Das Hotel ist frisch renoviert. Es hat uns sofort beeindruckt. Sehr aufwändige,wunderschöne Gartenanlage. Der Empfangsbereich ist sehr geschmackvoll, lichtdurchflutet und modern gestaltet. Die Zimmer sind natürlich auch alle neu und sehr modern und gemütlich eingerichtet. Wlan ist im Zimmer vorhanden Das das Preis-Leistungsverhältnis ist ganz OK. Die Getränke kosteten nicht viel mehr als bei uns. Abgezockt wurde man nicht. Fazit: Für Leute, die - mit dem Auto anreisen - viel unternehmen wollen (idealer Ausgangspunkt für Ausflüge) - auf gefplegte, saubere Zimmer Wert legen - mit einem kleinen Frühstücksbuffet zufrieden sind - nicht unbedingt im Pool baden wollen ist das das perfekte Hotel. Familienurlaub mit keinen Kindern wäre in den Solaris Hotels natürlich perfekt, allerdings bei all den Zusatzkosten auch eine sehr teure Angelegenheit. Man hat alles was man braucht.
Wir haben ein Economy Zimmer gebucht. Das Zimmer selber war sehr modern und gemütlich, leider aber etwas zu klein. Das Bad war aussreichend groß. Balkon gab es keinen, und um die Badesachen trocknen zu können musste man schon erfinderisch werden. Der Kühlschrank funktionierte leider auch nicht.
Wir haben Halbpension gebucht, daher konnten wir die vielen Angebote in der Umgebung nicht nutzen, obwohl es vermutlich besser gewesen wär dies zu tun. Mit der Halbpension waren wir überhaut nicht zufrieden. Die Auswahl beim Frühstück war sehr gering und es waren jeden Tag die gleichen Speisen zu finden. Beim Abendessen war es leider das gleiche Spiel: Jeden zweiten Tag der selbe Salat, die selben Beilagen und 2 verschiedene Hauptspeisen. Das kennen wir von anderen Hotels ganz anders. Besonders abgeschmeckt wurden die Speisen, Salate, Beilegan auch nicht. Mit den Getränken gab es auch so manches Problem: Es dauerte oft 20 Minuten bis registriert wurde, dass man am Tisch Platz genommen hatte, obwohl der Speisesaal halb leer war. Die Kellner/innen waren damit beschäftigt die Servietten zu falten. Der Speisesaal selber war aber sehr sauber und die Tische wurden auch rasch abgeräumt.
Das Personal war immer sehr freundlich und haben uns permanent gegrüßt. Besonders gefreut haben sie sich, wenn man auf kroatisch zurück gegrüßt hat. Die Englischkenntnisse des Personals waren ausreichend, wir konnten uns sehr gut verständigen. Einige sprachen sogar einen Brocken deutsch. Die Zimmermädchen machten ihre Arbeit sehr gut, das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt.
Das Hotel Ivan ist eines von mehreren Hotels von Solaris und liegt direkt am Strand. Auch alle anderen Bars von den Hotels hätte man theoretisch nutzen können. Restaurants findet man direkt an der Strandpromenade, sodass man kein Auto benötigt um irgendwohin zu fahren, denn das Resort liegt etwas abseits von Sibenik. Generell muss man sagen, dass das gesamte Areal sehr gepflegt und schön gestaltet wurde. Ausflüge können auch direkt beim Hotel gebucht werden, allerdings beschränkt sich die Auswahl der Ausflugsanbieter auf genau einen: Solaris selber. Da wir mit dem Auto vorort waren, fuhren wir selber zu den Sehenswürdigkeiten, da erspart man sich schon einiges. Besonders die Bootausflüge sind, wenn man selber zu den Häfen fährt und die Angebote vergleicht, um einiges günstiger. Parken ist nirgends ein Problem. Bei den Ausflugszielen und Häfen gibt es immer sehr günstige Parkmöglichkeiten (was uns sehr gewundert hat) und im Hotel kostet das Abstellen des Autos für eine Woche 14 Euro (2 Euro pro Nacht). Für Shoppingsüchtige und Fastfoodtiger gibt es ca. 4 Kilometer von der Anlage entfernt, ein riesiges Einkaufszentrum. :)
Also der Pool war eine Katastrophe... er war grün! In den Fugen und an den Wänden hatten sich bereits grüne Algen abgelagert. Wir benutzten daher den Pool die ganze Woche nicht - sehr schade, da die Poolanlage an sich wunderschön gestaltet ist und sehr gemütlich wirkte. Minigolf haben wir am Strand ausprobiert, sehr schöne Anlage, hat richtig Spaß gemacht. Am Strand konnte man auch Liegen und Sonnenschirme für einen Tag mieten -> 7 Euro pro Liege/Tag. Das tat der Bevölkerung des Strandes und der Promenade aber keinen Abbruch. Es war extrem viel los, gegen Mittag hatte man Mühe irgendwo ein freies Plätzchen zu finden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Tanja & Peter |