Martin (51-55)
Verreist als Paar • August 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Top Hotel mit Spitzenservice - besser gehts nicht!

Das Seehotel Überfahrt ist Mitglied der Organisation „Leading Hotels of the World“ und weckt hierdurch natürlich Erwartungen, die nur von wenigen Häusern erfüllt werden. Unterstützt werden diese Erwartungen auch durch eine sehr gelungene Internet-Präsentation der Althoff-Hotelgruppe. Wir durften also ein Haus mit besonders hohen Qualitätsstandards erwarten. Die Realität übertraf jedoch unsere Erwartungen – und zwar in allen Bereichen die es hier zu bewerten gilt! Obwohl die Architektur des Hauses für Rottach-Egern eher ungewöhnlich ist, hat uns das Gesamtkonzept absolut überzeugt. Das Frühstück sollte unbedingt auch einmal auf der Terrasse oder dem Balkon der eigenen Suite oder des eigenen Zimmers eingenommen werden. Der perfekte Zimmerservice sorgt auch hier für unvergessliches Geniessen!

• Nicht zuletzt aufgrund einer freundlichen Empfehlung der Reservierungsleiterin, hatten wir uns für eine Junior-Suite entschieden. Zu unserer großen Freude wurde sogar unser Wunsch nach einer bestimmten Suite mit besonders reizvollem Blick auf den Malerwinkel (Junior Suite mit Seeblick Nr. 224 - siehe Foto) erfüllt. Die Suite bot alles was zu einer luxuriösen Hotelunterkunft gehört – es blieben absolut keine Wünsche offen!

• Wir hatten das „Arrangement für Genießer“ gebucht und dieses um eine Nacht auf insgesamt 3 Nächte verlängert. Das Arrangement bietet neben dem wirklich reichhaltigen und sehr ansprechendem Frühstücksbuffet ein 3-Gänge-Dinner à la carte in der „Bayernstube“, sowie das Grand Menu im Gourmetrestaurant „Überfahrt“. Die Küchenleistung des Gourmetrestaurants wurde vom Guide Michelin mit 2 Sternen ausgezeichnet. Wir sind uns sicher: Den 3. Stern wird Herr Jürgens und sein Team sicher auch noch erhalten. Der Besuch in diesem Restaurant war für uns ein wahres Gourmet-Highlight der Extraklasse – von den Kreationen der Küche waren wir schlichtweg begeistert. Aber auch die „Bayerstube“ lohnt ganz bestimmt einen Besuch – das Essen ist auch dort von bester Qualität und der Service ist nicht zu übertreffen. In beiden Restaurants - Gourmetrestaurant und Bayernstube - kann der verwöhnte und anspruchsvolle Gast mit allen Sinnen geniessen. Das ebenfalls zum Hotel gehörende Restaurant „Egerner Bucht“ hatten wir nicht besucht. Allerdings können wir uns nicht vorstellen, daß Qualität und Service dort weniger gut ist.

• Bereits der erste telefonische Kontakt zur Reservierungsleiterin war von beeindruckender Servicebereitschaft und Freundlichkeit geprägt. Die Dame identifizierte sich mit einem Höchstmaß an Einfühlungsvermögen und Herzlichkeit mit unserem Anliegen und trug durch ihre sehr angenehme und herzliche Art ganz wesentlich dazu bei, dass wir einen besonders schönen Aufenthalt erleben und geniessen konnten. Dass der Servicegedanke in diesem Hotel einen besonders hohen Stellenwert hat, zeigte sich aber auch durch das auffallend entgegenkommende und freundliche Verhalten aller anderen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Selten haben wir uns in einem Hotel so wohl gefühlt wie im Seehotel Überfahrt. Besonders erwähnen möchten wir an dieser Stelle auch die nette Bedienung, die in der „Bayernstube“ den Gästen alle Wünsche von den Augen abliest um diese dann mit größter Herzlichkeit zu erfüllen. Wir sind uns sicher: Besser geht es nicht!

• Beste Lage in Rottach-Egern – direkt am Malerwinkel. Die Perspektive die sich dort bietet ist einfach traumhaft und fast unrealistisch schön. Bayernidylle pur, der man sich gern einmal hingibt...solange nicht das Schlimmste droht und Hansi Hinterseer auf einen Sprung vorbei kommt. :-)

Das Hotel bietet verschiedene Möglichkeiten für sportbegeisterte Gäste. Allerdings haben wir uns bei unserem Aufenthalt nur auf Sportaktivitäten im Spa- und Poolbereich beschränkt. Das dortige Angebot spiegelt uneingeschränkt das Leistungsvermögen eines Top-Hotels wieder – und dies auf sehr hohem Niveau und in absolutem Wohlfühl-Ambiente.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(6)