Robert (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Alle Zimmer des Hotels Solaris Andrija wurde im Jahr 2014 komplett renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2016)"
Schöner, erholsamer Urlaub - wir werden wieder kommen

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir fuhren mit nicht allzu großen Erwartungen ins Solaris Ressort unter dem Motto, wenns nur annähernd so wie im Katalog beschrieben ist, dann ist es o. k. Unsere Erwartungen wurden übertroffen. Ja, das Hotel ist etwas renovierungsbedürtftig, die Zimmer eher sehr klein, aber ausreichend. Die 4 Sterne sind wohl etwas übertrieben oder aber für kroatische Verhältnisse o. k. Den einen oder anderen Schimmelfleck muß man halt übersehen. Das Personal durchaus nett, meist deutsch sprechend und sehr bemüht. Das durchwegs junge Personal in Küche, Restaurant und Bar immer sehr nett, manchmal leicht überfordert (z. B.: bei der Zubereitung der Omelettes), aber immer fleißig. Die Speisen stets frisch, immer ausreichend vorhanden und für jeden was dabei (was bei 4 Kindern nicht so einfach ist). Zur Anlage: sehr gepflegt, super Freizeitangebote, vor allem für die Kinder, von der Rutschenanlage angefangen über Spielhalle, kleine Kartbahn für die Kleinen, bis hin zum äußerst nett gestalteten Minigolfplatz (der sich allerdings nicht mit unseren Minigolfplätzen vergleichen läßt, man spielt auf Kunstrasen), Hüpfburgen, Trampoline, Fußballplatz (Kunstrasen), Basketball, Handball, Beach-Volleyball, Bocciabahnen, Tischtennistische etc..., es bleiben kaum Wünsche offen. Besonders hervorzuheben auch die top gepflegten Tennis-Sandplätze, die auch bei uns ihresgleichen suchen. Das Gelände sehr weitläufig (eine Fahrt mit dem Zug durch die Anlage lohnt sich auf jeden Fall), die Strände immer sauber und gepflegt, jede Menge Platz am Strand, oder dahinter in den Pinienwäldern um im Schatten zu relaxen. Die Pools werden alle 3-4 Tage ausgelassen und gereinigt. Die Entfernung vom Hotel zum Meer vielleicht 60 Meter. Die Bars und Shops entlang der Uferpromenade durchwegs mit vernünftigen Preisen, die Abendunterhaltung mit Live-Musik in den verschiedenen Bars hervorragend. Jetzt noch die einzige Katastrophe - die deutsche Animation - schlimmer gehts nimmer!!! Womit hat die Leiterin der Animateure 3 solche Kollegen verdient. Die Mini-Disco so fad für die Kinder, daß sie fast einschliefen, die Animateurin scheinbar das erste Mal mit Kindern konfrontiert und völlig überfordert. Die 2. Animateurin hält ein Quiz in Deutsch und Englisch ab, vergißt aber dabei, daß sie keinen einzigen richtigen Satz in englischer Sprache rausbringt, was unheimlich peinlich war, der 3. Animateur ein ständig herumhüpfender, hektischer Möchtegern-Kasperl, der einem mit seiner überdrehten, pseudolustigen Art die Lust am Mitmachen nahm. Hier herrscht eindeutig handlungsbedarf. Schickt die 3 in einen Club, in dem sie lernen, wie man so etwas angeht. Resumee: Wer mit der Familie einen entspannten Urlaub verbringen will, in dem auch niemandem fad wird, ist hier richtig, wer großartigen Komfort und absolute Ruhe sucht, sollte wo anders hinfahren. Wir werden es wohl noch einmal buchen (hoffentlich mit besseren Animateuren) und ich freu mich schon drauf.

• Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Robert