Mischa (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2011 • 3-5 Tage • Strand
Gute Hardwear mit Softwear fehlern!

Sehr schlecht

Das Hotel befindet sich in sehr guter Lage unmittelbar vom Zentrum entfernt. Zu Fuss erreicht man das pulsierende Zentrum innert wenigen Minuten. Das Hotel an sich ist sehr schön gestaltet. Die Poolanlage mit genügend Liegen, Badetücher zum selber bedienen, direkter Zugang zum Strand. Beim Strand sind noch einmal Liegen für die Gäste vorhanden. Das Restaurant liegt sehr schön in der 1. Etage und bietet einen schönen Blick auf die Umgebung. Wir würden das Amari nicht mehr besuchen. Die grösse des Hotels hat den Punkt erreicht, dass es mehr wie Massenabfertigung wirkt. Die gewohnte asiatische Gastfreundschaft findet man in diesem Hotel nicht.

• Schlecht
  • Das Zimmer war klein und ohne Charme. Der Flachbild-Fernseher sieht nett aus, funktioniert aber nur mit Ameisen-Rennen auf dem Bildschirm. Gut wer braucht ein TV im Urlaub - wir nicht, aber trotzdem ist es lausig. Das Zimmer wurde sauber gereinigt.

• Das Frühstück war der Höhepunkt. Es bietet eine riesige Auswahl und ist schön präsentiert. So wünscht man sich das!

• Sehr schlecht
  • Wie im Titel erwähnt, fehlt es hier an der Software. Das Check-in fand auf einer Sitzgruppe (wie oft in Asien) statt. Wir wurden weder mit Namen angesprochen und fühlten wir uns willkommen. Ein Welcome-Drink wurde keiner serviert. Die Obwohl wir Urlaub und Zeit hatten, überstieg die Wartezeit beim Check-in absolut das normale Soll. Als wir vom Portier zum Zimmer begleitet wurde, stellten wir fest, dass das Zimmer auf der gegenüberliegenden Strassenseite ist. Wir haben sehr bewusst ein Zimmer im Haupthaus gebucht, um nicht über eine befahrene Strasse gehen zu müssen, wenn wir zum Frühstück oder zum Pool/Strand gehen möchten. Auf unseren Hinweis, dass wir kein Zimmer auf der anderen Strassenseite wünschen, wurde uns erklärt, dass unser Zimmer im Haupthaus schon belegt wäre. Nur mit Nachdruck erhielten wir nach erneuter langer Wartezeit ein Zimmer im Haupthaus. Uns wurde in der Bar ein Getränk offeriert um die Wartezeit von 1 Stunde zu überbrücken. Das Zimmer war sehr klein und hatte keinen Charme. Die Ausstattung war gut und es hatte alles, was man in einem Hotelzimmer erwartet, aber im Vergleich zu vielen anderen Häusern in Thailand war es eher entäuschend. Der Balkon war gegen das nächste Gebäude gerichtet und die Geräusche der Klimaanlage waren sehr störend. Ein gemütliches Lesen auf dem Balkon sichtlich undenklich. Ein Zimmer zur Meerseite würde sich sicher lohnen, wobei man auch da das Pech haben kann, ein Zimmer direkt bei der Poolseite zu bekommen und so ein reges hin und her der weiteren Gäste ertragen muss. Das Englisch war genügend. W-Lan wird im Zimmer beworben. Es können diverse Karten mit Zeitguthaben an der Réception käuflich erworben werden. Das W-Lan funktioniert allerdings nur im Aussenbereich und im Zimmer selber nicht. Wir haben schon in deutlich günstigeren Häusern geschlafen und da war W-LAN inklusive.

• Gut
  • Wie oben schon geschrieben, liegt das Hotel ideal, wenn Sie ruhe möchten und doch in Kürze im Zentrum sein wollen. Der Flughafen ist in 15 Minuten erreichbar. Die Insel lässt sich sehr gut mit dem Roller erkunden, welche an jeder Ecke zu einer Tagesmiete von 150 - 200 Bath zu mieten sind. Wichtig ist, dass ein Ausweis mitgenommen wird, da der Pass oder die ID als Depot hinterlegt wird. Es lohnt sich auf jedenfall mit dem Roller ins Gebirge zu fahren und zum Beispiel einen Wasserfall zu besuchen. Festes Schuhwerk von Vorteil.

• Gut

Pool ist zweckmässig. Wenn man vom Meer kommt, hat es Duschen vor dem Poolbereich um sich den Sand & das Salz abzuspühlen.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2011
    Vorname:Mischa