Kerstin (41-45)
Verreist als Paar • März 2015 • 3-5 Tage • Winter
Altachhof - ein Traum, wir kommen wieder!

Hier fühlt man sich sofort zuhause. Ein unglaublich gemütliches Haus, sowohl die Eigentümer als auch das Personal auch jetzt, zum Saisonende sehr freundlich, fröhlich und gut gelaunt. Unser Zimmer (mit Balkon auf einen herrlichen Ausblick auf die Berge) war ausreichend groß, die Betten sehr bequem (auch die Matratzen top!) und liebevoll vom Personal umsorgt. Auch war das Zimmer, Bad wie auch das Hotel an sich sehr sauber und sehr gepflegtem Zustand. Freies WLAN gab es im Erdgeschoss, da in sehr guter Geschwindigkeit. Ein besonderes Lob verdient die Küche. Jede Mahlzeit, egal ob Vorspeise, Salat, Suppen, Hauptgänge, Desserts oder das Frühstückbuffet mit riesiger Auswahl ein Traum. Die Portionen sehr groß, die Qualität der Gerichte Eins A. Alleine die Küche verdient unserer Meinung nach drei Sterne. Leider konnten wir mangels Schnee bis ins Tal die eigene Hausabfahrt vom Bernkogel nicht nutzen, ein besonderes Schmankerl, wie ich von unseren Mitreisenden erfahren habe. Wir haben es sehr bedauert, nach 3 Nächten wieder abreisen zu müssen und waren sicherlich nicht das letzte Mal dort. Wir freuen uns auf unseren weiteren Besuch! Wir waren Mitte März dort. Noch ideal, auch für Anfänger (am Turmlift, 6er Sessellift) sehr schön zu fahren. Für gute Fahrer gibt es ein ausgedehntes Pistennetz, schöne Tagesrouten sind möglich. Kostenloses WLAN im Hotel im Erdgeschoss mit sehr guter/schneller Verbindung. Das Restaurant "Westernstadl" gehört mit zum Altachhof und ein Besuch dort bei der Abfahrt vom Bernkogel ist hier wirklich Pflicht. Eine ausgewählte Karte mit leckerem Angebot, kleine Snacks aber auch ordentliche Mahlzeiten. Außerdem läd der Westernstadl bei schönem Wetter zum Draußensitzen ein, das Panorama hier herrlich. Aber auch innen ist es urgemütlich und jeden Besuch wert.

• Größe mehr als ausreichend, Ausstattung der Möbel sehr gemütlich, genügend Platz für alles, was man so mitbringt. Eigener Safe groß genug, Privates zu verstauen. Ausreichend Kleiderbügel vorhanden. Bad und Toilette immer sehr sauber, Handtücher wurden täglich gewechselt. Betten sehr bequem, auch die Matratzen. Für größere Menschen (> 1,85 m) vielleicht etwas zu klein. Balkon geräumig, hier wäre ein 2. Stuhl bei schönerem Wetter bestimmt noch zu bekommen gewesen.

• Bei Halbpension erhält man ein riesiges Frühstücksbuffet, da kann so manches Konferenzhotel nicht annähernd mithalten. Von frischem Obst, bis hin zu Wurst, Käse, Schinken, frischen Eiern, diverse Brötchen (auch Vollkorn) und Brote, Hefezopf, verschiedene selbstgemachte Marmeladen, Honig, Rührei, Spiegelei, verschiedene Tees, Säfte und Müslis, Kaffee und vieles mehr - eigentlich alles was das Herz begehrt und gestärkt in den Skitag zu gehen. Zum Abendessen (ab halb sieben) gab es immer eine schöne Menükarte, welche das Essen ankündigte, mit einem Spruch des Tages oder weiteren Informationen zum Tag. Ein riesiges Salatbuffet, grandiose selbstgemachte Suppen, Steaks die auf der Zunge zergehen und wunderbar gezauberte Desserts. Da blieb kein Wunsch mehr offen. Kurzum, ich habe bisher kaum in einem Hotel so gut gegessen wie im Altachhof!

• Hier auf jeden Fall die Bestnote! Trotz der Zeit (Wintersaisonende) waren alle, sowohl die Eigentümer/Gastgeber als auch das Personal ausgesprochen fröhlich und freundlich und hatten auch immer Zeit für Rückfragen. Auch bekommt man auf Rückfrage sehr gute Tipps. Postkarten (fertig frankiert) können im Hotel abgegeben werden. Zusätzliche Bettwäsche/Kissen sind kein Problem. Die Zimmerreinigung einwandfrei, alles völlig in Ordnung. Die Zimmer, das Bad und auch der Balkon waren immer sauber.

• Das Hotel liegt etwas oberhalb vom Ort und ist vom Dorf sehr gut erreichbar. Im Dorf reichlich Shopping Möglichkeiten, auch für Apre Ski Fans (gehören wir eher nicht dazu) viele interessante Angebote so z. B. eine Winterrodelbahn und eine Flutlichtpiste. Ein besonderer Service des Hotels: Man kann sich morgen vom Hotel organisiert per Shuttle zu den Liften bringen und Nachmittags auch wieder abholen lassen (inklusiv).

• Sport

Es gibt eine Reihe Angebote. Im Nebengebäude befindet sich eine Sauna mit Ruheraum, einige Fitnessgeräte. Außerdem gehören zum Hotel ein Pferdestall und eine Reithalle, außerdem für wärmere Tage eine Außenreitanlage. Im Sommer gibt es außerdem einen beheizten Pool, den wir natürlich noch nicht nutzen konnten.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:3-5 Tage im März 2015