Marion (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes Hotel ohne Herz, Seele, Liebe und Führung

Schlecht

Abolute Toplage! Aber: Es sind VIELE KLEINIGKEITEN, die zwar unseren Urlaub nicht geschmälert haben, aber die auch nicht zu einem Wohlfühlerlebnis beigetragen haben. Sehr, sehr schade! Dabei wären es Kleinigkeiten. Dieses superschöne Hotel könnte man mit Liebe zum Detail sehr gut führen. Keine Empfehlung, da das Personal/die Führung alles „schleifen“ lässt und den Spirit das Hotels nicht lebt l

• Wir waren im Zimmer 324 (gegenüber des "berühmten Sissi-Zimmers 323" (hier hat Romy Schneider übernachtet). Wir konnten im 3. Stock in einige Zimmer hineinschauen, da die Türen offen standen. Sie wirkten modernisiert, großzügig. Wir hatten leider ein Zimmer, das - auf den ersten Blick - sehr charmant war. Alte, handbemalte Bauermöbel, knarzende Dielen. Allerdings waren die Betten zu kurz (wir sind beide sehr groß und unten war beim Bauernbett eine Begrenzung). Vielleicht denken jetzt manche "Jammern auf höchstem Niveau", aber ich möchte trotzdem unsere Eindrücke mitteilen. Die Kleinigkeiten machen nämlich den Unterschied zwischen "nur versorgt sein" und "verwöhnt" werden: - Angekündigte Ankunft zwischen 13 und 14 Uhr. Ankunft (durch Stau) 15 Uhr. Auf dem Zimmer waren bis 19 Uhr keine Handtücher! - auf dem Nachttisch war ein klebriger Saftrand eines Glases. Mit einem Wisch war er weg. Die Frage bleibt leider ..... Wurde hier geputzt?! - Kosmetiktücher mit nur einem Blatt bestückt. Abdeckungen fehlen, Schimmelränder .... - keine Ablagemöglichkeit im Bad (NICHTS!) - An der Rezeption die Bitte nach einem zusätzlichen Kopfkissen. Antwort: Mal schauen, ob wir noch eins haben (wir hatten dann aber doch eins :-)) Aber das formuliert man für einen willkommenen Gast eindeutig anders, oder?

• Frühstück: Sehr übersichtlich, sehr umständlich aufgebaut (man kommt kaum an die Lebensmittel ran! Es ist über Eck). Ständig sind Sachen aus (Rührei, Bacon ....). Auf Nachfrage dauert es ca. 10 Min, da dann erst angefangen wird nachzuproduzieren. Auf den Kaffee wartet man durch eine Menschenschlange bedingt ca 10 min, da nur eine Maschine vorhanden ist. Besteck und Geschirr sind komplett schmutzig! Ich habe mir trotzdem einen Löffel genommen (ein anderer Gast hat sich hier beschwert. Hat keinen sauberen Löffel gefunden. Auf Nachfrage reagiert man hier mit "da sind doch genug!".)

• An der Rezeption die Bitte nach einem zusätzlichen Kopfkissen. Antwort: Mal schauen, ob wir noch eins haben (wir hatten dann aber doch eins :-)) Aber das formuliert man für einen willkommenen Gast eindeutig anders, oder? Frühstück: Kein guten Morgen ... eher "Abfertigung" Rezeption: Nicht zum Ambiente des Hotels passend! Als tolles, altes mit Flair behaftetes Hotel stehen hier junge Leute "salopp" hinter dem Tresen. Kino-Kasse und Rezeption sind EINS! Für Kino passt es, für Hotel nicht. Der ganze Empfang ist ziemlich verwirrend. Kino oder Hotel? .... Die "Hotel-Bar" sind Tische im Eingang des Kinos :-(( Die ganzen 3 Tage stand ein Schrubber, 2 Tage lang entsorgte Becher, 1 Tag Matratzen im Gang. Alles einfach lieblos und ohne Blick aufs Ganze bzw. auf die Gäste, die sich wohlfühlen sollen!!

• Das Hotel hat einen absoluten Charme! "Sissi" und diverse andere haben hier übernachtet, es ist verwinkelt, hat ein tolles altes Kino und ist in einer Toplage in Salzburg. Man ist direkt "in der Stadt" und erreicht in 5-10 Minuten alles!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2019