Ein ausgesprochen gemütliches Hotel, in dem Gastfreundschaft, Sauberkeit und Service ganz groß geschrieben wird. Wir haben dort wunderbare 4 Tage verbracht und fühlten uns vom ersten Moment an sehr wohl. Das Team ist überaus freundlich, professionell und alles funktioniert reibungslos. Wir waren in Saalbach zum Skiurlaub und bestimmt nicht zum letzten Mal. Das Skigebiet ist sehr abwechslungsreich und im Gegensatz zu anderen Großraumskigebieten, ist es möglich, das komplette Skigebiet zu befahren, ohne auch nur einmal den Skibus nutzen zu müssen. Pistenpräparation, Gastronomie, Apres-Ski, alles vom Feinsten. Preis-/Leistungsverhältnis in den Hütten und im Aprés-Ski entspricht dem üblichen Preisniveau in vergleichbaren Skiorten (obwohl man in Saalbach wirklich überdurchschnittlich viel geboten bekommt). Ausgehen sollte man abends in Hinterglemm, der Tanzhimmel, das Londoners, dort tobt der Bär und man kommt dort, was das Feiern angeht, voll auf seine Kosten. Zum Apres-Ski empfiehlt sich der Goaßstall in Hinterglemm, oder Bauers-Skialm in Saalbach, weitere Lokalitäten haben wir zum Apre-Ski nicht genutzt - bis auf den gemütlichen Westerstadl - das zum Hotel gehörende Berglokal. Dort ist es gemütlich, man bekommt als Hausgast noch 10% Rabatt und kann nach dem Feiern gemütlich die Hausabfahrt bis zum Hotel nutzen. Das Beste überhaupt - im Lokal (durch Glasscheibe abgetrennt) stehen Pferde!!!! (nicht vergessen, der Altachhof ist im Sommer ein Reiterhof).
Unser Zimmer war relativ groß und gemütlich, die Einrichtung war hell und freundlich und schien neu zu sein. Die Betten waren sehr bequem, es gab noch eine Couch, eine Sitzecke und einen Fernseher mit allen möglichen Programmen. Ein Zimmer, welches vom Standard auch durchaus 4 Sterne verdient hätte.
Schon frühmorgens vor acht Uhr bis kurz vor zehn Uhr kann man sich am sehr reichhaltigen Frühstücksbüffet bedienen. Dort hat man die Auswahl aus verschiedensten Brot- Brötchensorten - Muffins, Donuts, Croissants, Schwarzbrot, Toastbrot (frisch getoastet), Semmeln. Verschiedene Sorten Müsli, Schinken, Wurst, Käsesorten, Marmeladen, Nutella, Eier, Yoghurt mit Früchten, eine Obstauswahl. Die Auswahl ist wirklich reichhaltig, mehr als man von einem 3 Stern-Hotel erwartet. All dies wird noch vom Abendessen überboten. Gebucht hatten wir HP mit 3-Gänge-Menue, verwöhnt wurden wir jeden Abend mit einem 5-Gänge-Menue, welches unsere Erwartungen auf jeden Fall übertroffen hat. Jeden Abend gibt es ein abwechslungsreiches Salatbüffet und ein großes Vorspeisenbüffet, danach noch eine deftige Suppe. Daran anschließend wird ein leckeres Hauptgericht serviert, zum krönenden Abschluss das Dessert (Cremes, Torte, Pudding, Eis). Versackt man mal beim Aprés Ski, keim Problem. Ein kurzer Anruf im Hotel und man bekommt sein Essen zurück gehalten und serviert, wenn man dann endlich im Hotel eintrudelt - wo gibt es so einen Service schon?
Angefangen von der Junior-Chefin über die Bedienungen bis hin zum Zimmermädchen, das komplette Team ist überaus kompetent, herzlich und sehr freundlich. Die Zimmer sind sehr sauber, der Check-in funktionierte, obwohl wir viel zu früh ankamen, hochprofessionell. Wir bekamen sofort ein Frühstück, eine Umkleidemöglichkeit, so dass wir schon am ersten Tag einen kompletten Skitag genießen konnten.
Das Hotel liegt etwas oberhalb von Saalbach. Doch durch den vom Hotel kostenlos angebotenen Shuttle-Service, der die Gäste zu jederzeit an die Talstationen (nach Wahl) fährt, wohnt man eigentlich direkt am Lift. Nachmittags funktioniert das genau so, man ruft an, an welcher Station man steht und wenige Minuten später ist das Taxi schon da. Allerdings besteht für Hausgäste die Möglichkeit, von der Piste 46 (Bernkogelabfahrt) vom Westernstadl aus (der schönen Hütte des Hotels) die beleuchtete Hausabfahrt direkt bis ans Hotel zu nehmen. Möchte man abends noch nach Saalbach zum Feiern, bedeutet das einen Fußweg von ca. 15 Minuten. Nach Hinterglemm, wo meiner Meinung nach die besten Feiermöglichkeiten sind, bedarf es allerdings einer Taxifahrt. Aber auch das funktioniert reibunglsos - Taxi angerufen, 2 Minuten später ist es da.
- Sport
Im Nachbarhaus, zum Hotel gehörend, gibt es eine Sauna. Diese bietet ausreichend Platz für ca. 6 Personen. Dieser Bereich ist sehr sauber, die Sauna war schon ab 17.00 Uhr richtig heiß und man hatte jeden Tag die Möglichkeit dort zu entspannen.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2013 |
Reisegrund: | Winter |