Stephanie (31-35)
Verreist als Paar • September 2019 • 1-3 Tage • SonstigeTradition trifft Moderne

Älteres Gasthaus modernisiert und mit modernem einfachen Konzept. Check in erfolgt eigenständig. Zimmer sind einfach und zweckmäßig ausgestattet. Ruhig im Allgäu gelegen. Österreich ist um die Ecke. Schlösser und Zugspitze ein Katzensprung entfernt. Betreiber super sympathisch und für Kritik und Vorschläge offen.

• Gut
  • Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Wir verbrachten bereits zwei Nächte im Alps Hostel (Beginn und Ende unserer Tour). Die Größe und Einrichtung unterschieden sich schon sehr. Das erste Zimmer war recht klein. Nur ein Bett war vorhanden. Ein kleines Badezimmer mit einem vernünftigen Fön. Das zweite Zimmer hingegen viel großzügiger mit einem Doppelbett, einem offenen Schrank, Bad mit Dusche und Fön und einer zusätzlichen Schlafcouch, auf der nochmals bis zu zwei Personen Platz finden. Für Familien sicherlich auch sehr gut geeignet. Die Zimmer bieten keine Pflegeutensilien wie Shampoo oder Duschgel. Die Zimmer im gesamten Hostel verfügen über keinen Fernseher. Das WLAN ist jedoch kostenlos und sehr gut. Grundsätzlich spricht auch nichts dagegen, sich einfach mit einem leckeren Kaltgetränk aus dem Aufenthaltsraum zu einem netten Gespräch zusammenzusetzen ;)

• Der Selbst Check in funktioniert reibungslos. Durch einen personalisierten Zugangscode kann sich jeder Gast Zugang zum Gebäude verschaffen. Unkompliziert und zeitgemäß modern. Der Betreiber des liebevoll gestalteten Hostels ist super freundlich. Ganz lieben Dank dafür Daniel :) Service im klassischen Sinne gibt es bei diesem Konzept nicht. Das Frühstück wird in nachhaltigen Boxen mit regionalen Produkten serviert. Den Kaffee bereitet sich jeder selbst in einer French Press zu. Tee, Milch und Brötchen vom Bäcker in sehr guter Qualität stehen zur Selbstbedienung zur Verfügung. Wurst, Käse, Butter, Marmelade und Müsli mit Quark werden in der Frühstücksbox serviert. Ein durchdachtes einfaches Konzept mit sehr guter Qualität.

• Gut
  • Ruhige Lage, zentral zu vielen Sehenswürdigkeiten wie der Zugspitze und den Schlössern bei Füssen. Optimal zum direkten kostenlosen Parken vor dem Hostel. Wir wählten diese Unterkunft als Ausgangspunkt für eine Motorradtour. Dank Daniel durften wir für die komplette Zeit in der wir unterwegs waren unser Auto und den Trailer stehen lassen. Restaurants sind in ca. 5 Kilometern in Pfronten zu erreichen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder