Thomas & Hortenzia (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 2 Wochen • Strand
Traumhaft in jeder Beziehung

Das Hotel Amari Reef hat ca. 130 Zimmer, diese sind in landestypischen Holzhäusern mit max. zwei Wohneinheiten, diese verteilen sich über das gesamte Hotelgelände mit schönem Garten und sehr hübsch eingebetteter Poollandschaft. Das Amari gehört zu einer Thailändischen Hotelkette, die offensichtlich sehr viel Wert darauf legt, dass sich die Gäste jederzeit wie zuhause fühlen, dass beginnt beim äußerst freundlichen Hotelpersonal und geht bis in die Zimmer, wo selbst an Kleinigkeiten gedacht wurde, egal ob man diese nun benötigt oder nicht. (Z.B. Regenschirm, Mückenschutzmittel, Bademantel, Kondome etc.) Die Gäste waren durchweg angenehm, es es waren sehr viele Skandinavier dort, einige Russen (allerdings recht angenehme, was ja sonst eher selten der Fall ist), ein paar Deutsche und ein paar Briten und Australier, gemischt halt, aber nie unangenehm. Empfehlungen für Restaurants - Prego, Eat Sense, Zico´s und noch einige mehr.....denn es gibt noch eine grosse Anzahl recht guter Restaurants (vor allem für Freunde von Fisch, Lobster etc.) und wir waren bestimmt nicht in allen. Wir haben allerdings auch typisch thailändisch gegessen, dies ist schon für 5,- Euro möglich (incl. Getränk) und schmeckt ebenso gut, natürlich fehlen dann die schönen kleinen Dinge drumherum. Abends auch unbedingt in den Star-Club gehen, hier singen und tanzen die etwas anderen Frauen und die Stimmung ist gut. Shoppen kann man hier natürlich gut und billig, also ruhig einen leeren Koffer mitnehmen, oder besser vor Ort einen kaufen, gibt es an jeder Ecke (warum wohl?). Selbst wenn man in den sog. teuren Läden kauft, liegen die Preise immer noch bei einem Bruchteil dessen, was man in D für entsprechenden Klamotten bezahlt, also ruhig zulangen, aber das handeln nicht vergessen, alles kann mindestens 50% runtergehandelt werden, bei entsprechend teuren Läden vielleicht nicht ganz soviel, aber trotzdem immer versuchen, etwas ist immer drin. Masssagen gibt es überall, wie schon erwähnt im Hotel, dort aber relativ teuer (für unsere Verhältnisse natürlich immer noch billig). Wir waren mehrfach in der Stadt und haben dort einen Massagesalon gefunden, wo die Frauen sehr freundlich und die Sauberkeit entsprechend waren. Komplettmassage 90 Min. ca. 8 Euro, Fussmassage 60 Min ca. 4 Euro, Gesichts- und Fussmassage mit Anwendungen, Packungen etc. ca. 12 Euro, also alles sehr günstig und vor allem sehr angenehm. (Die Damen hatten alle einen orangefarbenen Kittel an und es gibt zwei dieser Läden, bei unserer saß eine Rezeptionistin am Eingang) Handyerreiochbarkeit war sehr gut, nur daran denken, die Vorwahl nach Deutschland ist nicht 0049, sondern 00149, die Nummern aus dem Speicher werden so also nicht erreichbar sein, obwohl es bei der ein oder anderen dennoch funktioniert hat. Ein Auto mit Fahrer für eine Rundfahrt zu mieten ist billiger und sicher auch sicherer, als selbst zu fahren (Linksverkehr und eher chaotische Fahrweisen). Internet: http://www.samui-hotels.com - hier gibt es eine Beschreibung der Anlage Abschließend sei zu sagen, dass wir hellauf begeistert waren von unserem Urlaub in Thailand, auf Koh Samui und im Amari Reef, so sehr, dass wir im nächsten Jahr wieder dorthin fahren werden. Wir sind übrigens mit Thai International geflogen, hier deutete sich schon an was uns in Thailand erwarten wird, das Essen war lecker, es gab genug zu trinken, auch Alkohol, heisse Tücher, drei Filme ( auch deutschsprachig), und was vor allem bei Langstrecke wichtig ist, es gab genügend Beinfreiheit zum ausstrecken.

