Christina (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Licht und Schatten im Grandhotel

Schlecht

Das Haus ist sehr groß und vorallem sehr verwinkelt und dadurch unübersichtlich. Was uns sehr negativ aufgefallen ist, sind die engen Gänge, was besonders bei unserem Aufenthalt lästig war. Da auf dem Gelände ein Weihnachtsmarkt war, und die Besucher dachten, "da werfen wir doch mal einen Blick ins Grandhotel und sehen vielleicht noch einen Promi". Das war für die Hausgäste sehr lästig, da man sich ständig an den Besuchermassen vorbeidrängeln musste. Das Hotel ist sehr sauber und in einem guten Zustand. Der Zimmerpreis ist sehr hoch und das Frühstück kommt noch extra. Die includierte Minibar ist ehr ein Witz, nur Wasser, Cola und ein Bier! Keine sonstigen Alkoholica.

• Gut
  • leider waren wir nicht im Hauptgebäude untergebracht, so das wir gezwungen waren in Abendgaderobe im Regen über den Hof zu laufen, um den Ballsaal zu erreichen. Das Zimmer war sehr schön, vorallen das Bad war ungewöhnlich groß. Eine Nachttischbirne war defekt, was in einem 5* Hotel eigentlich nicht passieren darf! Die Sauberkeit war sehr gut und alles in einem neuwertigen Zustand. Da unser Zimmer Paterre war und zu besagten Weihnachtsmarkt hinausging, waren wir leider gezwungen immer die Vorhänge zu zuziehen.

• Das Restaurant Enoteca habe ich bereits auf einer anderen Seite bewertet, unserer Meinung nach gibt es im Köln Bonner Raum deutlich bessere Italiener mit einem besseren Preisleistungsverhältnis. Das Essen welches auf dem Ball, der Anlass für unseren Aufenthalt in Schloss Bensberg war grenzwertig. Der Gruß aus der Küche stand bereits bei betreten des Saales am Platz, und hatte da es sich um Gänseleberpastete handelte, bereits eine leicht bräunliche Farbe angenommen. Das 60 Stunden im Ofen gegarte Rindfleisch war vom Geschmack her für mich ungeniessbar, da extrem abgehangen.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals ist sehr gut, hat aber wie häufig in diesen Häusern den Hang zum übertriebenen. Der Service im Restaurant "Enoteca" ist ehr etwas weniger "intensiv", was aber auch vielleicht daran lag, dass jder Tisch besetzt war und das Personal nach unserem Eindruck vorwiegend aus Azubi`s oder MA die gerade mit der Ausbildung fertig sind bestand.

• Das Haus liegt oberhalb von Bergisch Gladbach Bensberg, man hat einen super Blick Richtung Köln (bei gutem Wetter). Ansonsten ist Bensberg extrem häßlich mit den Typischen 70 Jahre Bausünden, der Weg in die Stadt lohnt auf gar keinen Fall.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2010
    Vorname:Christina