Peter (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wunderschönes Wellness-Hotel

Das zu den "Leading Hotels of the World" zählende Seehotel Überfahrt wird von der renommierten Althoff-Gruppe betrieben. Es ist sehr weitläufig und wir merkten kaum, dass es zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts doch gut gebucht war. Ein solches 5-Sterne-Hotel hat natürlich seinen Preis, aber wir fühlten uns rundherum gut aufgehoben und werden sicherlich gerne mal wiederkommen. Leider hatten wir im Juni etwas Pech mit dem Wetter, jedoch haben wir allein schon wegen der entspanndenden Atmosphäre im Wellnessbereich zwei Tage verlängert. Ach ja, der Internetzugang mit eigenem Laptop war zumindest während unseres Aufenthalts kostenfrei, selbst wenn in den Zimmerunterlagen ein Preis genannt wird.

• Wir hatten eine Junior-Suite mit Blick auf Rottach-Egern, die viel Platz und erstklassiges Ambiente bot. Gut gefallen hat uns besonders das große Bad. Wenn man wirklich etwas zu bemängeln sucht, wäre es vielleicht der etwas einfach erscheinende Haarföhn. Sauberkeit usw. waren absolut top. Interessant auch die angebotenen Seifen, Shampoos usw., die einen intensiven, sehr angenehmen Limonengeruch abgaben.

• Frühstück und Abendessen im Hauptrestaurant waren abwechslungsreich und schmackhaft und wir konnten beobachten, dass der Service auch dann nicht nachlässt, wenn ein Gast z.B. erst kurz vor Restaurantschluss eintrifft und ein ausgiebiges Essen bestellt. Freundlichkeit wurde immer groß geschrieben. Einmal aßen wir im hauseigenen Gourmetrestaurant von Sternekoch Christian Jürgens und ich muß sagen, dass das mehrgängige Abendessen Geschmacksnerven wecken konnte, die man kaum noch kennt. Ein solches Essen hat natürlich seinen Preis, aber zu besonderen Anlässen sollte man sich so etwas schon einmal gönnen.

• Uns begegnete ausschließlich sehr freundliches, aber keinesfalls aufdringliches Personal. Fragen wurden kompetent beantwortet, (kleinere) Probleme blitzschnell gelöst. Zusagen (z.B. manuelle Nachbuchung Miles & More, da das noch neue Gerät keine Online-Verbindung bekam) wurden zuverlässig eingehalten. Einfach erstklassig.

• Das Hotel liegt sehr ruhig wenige hundert Meter vom Zentrum von Rottach-Egern unmittelbar am Tegernsee (mit eigener Linienschiff-Anlegestelle, allerdings nicht für sämtliche Linien). Im Ort bekommt man alles, was man ggf. so braucht, der Tegernsee lädt zu einer Bootstour ein und auch der Friedhof mit den Gräbern etwa von Ludwig Thoma und Ganghofer hat Geschichte.

• Wellness
    • Sport

Der Innenpool mit seiner Beckenlänge von 28 Meter ist auch für Vielschwimmer sensationell und während unseres Aufenthalts war er trotz Dauerregen draußen nur schwach frequentiert. Gut gefallen hat auch die große Saunaanlage und auch der Außenpool und der (kleine) hauseigene Badestrand haben uns gefallen - wenn wir beides wetterbedingt auch kaum nutzen konnten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise