MuiNe zum Essen gefahren. Zur unserer Zeit war der Stand 1 Euro = 30000 Dong.

• Also hier muß ich mal was los werden, ich habe noch nie so ein freundliches, hilfsbereites Personal erlebt, egal ob Rezeption oder Koch, Beachboy oder Roomgirl. Es kam immer ein freundliches "Hello" egal wer und wo es war!! Die Zimmerreinigung hatte ich oben schon beschrieben, einzigartig!! Die Fremdsprachenkenntnisse waren gut und wir kamen mit allem zurecht, manchmal ist das Asienenglisch schwer zu verstehen. Über Beschwerden kann ich nichts sagen, wir hatten absolut nichts zu Beanstanden!! Zusätzleiche Leistungen haben wir nicht genutzt. Es gab zusätzlich noch für jeden Gast einen Cocktail, ein Essen mit einem Getränk, und eine 30 Minütige Massage nach Wahl ( Kopf , Rücken oder Fussmassage) kostenlos zum Aufenthalt.

• Der Transfer bei uns dauerte 5 Stunden, Saigon ist ne Verkehrskatastrophe, wir haben auf der Fahrt noch ein wenig Augenpflege gemacht, die durchschnittsgeschwindigkeit war so 50 Kmh, für gerade mal 180 Km ist das schon ne lange Zeit. Das Hotel liegt wie schon beschrieben direkt am Strand, das Wasser ist Kristallklar. Bis MuiNe sind es max. 5 Minuten mit dem Taxi, je nach Ziel, kostet es so um die 2 Euro. Dort findet man Restaurants für jeden Geschmack, wir können einige sehr empfehlen, ihr findet es unter Reisetips. Die Ausflugsmöglichkeiten wurden auch schon oft genannt, nur zur unserer reisezeit war der Red Canyon gesperrt. Wenn man aus dem Hotel in Richtung Taxistand ging, der etwa 2 Minuten vom Hotel entfernt ist, kommt man auf der rechten Seite an einer kleinen Holzhütte vorbei, dort kann man sich Getränke wie Fanta, Cola, Sprite usw. Günstig kaufen, man bekommt meistens ein paar Bananen oder eine Papaya, mit einem freundlichen "Tomorow come back" wird man noch freundlich verabschiedet!!

Pool haben wir nicht genutzt . Wir waren nur am Meer, die Liegen und die Matten waren sehr gut in Schuss, es waren einmal große Palmschirme mit ablage und normale Schirme im Angebot, es waren eigentlich immer ein Platz am Strand zu bekommen, auch wenn man Langschläfer war, trotzdem gibt es hier auch die Idiotischen Liegenresevierer. Ab 13 Uhr wurde es am Strand langsam leer, dann wenn es am heissesten wurde, aber es ging immer ein Wind, so das man die Sonne und die Hitze gar nciht spürte, was aber Bös enden konnte, und zwar mit heftigen Sonnenbrände und verbrennungen! Die UV-Intensivität ist dort sehr hoch !!

Mehr Bilder(9)
    Dauer:3 Wochen im April 2011