Maria (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
4 Sterne mit Einschränkungen

Wir haben das Hotel über FTI Touristik mit Eigenanreise gebucht. Als wir ankamen, muß ich zugeben, daß ich erst gedacht habe: "Wo sind wir denn hier gelandet?" Das Äußere des Hotels läßt auf einen Kastenbau aus den 70er Jahren schließen. Innen ist aber ein ganz anderer Eindruck entstanden. Der erste Eindruck drinnen war bedeutend besser. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, was nicht sehr groß war. Es war eigentlich ein Doppelzimmer mit einer Schlafcouch. Da wir uns über Tag nicht viel im Zimmer aufhalten, hat es uns auch nicht so viel ausgemacht. Das Zimmer war sauber und das Badezimmer auch. Das Frühstück und Abendessen fanden in Buffetform statt. Meines Erachtens war auch für jeden was dabei. Das Frühstück war jeden Morgen gleich: Brötchen, Mini-Croissants, versch. Brotsorten. Käse, Wurst, Marmelade, Rührei, gek. Ei, versch. Würstchen, Pfannkuchen, auf Wunsch auch frisch gefüllt mit Gemüse, Kaffee, Tee, Saft, Müslibuffet, frisches Obst, Joghurt. Das Abendbuffet war mit wechseldem Angebot und lecker. Von Fisch über Fleichgericht, von Pommes bis zu gebackenen Kartoffelscheiben. Gemüse und Salat. Das Preis-Leistungsverhältnis hat bei uns gepaßt. Es ist eine ruhige Jahreszeit, was uns gut gefallen hat. Allerdings würden wir es nicht als 4*-Hotel deklarieren. Es ist das Detail, was den Abzug gibt. Ich würde sagen 3 bis 3,5 Sterne wäre angemessen.

• Die Familienzimmer nicht zu groß. Minibar, Safe, Balkon, TV mit 4 deutschen Sendern, Telefon,

• Gut
  • Auf der Ferienanlage Solaris zu dem das Hotel Ivan gehört, sind einige. Leider war nur noch das Dalmatinische Dorf auf, was aber sehr urig ist. Landestypische Küche.

• Das Personal war immer freundlich. Die meisten sprachen Deutsch. Sonst kamen wir mit Englisch weiter. Die Zimmerreinigung hat täglich stattgefunden.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist optimal. Der hoteleigene Strand besitzt ein Kinderspielplatz. Die Wasserrutschen sind leider im Oktober nicht mehr im Betrieb. Es wäre auch wahrscheinlich zu kalt gewesen. Nach Sibenik sind es mit dem Auto ca. 6 km. Dort ist ein tolles Shopping-Center, ein Lidl und Tankstelle und noch vieles mehr. Ausflugsmöglichkeiten sind im Oktober leider eingeschränkt. Die Krka-Wasserfälle sind noch offen. Eine Bootstour zu den Kornaten muß man auf eigene Faust planen, die wird vom Hotel bis Mitte Oktober angeboten. Die Plitwitzer Seen sind ca. 200 km entfernt, kann auch bei entsprechender Teilnehmerzahl über das Hotel gebucht werden.

• Wellness
    • Sport

Wir konnten nur noch das Hallenbad, den Swimmingpool draussen, den Minigolfplatz und die Spielplätze nutzen. Das Wellnessangebot ist in einem separaten Bereich mit dem Hallenbad verbunden. Wir haben die Massagen genutzt und waren mit Preis-Leistung zufrieden.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness