Eins vorweg, ich war bei meiner Bewertung hin und her gerissen. Objektiv gesehen muss ich das Hotel empfehlen. Meinen persönlichen Geschmack hat es aber nicht getroffen. Das Hotel ist relativ neu und liegt in einem Resort mit vier weiteren Hotels sowie einem Campingplatz. Alles ist super schön angelegt und sehr sauber. Die Zimmer waren mit 24qm angegeben, was mir allerdings doch kleiner vorkam. Positiv: wir hatten überall kostenloses WLAN. Die Gäste waren ein Mix aus Deutsche, Italiener, Franzosen und Asiaten (Japaner, Koreaner, Chinesen). Der Altersdurchschnitt waren bunt gemischt. Wir hatten WLAN kostenlos auf dem Zimmer. Der Handyempfang war dagegen sehr schlecht. Zu empfehlen ist eine Reise zum Krka Nationalpark. Dies kann man getrost mit den öffentlichen Verkehrsmitteln machen. Allerdings sollte man dies unter der Woche machen, da hier mehr Busse fahren.
Auch hier werden sich die Meinungen unterscheiden. Eins vorweg das Zimmer war sehr sauber und das Mobiliar ist neuwertig. Es gibt neben dem bequemen Boxspringbett eine Minibar, Safe und Flachbildfernseher mit 4-5 deutschen Programmen. Die angegebene Größe von 24 qm erschloss sich mir nicht. Mit zwei großen Koffern war es schon ziemlich beengt. Was mir allerdings negativ aufgestoßen ist, war die Tatsache, dass es keine Balkon gibt. Nach einem Strandtag konnte man so die nassen Sachen nur sehr schwer aufhängen. Deutliche Punktabzüge gibt es für das Badezimmer. Es gibt keine richtige Tür, sondern nur eine Glastür. Warum man so etwas konzipiert, weiß ich nicht. Ein stilles Örtchen gibt es somit nicht. Das hat mich schon sehr genervt. Positiv dagegen war die Duschkabine, die sehr sauber und über einen großen Duschkopf verfügte.
Wir hatten Frühstück und Abendessen in Buffetform. Die Auswahl war vielfältig, auch wenn es sich nach 1 Woche natürlich häufig wiederholt hat. Es gab abends z.B. immer Pizza, zwei Suppen, eine Salatbar und verschiedene Gerichte als Buffet. Die Getränke konnten auf das Zimmer geschrieben werden oder direkt vor Ort bezahlt werden. Leichte Abstriche gibt es bei der Bedienung, die nicht immer hinterher kam.
Grundsätzlich kann ich hierzu nichts negatives sagen. Das Hotelpersonal war freundlich und ist sofort auf unsere Anliegen eingegangen. Es wurde sowohl Englisch als auch Deutsch gesprochen.
Das Hotel liegt ca. 6 km von Sibenik Zentrum und ca. 3 km von den ersten Supermärkten (z.B. Lidl, Kaufland) entfernt. Wir sind einmal in die Stadt gelaufen, was nur bedingt zu empfehlen ist, da es keine Gehwege gibt. Die Shuttlebusse fahren für 13 Kuna (1,70€) ca. 5-6 mal am Tag (am Wochenende aber weniger). Im Resort gibt es noch einen kleinen Supermarkt für die nötigsten Dinge. Zum Flughafen sind es ca. 85 km. Hinzu wurden wir mit dem Bus abgeholt (ca. 1:45h) und auf der Heimreise mit einem Taxi (1:00 h) gebracht.
Wir hatten ja Badeurlaub geplant, also lag hier unser Hauptaugenmerk. Persönlich würde ich deshalb nicht mehr in dieses Hotel / Anlage fahren. Der Strand ist sehr sauber und auch das Wetter ist sehr sauber, allerdings muss man wissen, dass alles künstlich angelegt wurde. Die Strände wurden alle ausgebaggert. Der Untergrund ist mit so eine Art Rollsplit ausgelegt. Im Meer gibt es dann nur kleine Steine, aber auch viele Seeigel. Badeschuhe sind dringend zu empfehlen. Einen Naturstrand sucht man hier vergebens. Zudem ist es der einzige Strand in der Nähe und dementsprechend auch überfüllt. Am Strand kann man für 30 KUNA am Tag Liegen mieten
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |
Vorname: | Lars |