Phillip (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Ausgezeichnets Hotel in falscher Lage

Die gesamte Hotelanlage ist ausgezeichnet. Alles sehr schön im thailändischen Stil eingerichtet, wunderschön. Die Zimmer und auch die restliche Anlage, alles top sauber. Der Komplex besteht meistens aus drei Stockwerken. Die Zimmer im Erdgeschoss sind bedingt durch die Vegetation im Garten teilweise etwas dunkel. Im ersten und zweiten Stockwerk gefallen sie mir besser. Wir haben nur mit Frühstück gebucht. Ausgezeichnetes Buffet, lässt keine Wünsche offen. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Australier und Neuseeländer da, sehr angenehme Mitbewohner. Einige Familien mit Kinder. Die ganze Anlage und auch das gesamte Personal ist sehr kinderfreundlich. Die Hotelanlage ist wie gesagt ausgezeichnet. Wir würden aber trotzdem auf keinen Fall mehr hier Ferien am Meer verbringen und können sie deshalb auch nicht weiterempfehlen. Wenns dann diese Inselseite sein soll, so würde ich das "Golden Sands" am Lamai-Beach wählen. Oder den Boh Put-Strand im Norden, evtl. sogar die andere Inselseite. Da ich auf dieser Seite die einzelnen Orte aber zu wenig kenne, kann ich keine brauchbaren Tipps dazu abgeben. Koh Samui ja, Chaweng-Beach aber auf keinen Fall !

• Gut
  • Deluxe-Zimmer sind von angemessender Grösse, sodass ein Zustellbett für unsere Tochter problemlos Platz darin fand. Schöne Möbilierung in Top-Zustand. Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar, Kaffeemachine, Safe etc. alles vorhanden. Im Badezimmer ist alles vorhanden, was man sich von einem solchen Hotel erwartet, wobei vorallem die sehr sympatische Dusche erwähnenswert ist. Die Zimmer sind sehr sauber, sind aber je nach Nachbarn tlw. hellhörig.

• Wir haben mit Ausnahme des Frühstück-Buffet keine Mahlzeiten im Hotel eingenommen. Dieses ist ausgezeichnet und lässt keinen Wunsch offen. Zum Hotel gehört u. a. ein italienisches Restaurant "Prego", welches sehr gut sein soll. Die Bar haben wir des öftern besucht, die Preise dort sind für thailändische Verhältnisse sehr hoch, der Service und die Stimmung dafür unschlagbar.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Auf Wunsch wurde uns sofort ein anderes Zimmer zur Verfügung gestellt, da wir nicht im Erdgeschoss wohnen mochten (durch die Gartenvegetation sehr dunkel). Check-in und Check-out reibungslos und schnell. Shuttle-Bus zum Airport wird mit Baht 400 in Rechnung gestellt.

• Schlecht
  • Hier kommt der Hammer ! Das Hotel liegt direkt am berühmten Chaweng-Beach, baden im Meer ist aber unmöglich ! Bedingt durch das vorgelagerte Riff sowie die tagsüber einsetzende Ebbe, zieht sich das Wasser so stark zurück, dass man fast 100 m rauslaufen kann und immer noch nur bis zu den Knien im Wasser steht. Der Strandabschnitt wo sich das Wasser zurückgezogen hat ist zudem äusserst "unansehlich". Ferien auf einer Insel, direkt am Strand, wo baden praktisch unmöglich ist, entspricht nicht meinen Vorstellungen. Um im Pool zu baden, fahre ich normalerweise nicht ans Meer. Da nützt die beste Hotelanlage nichts, wenn man die eingeschlossenen Leistungen, wie Liegebetten, Badetuchservice etc. eigentlich nicht nutzen kann. Klar, es ist mein Fehler, ich habe die entsprechenden Hinweise von vorherigen Bewertungen gelesen, jedoch nicht so extrem vorgestellt. Darum möchte ich nochmals ausdrücklich darauf aufmerksam machen, echtes baden im Meer ist an diesem Strandabschnitt nicht möglich oder zumindest kein Hit. Dann kommt der Chaweng-Beach. Ich bin eigentlich überzeugt, dass dieser Strand vor 10 Jahren noch sehr schön war. Heute aber ganz bestimmt nicht mehr. Ich kann mir nicht vorstellen, dass Leute über 25, Ferien an einem solchen Strand verbringen möchten, falls doch, wäre der Ballermann auf Mallorca näher und billiger erreichbar. Absolut nicht zu empfehlen. Einziger Vorteil sind die unzähligen Restaurants, die für das Dinner zur Verfügung stehen. Der Lamai-Beach südlicher ist ruhiger (zumindest bis heute). Es gibt auf Koh Samui aber zum Glück Alternativen, wie z. B. Boh Put, nördlich vom Airport, oder auf der andern Inselseite, die einen Aufenthalt auf dieser Insel doch noch zu einem echten Vergnügen machen können.

Zwei schöne Pools, Wellness und Massage, Diving-Shop etc. vorhanden. Beide Pools verfügen über ein Kinderbecken. Liegen und Sonnenschirme sind rund um den Pool in grosser Zahl vorhanden. Badetücher werden sowohl am Pool wie auch am Strand vom Hotel zur Verfügung gestellt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juni 2007