- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das Hotel Ivan ist Bestandteil der Solaris Ferienanlage (5 Hotels, Campingplatz, Apartmentanlage und Marina), der größten Ferienanlage in Dalmatien. Zum Ortszentrum von Sibenik sind es ca. 6 km. Es besteht eine Linienbusverbindung, die Abfahrtzeiten liegen an der Rezeption aus (44 kn. Hin- und Rückfahrt, Einzelfahrt 12,- kn) Das Hotel ist ein typischer Hotelbau mit 4 Etagen (Erdgeschoss + 3 Obergeschosse). Die Gänge und Flure sowie die Hotelhalle und der Speiseraum sind großzügig bemessen, leider trifft dies nicht auf die Zimmer zu. Der Check In verlief problemlos und die Dame an der Rezeption war sehr freundlich und sprach mehrere Sprachen. Check In: ab 14.00 Uhr Check out: bis 10.00 Uhr Die Zimmer sind wirklich etwas eng und auf Grund der Sonnenschutzjalousien vor dem Balkon auch etwas zu dunkel. Der Teppich in unserem Zimmer war in Ordnung. Im Zimmer war nur eine freie Steckdose zu finden. Das Zimmer hatte außerdem ein Klimagerät, eine Minibar, Telefon und einen kleinen Fernseher mit einigen deutschsprachigen Sendern. Die Betten sind nur 80 cm breit und ein Sessel der wohl ausgezogen zur Aufbettung dient nur 75 cm breit (wie es zu dritt in den engen Zimmer klappen soll ist mir allerdings ein Rätsel). Einige Zimmer haben wohl mittlerweile auch einen Safe. Unser Zimmer (Nr. 515) aber nicht, wir bekamen dafür kostenfrei ein Schließfach im Bereich hinter der Rezeption. Das Bad ist klein war aber mit einem Föhn ausgerüstet, welcher eine Rasiersteckdose wahlweise für Eurostecker und amerikanische Flachstecker hatte. Ansonsten war das Bad sauber und völlig in Ordnung. Auf dem Balkon gab es keine einzige Möglichkeit etwas zum trocknen aufzuhängen. Die Bestuhlung war alles andere als bequem und da sich von den Sonnenschutzjalousien nur ein schmales Feld öffnen lies, lud der Balkon nicht gerade zum längeren Verweilen ein. Zimmerreinigung erfolgte täglich und war auch völlig in Ordnung. Das Essen in Buffetform ist reichhaltig und man hat eine ausreichende Auswahl. Leider erinnert die Präsentation der Speisen eher an Kantine und war etwas lieblos. Essenzeiten: Frühstück 07.00 – 10.00 Uhr Abendessen: 19.00 – 21.00 Uhr Der Andrang zum Abendessen ist innerhalb der zwei Stunden teilweise so groß, dass das Personal völlig überfordert war. Nur an zwei von sieben Abenden erhielten wir Getränke. Es ist mir unverständlich, warum das Management bei diesem Andrang nicht 2 Essenzeiten einführt. Auf Grund der Geräuschkulisse bei diesen vielen Menschen verstärkte sich natürlich auch der Kantineneindruck. Die Poollandschaft im Außenbereich ist schön angelegt, allerdings war die Abdeckung der Überlaufrinne des Pools teilweise defekt, was für Kleinkinder bestimmt gefährlich werden könnte. Die angegebnen 4 Sterne sind für mich etwas zu hoch eingestuft. Maximal wären für mich 3 ½ Sterne angebracht.
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitEher gut