Das Hotel Alsterblick ist ein kleines Stadthotel mit 37 Zimmern, die sich auf 3 Etagen verteilen. Im Gebäude aus dem Jahr 1891 befinden sich außer dem Hotel auch noch Wohnungen. Im Hochpaterre liegen Rezeption und Frühstücksraum, von dem man einen wunderbaren Blick auf die Außenalster hat. Unser Zimmer war in einem sehr guten Zustand und sehr sauber, genauso das Badezimmer (Dusche und Badewanne). Durch die hohen Decken und den knarzigen Dielenboden hatte es auch eine besondere Atmosphäre. Auch den hier so kritisierten Eingangsbereich empfand ich nicht als zu dunkel, die Holztüren sind aus sehr dunklem Holz und die schöne Marmorvertäfelung passt sehr gut dazu. Besonders schön ist der alte Aufzug aus dem Jahr 1910.
Unser Zimmer im 2. Obergeschoß war schön groß, durch einen gemauerten Raumteiler war der Wohnbereich vom Schlafbereich getrennt. Alles war sehr sauber. In jedem Bereich hatten wir einen Fernseher. (!) Auch wenn die beiden Geräte nicht der neueste Stand der Technik waren, empfand ich das nicht als Mangel, denn bei einer Städtereise interessiert mich das Fernsehprogramm nicht wirklich und um mal Nachrichten zu schauen reicht es allemal. Es gibt mehrere Ablagemöglichkeiten für Gepäck und einen ausreichend großen Kleiderschrank. Auf dem Schreibtisch hat man einen Wasserkocher ( sauber!) und Teetassen, sowie mehrere Teebeutel und löslichen Kaffee. Unser Badezimmer war schön groß und sowohl mit Badewanne, als auch Dusche mit Glasabtrennung ausgestattet. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und durch die Lage nach hinten zum Garten auch wunderbar ruhig geschlafen.
Das Frühstücksbuffet hat alles, was man zu einem guten Start in den Tag braucht. Es gibt einen Kaffeeautomaten in einer Ecke des Buffets ( klar gibt es da Geräusche, aber die haben uns nicht gestört). Hier kann man Latte Macchiato, Capuccino, Milchkaffee, Espresso, klassischen Kaffee, heißes Wasser für Tee und heiße Milch bekommen. Ansonsten gibt es einige Brötchen- und Brotsorten, Croissants, verschiedene Marmeladesorten, Wurst- und Käseplatten, aber auch Tomate mit Mozzarella, Fleischsalat, Geflügelsalat, Krabbensalat und Mett. Verschiedene Sorten Müsli, Joghurt und Obstsalat, sowie Nutella und Honig fehlen nicht. Zudem gibt es einige Obstsäfte und Mineralwasser mit und ohne Kohlensäure. Fast hätte ich Rührei und gekochte Eier vergessen. Die Platten wurden ständig nachgefüllt, so dass man immer alles frisch bekommen konnte.
Das gesamte Personal war freundlich und hilfsbereit. Wir hatten zweimal ein Problem mit unserem Zimmertresor, das sehr nett und prompt erledigt wurde. Die Zimmerreinigung erfolgte auch einwandfrei. Beim Frühstück wurde auch ständig nachgefüllt und geschaut, dass noch alles ausreichend vorhanden ist.
Das Hotel liegt direkt an der Außenalster, wo man sehr schön spazieren gehen kann. Zum Jungfernstieg benötigt man ca. 30 min zu Fuß. Es gibt allerdings die Möglichkeit mit dem Bus ( die nächstgelegene Bushaltestelle ist 3 min Fußweg entfernt) zum Hauptbahnhof zu fahren und dort in die unterschiedlichen U- und S-Bahnen umzusteigen. Der Weg vom und zum Flughafen ist auch wunderbar zu machen. Von der Bushaltestelle fahren zwei Buslinien im Abstand von 10 min. Mit diesen kann man bis Barmbek fahren, wo man in die S1 umsteigt, die direkt zum Flughafen fährt. Das Ganze kostet 2,85€ und dauert ca, 35 min..
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Man kann sehr schön an der Alster entlang joggen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2012 |
Reisegrund: | Stadt |