Ein sehr schönes und vorallem sauberes und angenehmes Hote ohne aufdringliches aber sehr freundliches Personall. Die zwei Möglichkeiten der Verpflegung von ohne oder nur mit Frühstück sind vollkommen ausreichent, da außerhalb sehr viele Möglichkeiten zum Essen bestehen. Schön war weiterhin auch, dass das Hotel internaltionale Gäste und nicht nur Deutsche anzieht. Bei unserer Reise (März / April) ist der Sommer mit seinen Temparaturen etwas früher gekommen als normalerweise (April / Mai), daher ist luftige Kleidung sehr angebracht. Dennoch sollte auf die Kleidung - gerade bei Tempelbesuchen - geachtet werden, also Fußknöchel, Ellenbogen und ggf. Kopf bedeckende Kleidung einpacken. Auch sollte man sich mit der Kultur etwas auseinander setzen, also z. B. gilt es als unhöfliche bzw. beleidigend die Fußsohle jemanden entgegen zustrecken oder jemanden an den Kopf zu fassen (gilt als Sitz der Seele) usw. Aus unserer sicht ist ein Zimmer im Thai Dorf die beste Unterbringung.
Das Zimmer ist mit ca. 30 qm und das separate WC sind ausreichend groß. Das Badezimmer ist etwas klein geraten, allerdings für einen Urlaub immer noch ausreichend. Die Ausstattung (Holzmöbel) weist kleinere - allerdings nicht störende - Gebrauchsspuren auf. Technik, wie TV, Minibar, Kaffeemaschine, Telefon, Klimaanlage oder Safe waren alle vollständig funktionsfähig. Die Klimaanlage ist etwas laut, hat aber ihren Namen hier zurecht!
Eben dem umfangreichen Frühstücksbuffet gibt es noch zwei weitere Restaurant, die beide zu empfehlen sind, obgleich diese teurer als ortsüblich sind. Ein absolutes Höhepunkt sind die von dem Hotel ausgerichteten Buffets (BBQ oder Thai) am Strand! Preislich liegen diese zwar auf deutscher Niveau, also für das BBQ (890 TBH) und/oder Thai Buffet (650 TBH) zzgl. Getränke, allerdings sollte man dieses definitive einmal genommen werden.
Sehr freundliches Personal, welches sehr gut englisch spricht. Die Zimmerreiningung erfolgt immer sehr verlässlich und auf Wunsch wir Bettwäsche, Handtücher usw. ausgetauscht. Auch Sonderwünsche wie späteres Reiningen der Zimmer - bei uns einmal erst ab 17:00 Uhr - wurden waren problemlos.
Zur Lage des Hotels ist zu bemerken, dass das Hotel zwar in der Nähe vom Flughafen liegt, allerdings dieses unsererseits nicht als störend empfunden wurde. Auch ist zu berücksichtigen, dass das Hotel "dreigeteilt" ist. Zunächst besteht das Haus aus dem Haupthaus, welches zwischen dem Strand und einer Straße befindet. Die Last auf dieser Straße möchte ich nicht beurteilen, da dieses sehr unterschiedlich empfunden wird - für uns war Sie nicht störend. Hinter dieser Strasse ist das sogenannte "Thai Dorf". Hier muß eben über die Straße gegangen werden um zum Strand oder zum Frühstücksraum zu gelangen. Ein Pool besitzt sowohl der Bereich vom Haupthaus als auch das Thai Dorf. Hinter dem Thai Dorf befindet sich das Amari Land Resort, was ebenfalls vom Amari Palm Reef Resort geleitet wird. Wir hatten sein sehr gutes Zimmer im Thai Dorf und empfanden die Straße überhaupt nicht störend.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2012 |
Vorname: | Michael |