Hotel im Umbau. Wie schon in diversen Foren geschrieben, kamen wir in ein Hotel, welches 14 Tage vorher geöffnet hatte. Dementsprechend war noch nicht alles eingespielt und fertig. Das Hotel kann sich zu einem Stern entwickeln, ist es aber noch nicht. Das besondere ist sicherlich der Pool und der Wasserpark. Die Zimmer sind modern ausgestattet, aber das Familienzimmer ist schon sehr "Familär".
Hier sage ich das ganze mit einem lachenden und weinenden Auge. Wir hatten während unseres Aufenthaltes zwei Zimmer. Beides Familienzimmer. Einmal mit seitlichem Meerblick auf eine (nicht aktive) Baustelle (hier soll im Herbst ein neues Hotel entstehen) sowie die Shared Pool Zimmer. Familienzimmer und Familienzimmer SP: + beides sehr modern eingerichtet. Bequeme Betten, viel Stauraum. - Abtrennung zwischen Schlafraum Eltern und Kind durch Schiebetür mit Milchglas und Freiraum oben. Somit nicht richtig voneinander getrennt. - - Bad ist offen und Türen zur Toilette besteht aus einer Milchglastür mit Freiraum oben: keine Privatsphäre - es scheint noch einiges zu fehlen: Deko, Kosmetikspiegel, Fön liegt auf dem Boden. Familienzimmer SP: deutlich größer und mehr Stauraum. Zusätzlich Badewanne, die man aber eigentlich nicht braucht. Dadurch ist die Dusche kleiner als im normalen Familienzimmer. Der Luxus in den eigenen Pool zu springen ist aber genial.
+ Es gibt ausreichend Sitzplätze (es soll noch ein weiterer Speiseraum innen eröffnen). Zu den Stoßzeiten 19:30 und 13:30 kann es schon mal voll sein. Daher besser um 13 bzw. 19 oder deutlich später gehen. + Essen ausreichend und vielfältig vorhanden. Es gab eigentlich immer etwas zu finden. Auch wenn es sich dann wiederholt hat. Hier hätte ich mir eine klarere thematische Ausrichtung der einzelnen Abende gewünscht (war angekündigt, wurde aber nicht so recht eingehalten). - Fruchtsäfte morgens nur auf Anfrage. Ansonsten gab es Fruchtsaftgetränke, die nicht sonderlich lecker waren. - Kinderbuffet war sehr eindimensional - Dessertbuffet hätte ich mir mehr Abwechslung gewünscht. Gerade die Cremes und Fruchtsachen schmeckten etwas künstlich. - - dickes Minus gab es für die Cocktails/Longdrinks. Vorgemixt. Daquiris, Mojitos und Capirinhas mit Eiswürfeln geht so gar nicht. Gin Tonic, da schmeckte echt gar nichts. Bin dann notgedrungen auf Bier umgestiegen, das war o.k. + Essen in den Themenrestaurants hat mir sehr gut gefallen.
Sehr freundliches hilfsbereites Personal. Sehr bemüht. Getränkeservice am Pool ist super.
In der unmittelbaren Umgegbung gibt es einen kleinen Supermarkt und es sollen im Hotel auch noch weitere Geschäfte öffnen. Ansonsten ist man mit dem Taxi oder Bus in wenigen Minuten in Faliraki und nach Rhodos Stadt (sollte man sich ansehen) ist es auch nicht sonderlich weit. Anfahrt zum Hotel war ca. 30 Minuten.
Wasserpark und Pool super. Ein extrem dickes Plus Erwachsenensport mangelhaft. Wasserball im Kinderbecken finde ich eher suboptimal (der tiefere Pool war in der Ruhezone, die aber gar keine Ruhezone war). Wassergymnastik war Rumhüpfen und Ringelpitz mit Anfassen. Strand o.k. aber es wäre schön gewesen, eine Stelle zu haben, bei der man keine Strandschuhe benötigt hätte, um ins Wasser zu kommen. Strand hat Potential muss aber deutlich was gemacht werden. Animation angenehm und nicht zu aufdringlich. Amphitheater hat erst am letzten Abend eröffnet. Bietet aber tolles Potential für mehr. Davor wurden die Shows im Wasserpark abgehalten (eher nicht die optimale Lokation dafür). Abends konnte man an der Poolbar sitzen (und sich mit den Mücken herumärgern) oder mit Kindern bis 21:00 Uhr in der Bar innen sitzen. Dann war diese nur noch für Erwachsene. Eine dritte Bar war leider geschlossen. Da blieb dann nur das Zimmer.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Christoph |