Ulrike (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2021 • 3 Wochen • StrandWir hatten traumhafte 18 Tage!

Es war ein rundum gelungener Urlaub! Wir waren 1 Tag nach der Wiederöffnung für 2,5 Wochen dort und haben uns vom ersten Augenblick an rundum wohl gefühlt. Insb. Personal und Essen waren hervorragend. Die Corona-Hygiene-Maßnahmen wurden sehr gut umgesetzt, aber waren überhaupt nicht störend.

• Die Doppelzimmer sind hell und modern, der Balkon ist groß genug für Tisch und Stühle. Wir hatten einen wunderschönen Meerblick, dessen Blau noch durch den riesigen Pool verstärkt wird - wunderschön! Es gibt sehr viel Stauraum im Zimmer und im offen gestalteten Bad. Großer Safe, Wasserkocher und kleiner Kühlschrank vorhanden. Einzig die Toilettentür, die nicht komplett geschlossen ist (also mit Luft nach oben und unten), könnte manchen stören. Dafür war das Bett ein Traum - gute Matratze und herrliche Kissen. (Regen-)Dusche mit sehr gutem Wasserdruck! Zimmerreinigung war gut.

• Da wir am 2. Tag nach Wiedereröffnung ankamen, war das Buffet zunächst noch recht überschaubar. Es wurde aber von Tag zu Tag vergrößert. Alles war zu jeder Zeit appetitlich anzuschauen, nie alle und es war sicher für jeden etwas dabei. Hervorzuheben: Frühstück - alles, was das Herz begehrt, inkl. Smoothies, Sekt, diversen Arten von Trockenfrüchten und Obst. Mittag - hier waren wir immer am Buffet, die Auswahl war für mittags sehr groß. Abendessen: hier gab es verschiedene Themen wie ital., mexik., griech., Fisch, ..., deren Inhalt sich allerdings wöchentlich wiederholt hat, wir waren 2,5 Wo. dort. Da weiß ich nicht, ob es an Corona und den wenigeren Gästen lag. Richtig langweilig war es aber aufgrund der großen Auswahl trotzdem nicht. Außerdem haben wir den à la carte Italiener probiert (inklusive) und waren überwältigt: die Qualität war nochmal auf einem deutlich höheren Niveau. Es war ein herrlicher und sehr leckerer Abend dort :)

• Das Personal war immer und überall einfach wundervoll und herzlich. Sie hatten stets alles im Blick und wechselten immer ein freundliches Wort mit uns. Viele sprechen auch Deutsch. Wenn mal etwas auf dem Zimmer fehlte, kümmerte sich die Rezeption umgehend. Angenehm war, dass man die Getränke auch to go mit auf die Zimmer nehmen konnte. Das Team ist wirklich einzigartig! Special thanks to Mr. Nikolaos and Comissa, Captain Poly (she is unique!!), Maria (we love you tooooo) and her lovely sister Marietta, Captain Nikos, Benardo, Mixalitsa and Thanos (pool bar) - always at our service and so lovely! Weiterhin gibt es im Hotel einen Supermarkt und Souvenirladen, deren Preise auch nicht überzogen sind.

• Das Hotel liegt direkt am Strand (Liegen inkl.), der eine Mischung aus Sand und Kiesel ist. Wer empfindlich ist, sollte Badeschuhe mitnehmen. Vom Steg etwas weiter nach links in Richtung der Bali-Betten wird es aber deutlich sandiger. Das Wasser ist - wie auch an anderen Stränden der Insel - unglaublich klar. Bis zum Zentrum Faliraki mit vielen Shops und Bistros sind es 6 EUR mit dem Taxi. Nach Rhodos-Stadt sind es ca. 20 min mit dem Auto. Ansonsten ist es das Hotel sehr ruhig gelegen und hat einen traumhaften Meerblick.

Da wir Sport & Animation so gut wie nie in Anspruch nehmen, können wir hier nur sagen, dass das Animationsteam scheinbar einen guten Job macht und stets freundlich war. Sie hatten viel Zulauf. Wir waren 1x im SPA, was wirklich sehr schön war - die Preise waren schon hoch, aber in Ordnung, denn das Ambiente inkl. Hamam und Ruheraum mit diversen Erfrischungen und Snacks tat sein übriges. Den Aquapark haben wir nicht genutzt, aber er macht einen sehr guten Eindruck. Am Abend gab es häufig Live-Musik, die auch richtig war. Allerdings musste man da länger auf sein Getränk warten, da sollte verbessert werden. Der Pool ist super, man kann sich richtig ausschwimmen und er sieht toll aus. Noch ein paar Tipps und Hinweise: Gästestruktur: aus allen möglichen Ländern, insb. viele Deutsche und Slowaken. Sehr viele junge Familien mit kleineren Kindern. Am Pool gibt es eine adults only Zone, was sehr angenehm ist. Vielleicht könnte man das im Hauptrestaurant und in der Lobbybar auch etwas separieren... Wir hatten für 1 Woche einen Mietwagen. Insb. die Sandstrände Tsambika und Agathi sowie die Städte Lindos und Rhodos sind traumhaft (Platz im Koffer lassen - herrliche Boutiquen), das Fahren ist easy, der Sprit liegt bei ca. 1,78 EUR. Zigaretten: überall ca. 4,50 EUR/Schachtel. Nebenkosten außerhalb: Schirm & 2 Liegen: 10 EUR Corona-Regeln im Hotel: Maske in den Innenräumen (Lift, Rezeption, etc.), am Buffet (plus bereitgestellte Einmalhandschuhe und Beschilderung für Uhrzeigersinn) und an der Poolbar, wenn man sich ein Getränk holt. Es hat uns nie genervt und wir haben uns zu jeder Zeit sicher gefühlt. Der Wind weht mitunter ganz schön heftig - Handtuchklammern mitnehmen oder vor Ort kaufen. Fazit: es war unsere erste Flugreise seit Corona und wir haben es nicht bereut. Es war ein wunderbarer Aufenthalt im Amada und auch Rhodos ist mehr als eine Reise wert. Wir können uns gut vorstellen, hier nochmal Urlaub zu machen. Efcharisto poli an das ganz Team!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3 Wochen im Juni 2021
    Vorname:Ulrike

Sehr geehrter Herr Ur, Wir möchten uns herzlich dafür bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre positive Bewertung zu hinterlassen. Wir freuen uns sehr, dass unser Personal Sie willkommen hieß und Sie sich wie zu Hause fühlten und dass unsere Speisen, Einrichtungen, Animation und Dienstleistungen Ihren höchsten Erwartungen entsprachen. Wir haben Ihre Anmerkungen sorgfältig gelesen, da wir konstruktives Feedback sehr zu schätzen wissen. Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Schöne Grüße, Das Team des Amada Colossos Resort.