• Die Zimmer des Amari sind für einen Urlaub groß genug, allerdings sieht man hier und da, dass die Anlage doch schon etwas älter ist, was den Gesamteindruck aber nicht weiter trübt. Fön, Minibar (gut gefüllt), Bademäntel, Bettwäschewechsel jeden Tag (auf Wunsch), Kaffee- und Teeautomat, Safe (ohne Bezahlung gibt es an der Rezeption einen Schlüssel), Room-Service (hat auch sehr gut funktioniert), usw. Es gibt auch Zimmer mit Meerblick, direkt am Pool oder auch am Garten, jeder so, wie er es möchte. Im oberen Teil (jenseits der Strasse) sind die Zimmer sicher am ruhigsten. Für deutschsprachige gibt es DW-TV und weitere internationale TV-Programme und jeden Tag die Bangkok Post auf s Bett, so etwas wie die Welt, Süddeutsche oder FAZ Thailands.

• Im Hotel befindet sich auch ein Restaurant, welches von den Gästen auch häufig genutzt wird (I.d.R. bucht man Ü/F). Die Qualität der Speisen und der Service passen zu dem Gesamteindruck des gesamten Hotels, es hat alles prima geschmeckt, der Service war perfekt usw.....Dreimal in der Woche gibt es einen Themenabend, einen Thai-Abend, einmal Lobster (wer´s mag), und einen indonesischen Abend, dieser findet am Strand statt, also unbedingt reservieren, dass ausgezeichnete Essen wird mit einer abwechslungsreichen Show am Strand garniert. Die Qualität des Essen, der Getränke und des Service betrachte ich als hervorragend, Sauberkeit versteht sich von selbst. Natürlich kann man auch günstiger im Ort essen, es gibt ein paar sehr gute Restaurants, von 5 - 15 Euro pro Mahlzeit (natürlich für zwei Personen :-))

• Wie schon gesagt, der Service war in jeder Beziehung hervorragend! Wir reisen sehr viel und sind auch sicher sehr verwöhnt, aber diesen Service hätten wir so nicht erwartet. Das Personal ist stets höflich ohne aufdringlich zu sein und erwartet auch nicht, wie in so vielen anderen Ländern leider üblich, für jeden kleinen Handschlag ein Trinkgeld, dies ist hier eher unüblich und wird auch nicht erwartet. Natürlich freut sich jeder, wenn er für seine gute Leistung belohnt wird, und wenn ich mir einen teuren Urlaub erlauben kann, dann sollte ich auch daran denken, dass die Menschen in Ländern wie diesem, nicht soviel verdienen. Also, den Geiz zuhause lassen, der hat im Urlaub nichts zu suchen....und überhaupt, behandle dein Gegenüber genauso, wie auch du behandelt werden möchtest.

• Das Amari liegt direkt am Strand von Cheweng Beach, allerdings mehr im nördlichen Teil, dies hat den Vorteil das es doch etwas ruhiger dort ist. Ein Teil der Gästehäuser liegt auf der durch die Strasse getrennten Seite, diese ist eher ruhig und hat einen eigenen Poolbe- reich und eine sehr gepflegte Gartenanlage. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 15 Minuten, ist also leicht zu verkraften, zumal einem alles abgenommen wird und der Service ausgezeichnet ist. Im südlicheren Teil des Strandes von Cheweng ist einiges mehr los, hier gibt es Möglichkeiten Surfausrüstung, Boote, Cat etc. zu mieten, außerdem (eher für die Jungen und jung gebliebenen) gibt es einige Strandbars, wo man gemütlich liegend, bei einem kühlen Bier oder Cocktail, zu cooler Musik auf das Meer schauend abhängen kann.

Hier gibt es nicht sehr viel zu berichten, denn das Amari ist doch wohl eher ein Hotel für Menschen, die auf das typische Animationsgeschrei verzichten können und wollen. Natürlich gibt es die Möglichkeit Ausflüge zu buchen, aber dies geschieht eher diskret und wird von einer sehr netten Hotelangestellten durchgeführt. Liegestühle gab es genug und es gab nur wenige (vermutlich Deutsche und Briten) Gäste, die morgens stark gezeichnet von der letzten Nacht durch die Anlage schlichen, um ihr Handtuch oder Büchlein auf einer Liege zu plazieren, in der Angst gegen Mittag keinen Platz mehr zu ergattern. Wie gesagt, wer High-Life, laute Musik, Travesti-Shows o.ä. Entertainment sucht, braucht nur ein paar Hundert Meter in den Ort zu gehen, dort findet man alles. Halt! Es gibt einen klimatisierten Squashcourt, für den, der sich in der Hitze abquälen mag. Am Strand (eigener Pavillion) hat man die Möglichkeit sich massieren zu lassen, komplett oder auch nur teilweise, das ist herrlich und nach einem langen Flug auch die angenehmste Art sich die Müdigkeit aus den Knochen kneten zu lassen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Februar 2005