Andrea (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Viel pro, wenig contra

Das Hotel ist ein Neubau, der von innen elegant eingerichtet wurde. Insgesamt ist das Hotel fuer Tegernseeverhaeltnisse sehr gross, das bedeutet dann auch zwangslaeufig, dass das Restaurant riesig ist sowie die Lobby und natuerlich auch der Wellnessbereich. Gemuetlichkeit geht da leider einwenig unter, die Abwechslung (bis auf die Kulinarische) ist dafuer umso groesser. Insgesamt ein schoenes Hotel, da es allerdings zu den LHW´s gehoert und der Standardpreis bei knapp 400 Euro pro Nacht liegt, ist es nur legitim, hier auch mal die nicht so gut durchdachten Gegebenheiten zu erwaehnen. Trotzdem ist der Eindruck vom Hotel sehr positiv und daher empfehlen wir es gerne weiter.

• Gut
  • Die Zimmer sind elegant und gemuetlich eingerichtet, jedoch farblich teilweise unterschiedlich gestaltet. Im Badezimmer dominiert roter Marmor, der fuer ein Hotel nicht wirklich geeignet ist, da er natuerlich schon nach erster Benutzung von bleibenden Flecken und Kringeln gepraegt wird, die meistens nicht mehr zu entfernen sind, da sie sofort in den Kalk einziehen. Die Dusche und der abgetrennte Bereich fuer das WC und Bidet werden schlecht belueftet, daher erwartet einen erstmal eine Art Mief, wenn man frisch einzieht, zieht aber wieder weg wenn man die Tueren offenstehen laesst.

• Gut
  • Das Hotel bietet leider wenig Abwechslung hinsichtlich Restaurants. Das Hauptrestaurant ist sehr, sehr gross, dadurch wenig gemuetlich, und elegant-gediegen eingerichtet. Es gibt eine (fuer die Anzahl der Zimmer) kleine Terrasse an der Zufahrt zum Hotel. Das Fruehstuecksbuffet laesst tatsaechlich keine Wuensche offen. Die Menukarte fuer den Abend koennte meines Erachtens eine etwas groessere Auswahl vertragen. Desweiteren gibt es eine bayerische Stube, die sehr, sehr klein ist und nicht ueber Tageslicht verfuegt. Der Ort Rottach-Egern verfuegt allerdings ueber viele Restaurants, die auch den Hotelgaesten Abwechslung bieten koennen.

• Der Service war konsequent freundlich und hilfsbereit. Was mich allerdings stoerte, war die Tatsache, dass mir erst nach einigem Durchfragen eine promotional rate angeboten wurde, die 50 Euro unter dem normalen Zimmerpreis lag. Als ich dann bei einem externen Buchungssystem nachsah, konnte ich hier doch tatsaechlich 150 Euro pro Nacht fuer die gleiche Zimmerkategorie sparen, also 300 Euro fuer das ganze Wochenende. Ich werde nie verstehen, wie man als Hotel scheinbar eher eine Nicht-Buchung riskiert, waehrend man mit einem externen Buchungssystem die Zimmer fuer 30% guenstiger verkauft. Da fuehlt man sich leider etwas veraeppelt und man sieht mal wieder, dass sich Vergleichen lohnt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Tegernsee, leider ist jedoch eine (wenig befahrene) Strasse dazwischen, man kann also nicht direkt am See sonnen oder zum Essen sitzen. Trotzdem ist der Bereich zwischen Hotel und See angenehm ruhig. Auch die Lage in einer Bucht am Ende des Ortes ist sehr angenehm.

• Wellness
    • Sport

Der Poolbereich innen ist riesig, allerdings fanden wir ihn nicht besonders gemuetlich. Umkleidekabinen, Duschen etc. sind grosszuegig gestaltet und schoen eingerichtet. Etwas enttaeuschend war der Aussenpool. Die kleine Liegewiese dort war etwas langweilig. Leider kann man nirgends im Aussenbereich mit Blick auf den See liegen. Die Anwendungen im Spa sind hochpreisig, aber qualitativ gut.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise