Sandra (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Was haben manche für Vorstellungen von 3 Sterne?

Das Hotel gehört zum Solaris Holiday Resort mit 5 Hotels, Campingplatz, Ferienholzhüttchen, Yachthafen, Wellnesscenter und dalmatinischem Dorf zur Präsentation der Traditionen. Natürlich sieht man den Hotel auch an das es schon älter ist. Aber es wird alles sehr gepflegt und einiges wie zB. die Badezimmer scheinen neu renoviert. Die Terrasse vor der Bar hat sehr gemütliche Rattanmöbel. Das einzige was ich an dem Hotel wirklich schlimm fand, und da wundert es mich daß darüber noch keiner geschrieben hat (vielleicht hab ich auch nicht gelesen), sind die festen Gitter vor dem Balkon. Sie sollen sicher vor der Sonne schützen aber sehen einfach schrecklich aus. Man kann sie auch nur ein kleines Stück zur Seite schieben. Daher habe ich den Balkon nur zum trocknen der Sachen genutzt. Die Gästestruktur ist total gemischt, jedes Alter, viele Deutsche, auch Schweizer, Franzosen, Engländer(wenige). Es wird Halbpension und All Inklusive angeboten. Ein Ausflug zum Krka Nationalpark kann ich nur empfehlen. Am Strand Wasserschuhe nicht vergessen.

• Gut
  • Wir hatten 3 Einzelzimmer die aber alle ein Doppelbett hatten. Eins war etwas kleiner mit Franz.Bett und die anderen mit normalem Doppelbett. Werden sicher sonst auch als Doppelzimmer genutzt. Das ist dann doch ein Vorteil im Okt.. Die Zimmer sind sauber und normal eingerichtet mit TV und Minibar, Schreibtisch und Stuhl. Der Balkon ist nicht so schön siehe oben beschrieben. Das Bad ist sauber wir hatten alle eine Dusche, keine Badewanne. Die Dusch war schön dicht so das das Bad trocken blieb da habe ich schon andere Erfahrungen gemacht. Auch hatte sie einen guten Wasserdruck was bei langen Haaren nützlich ist. Es gibt auch einen Fön und einen Kosmetikspiegel. Für Strom gab es eine Steckdose in die unser Stecker passte sonst brauchte man einen Adapter. Mein Zimmer war abends noch etwas laut da es sich fast über der Bar befand und auch sonst waren die Zimmer etwas hellhörig aber alles im Rahmen.

• Ich habe in einem 3 Sterne Hotel noch nie so gut gegessen! Das Angebot ist reichlich und schmackhaft gewürzt. Es ist eigentlich für jeden was dabei. Es gibt auch täglich was aus der kroatischen mediteranen Küche. Natürlich wiederholt sich auch einiges was bei der großen Auswahl aber wohl normal ist. Es gibt 2 Suppen, auf einem Grill wird täglich frisch gegrillt. Verschiedene Fleischgerichte international, Reis, Nudeln, Kartoffeln aller Art, Gemüse und auch ein bis zwei Fischgerichte werden mindestens angeboten. Frischer Salat mit toller Soße und ca. 5 verschiedene andere Salate gibt es zusätzlich. Zum Nachtisch gibt es Obst, Joghurt und Kuchen der so gut wie daheim schmeckt. Einmal Hatten Sie dalmatinischen Abend mit Kerzen und Live-Musik und besonderem Essen. Da gabs dann auch Eis zum Nachtisch. Es wurde alles immer wieder neu aufgefüllt auch wenn man erst spät zum Essen kam. Toll fand ich auch das sehr großer Wert auf das Auge gelegt wurde, jeder Buffettisch war mit Gemüsegestecken dekoriert. Die Tische wurden schnell gesäubert und auch gebrauchte Teller abgeräumt.

• Gut
  • Die Angestellten im Hotel waren alle freundlich und hilfsbereit. Die einen mehr die anderen weniger aber keiner war unfreundlich. An der Rezeption kommt mit Deutsch immer weiter. Vom Reiseveranstalter war täglich morgens und abends jemand ansprechbar (FTI u. Big Extra)auch immer sehr freundlich. So wie man in den Wald ruft... Die Zimmerreinigung war in ordnung, nur der Teppich war nicht richtig gesaugt, so daß noch Krümmel vom Vorgänger übrig waren. Nach einer Beschwerde an der Rezption wurde es sofort erledigt. Ich fand es vom Hotel sehr gut, daß wir unser Zimmer am Abreisetag nicht schon um 10 Uhr räumen mußten. Wir wurden erst am Abend abgeholt und durften ein Zimmer bis dann behalten da das Hotel nicht mehr ganz voll war. Das Hotel bietet einen Shuttel-Bus an kostet auch 9 Kuna fährt aber direkt am Hotel ab.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand man geht nur ein paar Meter durch den Garten. Der Strand ist Kiesstrand und es werden Badeschuhe benötigt, da es viele Seeigel gibt. Aber das Wasser ist ganz klar und sehr ruhig ideal zum Schnorcheln. Die Strände haben seid 2004 die blaue Fahne, ein ökologisches Siegel für Meeresqualität. Das Hotel liegt ca. 4km von Sibenik entfernt. Ist aber gut mit dem Bus zu erreichen( auch im Okt. kein Problem).Kostet 9 Kuna ca. 1.20 €. Vom Flughafen Split braucht man ca. 1 Stunde.

Für Sport und Unterhaltung war in fast jeder Hinsicht bestens gesorgt da man ja alles in der Resort benutzen kann.Da wir viele Ausflüge gemacht haben umd den Rest der Zeit am Meer und Pool verbracht haben kann ich dazu sonst nicht viel sagen. Aber ich habe in der Anlage Tennisplätze, Volleyball, Minigolf, Tischtennis,Kegelbahn, Fahrräder (einiges auch All Inklusive), Fitnessraum, Hallenfußball, Wellnesscenter, Hallenbad mit Wirlpool, Pools und verschiedene Wassersportangebote gesehen. Für die Kinder gibt es einen Aberteuerspieplatz, Hüpfburg, Scooterfahrzeuge, und einen Aquapark mit großen Wasserrutchen. Es gibt verschiedene Bars alle mit anderem Stiel, haben wir aber nicht genutzt. Fast Täglich gab es im Hotel Live-Musik und auch noch etwas Animation wie zB. Bingo... Im dalmatinischen Dorf wurden sonst viel traditionelles Angeboten doch im Okt. waren leider schon einige Häuschen geschlossen und so das Angebot eingeschränkt. Im Campingplatz gibtes einen Minimarkt ca. 400m vom Hotel entfernt. Der Pool direkt am Hotel ist sehr klein und nicht so schön im Nachbarhotel Ivan gibt es einen tollen Pool ca. 200 m entfernt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Sandra