Jenni und Torben (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Hervorragend für die Stadterkundung

Das Hotel ist zwar schon etwas älter, dafür sehr hübsch. Der Zustand ist allgemein sehr gut, vom Stil her halt österreichisch. Etwas rustikal aber sauber und ordentlich. Im Hotel befindet sich ein Kino, haben wir allerdings nicht ein einziges Mal gehört. Fremde Leute haben wir auch nicht gesehen. Die Rezeption ist gleichzeitig die Kinokasse, etwas merkwürdig. Als wir da waren war die Gästestrucktur sehr gemischt, was mit Sicherheit am Zeitpunkt lag. Wir waren zum Auftakt der EM2008 dort. Bloß keine Salzburger Nockerln essen. Die werden überall in der Stadt angepriesen. Das ist Eischnee im Bachofen gebacken und wirklich nicht sehr lecker. Aber es war eine Erfahrung. Man sollte die Festungsbahn zur Hohensalzburg hoch nehmen, der Fußweg ist wahnsinnig steil. Die schönste Aussicht über die Stadt hat man vom Schloss Mirabell, vom Mönchsbergmuseum und von der Terasse des Stiegl-Kellers (wo man auch super und günstig essen kann).

• Die Zimmer sind wirklich schön. Wir hatten eins zur Straße, ist aber nicht laut, da es ja in der Fußgängerzone liegt. Wir hatten ein sehr bequemes Bett, sehr breit. Und natürlich einen Fernseher (Flachbild riesig). Auch eine Minibar war vorhanden und stets aufgefüllt.

• Wir hatten bloß Frühstück und das war ganz gut. Es gab viel Auswahl an Brot, Käse und Wurst. Außerdem gabs Müsli, Quark und Obst. Man wurde satt.

• Gut
  • Der Check-In hat wunderbar geklappt. Die Damen und Herren an der Rezeption sind unheimlich freundlich und bemühen sich sehr einem Auskunft zu geben. Wir wurden stets mit einem lächeln und netter Ansprache begrüßt. Die Zimmerreinigung war gut, täglich gegen 9. 30 Uhr. Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Natürlich sollte man etwas aufs Kopfkissen legen. Das ist in jedem Hotel der Welt einfach üblich und vor allem eine nette Geste den gestressten Putzfrauen gegenüber. Und dem eigenen Geldbeutel tuts wohl kaum weh.

• Das Hotel liegt direkt in der Fussgängerzone. Gegenüber ist ein kleiner Kiosk und direkt nebenan befindet sich ein wirklich preisgünstiges italienisches Restaurant wo man super essen gehen kann. Das Hotel hat einen eigenen Parkplatz ca. 20m entfernt. Dies ist ein privater Parkplatz auf einem Privatgelände mit einzelnen Garagen (wie bei einem Einfamilienhaus). Über Bus, Bahn und Taxi kann ich nichts sagen, wir haben alles zu Fuß gemacht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife