Kerstin (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Nur zu empfehlen!

Es befinden sich ausschließlich Mobilheime in diesem Park. Wir hatten bei Vacansoleil gebucht und waren sowohl mit der Sauberkeit als auch mit der Lage des unserer Unterkunft mehr als zufrieden. Wir befanden uns im 'alten' Teil des Parks, wo viele große Bäume stehen und wir viel Schatten hatten, was bei den 37 Grad, die in dieser Woche herrschten, eine Wohltat war. Der neuere Teil ist inzwischen auch schön angelegt, aber die Bäume dort sind noch klein und somit sieht es dort ein wenig kahl aus. Alle Heime stehen sehr dicht aneinander, was uns aber nicht gestört hat. Nach 10.00 Uhr abends war es sehr ruhig im Park. Überhaupt herrschte eine schöne, relaxte Atmosphäre... Es befanden sich überwiegend Holländer im Park (zu denen auch wir gehörten), dazu etwa in gleichen Teilen Deutsche und Engländer, einige wenige Italiener. Andere Nationalitäten sind mir nicht aufgefallen. Wir hatten einen wunderschönen, gelungenen Urlaub und waren sehr traurig, als wir nach Hause mussten. Wir werden höchstwahrscheinlich nächstes Jahr wieder kommen, aber dann länger!

• Gut
  • Unser Mobilheim hatte drei Schlafzimmer (eins davon mit Doppelbett), eine geräumige Küche mit Sitzecke, Dusche, separates WC. Schön war die große, überdachte Terrasse mit Mobilar. Klimaanlage kann man gegen Gebühr ausleihen, wir haben aber einfach abends alle Fenster aufgemacht und durchgelüftet, das reichte völlig aus. Allerdings standen wir unter einem großen Baum, der Schatten spendete. An den Fenstern befanden sich Fliegennetze. Alles war sauber und gepflegt.

• Gut
  • Es gibt auf dem Park ein Restaurant, in dem man sehr lecker essen kann, zu völlig normalen Preisen. Man wird zügig und freundlich bedient. Das Essen ist eher landestypisch, plus den obligatorischen Kindermenüs, zu denen es auch immer Eis zum Nachtisch gab. Die Kinder bekommen ihr Essen immer zuerst - was ich total klasse finde, denn Kinder sind ja am Essenstisch oft ein wenig ungeduldig. Es gab somit kein Gejammere von den Kindern. Ferner gibt es am Lagunen-Pool eine Snackbar, die wir nicht sooo schlecht fanden, eine Bar am Schwimmer-Pool, ein Take-Away, ebenfalls nicht schlecht, sowie eine Eisdiele mit selbstgemachtem Eis, das einfach nur göttlich war!!! Preise eigentlich eher normal bis etwas überhöht - man wurde jedenfalls nicht über den Tisch gezogen.

• Das Personal war freundlich und hilfsbereit, es ist ganz gut, wenn man ein wenig Englisch spricht. Es gibt Waschmaschinen dort und man kann sich Fahrräder, Kettcars, Dreiräder usw. ausleihen. Zwei- oder dreimal pro Woche befindet sich ein Arzt auf dem Gelände, in der Nähe des Parks gibt es auch eine Apotheke. Bei Ankunft auf dem Park bringen freundliche Mitarbeiter einen samt Gepäck mit Golfkarts zur Unterkunft. Darauf muss man u.U. ein wenig warten (einfach am Auto stehen bleiben), aber sie kommen auf jeden Fall, nur Geduld. Eine feine Sache! Auf dem Park bezahlt man bargeldlos mit einer Karte, die man immer wieder an allen Stellen, wo man bezahlen muss 'aufladen' kann. An der Rezeption befindet sich ein Geldautomat.

• Gut
  • Der Park befindet sich etwas abgelegen, aber mit dem Auto (damit sind jawohl die meisten dort) sind es bis zum Gardasee etwa 10 Minuten. Es ist nicht weit bis Verona und wir haben auch einen Ausflug nach Venedig gemacht. Man kann gut im Park-Supermarkt einkaufe, es gibt alles, was man braucht und von 'zuhause' kennt. Ist etwas teurer aber dafür spart man sich die Fahrerei zu einem Supermarkt außerhalb.

Der Mittelpunkt des Parkes ist der Lagunenpool, der höchstens 50 cm tief ist. Dort gibt es tolle Rutschen, in der Mitte befindet sich ein stilisierter Walfisch, auf den man klettern, runterrutschen, in der Sonne liegen oder durch einen Tunnel hindurch kriechen kann. Ein Heidenspaß für groß und klein! Sowohl der Poolboden als auch der Walfisch sowie die große und die kleine Rutsche sind weich gepolstert, Verletzungsgefahr ist fast ausgeschlossen! Ferner gibt es ein sehr großes 'Babybecken', ebenfalls mit gepolstertem Boden. Getrennt von den beiden Kinderbecken befindet sich noch ein Schwimmerbecken im Park, das aber auch nicht tiefer als 1,50 m ist. Auch hier läßt es sich gut aushalten! Wir waren ja nun in der Hauptsaison dort, m. E. war der Park komplett ausgebucht, aber trotzdem hat man immer freie Liegestühle ergattern können (wir waren zu viert plus zwei kleiner Kinder). Es gab auch viele Schattenplätze unter Bäumen sowie Sonnenschirme. Recht saubere, moderne WC-Anlagen gab es auch in Poolnähe. Duschen konnte man leider nur kalt, das müsste verbessert werden, zumal wir am Abreisetag vormittags noch mal schwimmen gegangen sind und vor unserer Abfahrt natürlich noch gerne vernünftig geduscht hätten. Das ist verbesserungswürdig. Es gab von morgens bis abends abwechslungsreiche Kinderanimation, Schaumparties, Rutschbahn-Rennen und und und...wer sich hier gelangweilt hat, ist selber schuld.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Kerstin