großes Hotel in einem aus 5 Hotels bestehenden Parkkomplex , Altersdrchschnitt ca. 55 Jahre ( und das in den ferien !) All inclusive Ich würde dieses Hotel keinen Familien mit Kindern raten, schon gar nicht zu einer Jahreszeit, wo man nicht baden kann. Meinem Sohn hat es dort gar nicht gefallen, da er sich oft gelangweilt hat und wenig andere Kinder dort waren. Es macht Sinn, sich dort ein Auto zu mieten ( Kleinwagen 1 Woche ca. 230 Euro) und die schöne Landschaft selbst zu erkunden. Die vom Reiseveranstalter angebotenen Ausflüge halte ich für überteuert ( ca 40 - 80 Euro pro Person ), mit dem Linienbus kommt man zwar gut nach Schibenik, aber weiter, z.B. zu den Krka Wasserfällen oder nach Split nur sehr umständlich oder gar nicht .
Zimme waren gut und sauber. Leider klein und ohne Tisch und Stühle, so dass man eigentlich nur auf dem Bett lümmeln konnte. Die Balkone haben einen festen eisernen Sonnenschutz davor, so dass die Zimmer recht dunkel sind. Wir hätten die Sonne auf dem Balkon gebraucht, um dort im April zu sitzen.
Auswahl und Qualität des Essens entsprechend einem 3-Sterne Hotel. Es war immer etwas leckeres dabei. Leider zum Nachtisch nur laschen Kuchen, kein Eis , Puding oder Kompott.
Der Ausleih von den Sportgeräten an der Rezeption war problemlos, es gibt auch Schach - und Kartenspiele. Meist freundliches Personal. Zimmerreinigung war gut.
Das Hotel liegt direkt am Meer ( Steinstrand bzw. betoniert) , die nächste Ortschaft ist mit dem Linienbus gut zu erreichen. Um das Hotel herum findet man kaum Ausflugsziele , die mit einer Wanderung verbunden werden können. Auch eine Fahradtour ( kann man kostenlos ausleihen) macht nicht so rechten Spaß, da die Straßen zum Teil sehr befahren sind. Per Rad nach Schibenik ist lebensgefährlich (Schnellstraße), nichts für Urlauber, die auch mal gerne ein paar Schritte nach dem Abendbrot spazieren gehen wollen ( oder immer am Strand lang....)
Möglichkeiten gibt es einige. Wir hatten Spaß am Minigolf und am Tischtennis. Leider keine Animation ( und wenn es nur einen Termin vorgibt, wann sich Interessenten zum Vollyball treffen - leider nichts). Für meinen 12-jährigen Sohn war zur großen Trauer nur ein winziger Pool da, auch im Hallenbad ist springen und Spielen nicht erlaubt. Er hat sich sehr gelangweilt dort - nix los ebend. Da wir in der Vorsaison da waren ( Ostern ) waren auch die Rutschen am Meer nur zum Anschauen. Diese bringen sicherlich den Kids und Teens Spaß, kosten wohl aber extra.
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |
Vorname: | Ina |