Julia (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 1 Woche • StrandGutes Hotel mit mehr Potenzial

Gut

Grundsätzlich ein gutes und sauberes Hotel mit leckerem Essen. In einigen Punkten muss jedoch noch nach gebessert werden.

• Gut
  • Wir haben ein Zimmer mit seitlichen Meerblick gebucht. Jedes Zimmer hat einen Balkon - der Ausblick ist jetzt kein Highlight. Man sieht zwar gut das Meer aber zentral schaut man auf einen großen Platz mit Bauschutt. Wir haben ein Zimmer mit Einzelbetten ausgesucht, weil wir gerne zwei Bettdecken haben. Naja das die Betten dann wirklich nicht zusammengeschoben werden können (aufgrund des festen Nachttischs) war dann einfach unser Pech. 😄 Die Größe der einzelnen Betten war super und auch die Matratzen waren sehr bequem. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Die Bettwäsche könnte meiner Meinung nach etwas sauberer sein. Man bekommt täglich mehrere große Wasserflaschen ins Zimmer gestellt. Das Bad ist nicht sehr groß. Was uns gut gefallen hat, war jedoch die große ebenerdige (Regen-)Dusche. Die Milchglastür hat uns nicht gestört. Wir kamen leider nicht mit der Bedienung der Klimaanlage klar. Erst ging diese gar nicht - nach Rücksprache mit der Rezeption wurde dies aber im Laufe des Tages behoben. Nur konnten wir sie danach nicht ausschalten und haben das die 10 Tage über das leichte Offenhalten unserer Balkontür geregelt. Leider haben wir dadurch die großen Ventilatoren der Hotelanlage gehört.

• Gut
  • Beim Thema Essen ist für jeden Geschmack etwas dabei. Im Hauptrestaurant gibt es viele Stationen und jeden Tag gibt es einen Themenabend. Egal ob man Fleisch/Fisch mag, Vegetarier oder Veganer ist - jeder findet hier abwechslungsreich etwas zu essen. Das Küchenpersonal füllt schnell wieder auf und bereitet vieles frisch zu. Geschmacklich war alles sehr gut. Es gibt einen extra Sitzbereich für Erwachsene. In den Stoßzeiten saßen jedoch auch Kinder in diesen Bereich. Dies hat uns jedoch nicht gestört. Zusätzlich bietet das Hotel drei á la Card Restaurants an. Diese müssen reserviert werden. Wir haben das italienische in Anspruch genommen. Auch hier war das Essen sehr lecker. Mittags kann man alternativ auch an der Strandbar frisch zubereitete kleine Snacks (Gyros, Salat, Sandwiches) holen/essen. Insgesamt gibt es drei Bars am Pool, ein weiteres am Strand und ein weiteres in der Nähe der Rezeption. Diese sind bei der Menge der Gäste oftmals gut besucht. Die Wartezeiten waren in Ordnung. Die Cocktails fanden wir als viel zu süß und geschmacklich nicht so lecker. Möglicherweise liegt dies auch an dem billigen Alkohol.

• Gut
  • Die Damen an der Rezeption sind freundlich und hilfsbereit. Hier kann man sogar auf Deutsch alles weitere klären. Auch das Personal in der Gastronomie war freundlich aber durch die Menge an Gästen sehr eingespannt. Hier fehlt es einfach an Personal um einen 5-Sterne Hotel gerecht zu werden. In den Restaurants kommt man mit Englisch sehr gut durch. Einige Mitarbeiter können auch etwas deutsch.

• Gut
  • Mit dem Privattransfer nur 20 Minuten vom Flughafen entfernt und Gott sei dank hört man keinen Flugzeuglärm. Das Hotel liegt an einem 4 km langen Strand. Dieser besteht aus Sand und Steinen. In der Umgebung gibt es viele andere Hotels aber man hat genug Platz dazwischen. Vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle. Mit dem Bus kommt man für wenig Geld nach Rhodos Stadt oder nach Faliraki (dort ist es belebter). Zu Fuß kann kann man auch gut zu den Thermen von Kallithea oder zu einem kleinen Einkaufszentrum laufen.

• Gut

Das Hotel hat einen kleinen Wasserpark. Diesen haben wir jedoch nicht benutzt. Der Pool ist groß, sauber und hat verschiedene Tiefen. Zusätzlich wird hier auch Aqua Aerobic angeboten. Das empfanden wir als nicht störend, da genug Platz und es nicht aufdringlich war. Was wirklich etwas nervig war, ist die Liegensuche. Am Pool hat man ab 10 Uhr keine Chance eine Liege zu erhalten. Selbst im Erwachsenenbereich hat man keine gefunden. Typisches Reservieren, obwohl verboten! Wir sind daher immer an den Strand ausgewichen. Hier hat man auch mehr Platz. Trotzdem kam es uns so vor als würde es an Liegen fehlen, da teilweise Gäste die kleine Wiese genutzt haben. Hier sollte am Strand einfach aufgestockt werden. Wirklich seltsam empfand ich die „öffentlichen“ Toiletten neben den Pools. Hier gibt es in der Damentoilette nur Milchglastüren zu den einzelnen Kabinen. Diese kann man auch gar nicht abschließen. Nebenbei waren im Laufe des Vormittags oftmals schon das Toilettenpapier und die Handtücher neben den Waschbecken leer. Abends spielen häufig verschiedene Musiker live. Einziger Nachteil: sehr lang und laut, sodass man es im Zimmer hört. Grundsätzlich wird noch mehr angeboten - gerade für Kinder. Aber das haben wir alles nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(11)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juni 2022
    Vorname:Julia

Liebe Julia, Vielen Dank, dass Sie eine so ausführliche Bewertung mit uns geteilt haben! Wir freuen uns zu hören, dass Sie Ihren Urlaub im Amada Colossos genossen haben! Wir freuen uns zu hören, dass Ihnen das gastronomische Erlebnis und insbesondere die Geschmacksvielfalt und das italienische À-la-carte-Restaurant "Benini’s" gefallen haben. Darüber hinaus freut es uns zu lesen, dass Sie mit der freundlichen und professionellen Herangehensweise unseres Teams zufrieden waren. Wir arbeiten hart daran, Ihnen einen sorgenfreien Aufenthalt zu bieten, und es ist zutiefst lohnend, konstruktives Feedback von unseren Gästen zu hören. Wir freuen uns, Sie wieder im Amada Colossos begrüßen zu dürfen und Ihnen ein wirklich erholsames und angenehmes Urlaubserlebnis zu bieten! Mit freundlichen Grüßen, Das Amada Colossos Resort Team.