Wir waren eine Woche in den Herbstferien im Alua-Suites Fuerteventura. Das Hotel machte insgesamt einen guten Eindruck, das Personal war durchweg nett, die Mehrheit der Gäste kam aus GB, das Essen war gut. Die Hotelanlage ist mit einer sehr schönen südländischen Pflanzenvielfalt bepflanzt. An den Pools gab es immer freie Liegen (vermutlich da keine Hauptsaison), Handtücher von reservierten, unbenutzten Liegen wurden vom Personal morgens abgeräumt. Direkt vor dem Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt, bis ins Zentrum von Corralejo sind es gut ********** m. Der Strand in Laufweite kann nicht zum Baden benutzt werden, da er komplett felsig ist. Zum tollen Dünenstrand in der Nähe kostet eine Taxifahrt rund 8 €, zudem ist er ebenfalls mit dem Linienbus erreichbar. Die englischsprachige TUI-Beraterin hat uns tolle Tips für Ausflüge mit dem Mietauto gegeben. Für die Badetücher muss eine Kaution von 20€ pro Tuch hinterlegt werden, der Badetuchwechsel ist 1x pro Woche möglich. Etwas nervig ist das Pfandsystem für die Plastikbecher im Poolbereich in der Anlage. Unser Zimmer war in Ordnung und sauber. Leider kühlte die Klimaanlage im Zimmer nicht, erst bei der zweiten Reklamation wurde mitgeteilt, dass diese defekt sei. Ein Zimmerwechsel kam für uns dann nicht mehr infrage.
| Infos zur Reise | |
|---|---|