Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Peter (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schön - aber auch alte Zimmer !!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Vorsicht ! im alten haus / Gasthof gibt es auch Zimmer ! die sind für ein 4-Stern Hotel absolut unpassend ! Geruch (Kaiserschmarrn bis in die Nacht) und Geräusche (Flaschenkisten usw) und Kindrspielplatz auf der anderen Seite - und die Suite - Blick auf die Seilbahn - oder Blick auf das Blechdach daneben - Schick ausgestaltet - wandern vom / am Berg ist super !

• Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut

• Aktivitäten
    • Freizeitangebot
      Eher schlecht

• Wellness
    • Sport

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im August 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Peter

Sehr geehrte Frau Renate A./ Sehr geehrter Herr Peter A., Als Hoteliers und Wirtsleute versuchen wir täglich, unser Angebot weiter zu entwickeln und zu verbessern. Ein große Hilfe für uns sind dabei die ehrlichen und konstruktiven Rückmeldungen unserer geschätzten Gäste. Für diese sind wir sehr dankbar, diese nehmen wir sehr ernst. Wir freuen uns natürlich sehr über die vielen positiven Beurteilungen hier auf Holidaycheck, die unseren Weg bestätigen, andererseits nehmen wir uns auch negative Rückmeldungen sehr zu Herzen und versuchen, daraus zu lernen. Bevor wir zu Ihren Kritikpunkten und Hinweisen Stellung nehmen, möchten wir uns aber nochmals bei Ihnen für Ihr Interesse am Alpinhotel Pacheiner und für Ihren Aufenthalt bei uns bedanken. Zu Ihrer Beurteilung: Sie haben bei Ihrer Anfrage Interesse an unserer günstigsten Zimmerkategorie gezeigt, die in der Preisliste auf der Homepage klar als Kategorie im Stammhaus ausgewiesen ist. Wir haben auch in unserem Angebotsschreiben darauf hingewiesen, dass sich dieses Zimmer nicht im Neubau des Alpinhotels befindet. Aufgrund der starken seinerzeitigen Nachfrage und Belegung wären alternativ dazu nur Suiten zur Verfügung gestanden, alle anderen Zimmerkategorien waren vollständig ausgebucht. Die sich unterscheidenden Qualitäten der Zimmer spiegelt sich auch ganz klar im Preis wider – so kostet das von Ihnen gewählte Zimmer um rund 20 % weniger als die völlig neu gebauten Zimmer im Neubau. Wir haben Ihnen nach Ihrer ersten Nacht bei uns sehr gerne ein Upgrade in eine Suite angeboten, versehen mit einer 15 %igen Preisreduktion, die Sie auch gerne angenommen haben und die sie wie geplant weitere 2 Nächte bewohnt haben. Wir sind jetzt über die geäußerten Kritikpunkte auch deshalb ein wenig überrascht, weil wir Sie bei der Abreise gefragt haben, ob der Aufenthalt für Sie in Ordnung war und Sie darauf keinerlei weiteren Beanstandungen geäußert haben. Wir waren der Meinung, dass wir Sie mit unserem Alternativangebot zufrieden stellen konnten. Dass das anscheinend nicht der Fall war, tut uns sehr leid. Zu Ihren anderen Anmerkungen: Ad. Kinderspielplatz: Wir haben an unser eigentliches Hotelgrundstück angrenzend einen Kinderspielplatz eingerichtet, der von Kindern, die im Hotel wohnen, als auch von Kindern, die im Rahmen von Wanderungen an unserem Hotel vorbeikommen, gerne genutzt wird. Mit der letzten Gondelfahrt um 16 Uhr ist in der Regel der Kinderspielplatz wieder völlig leer und deshalb ist ab diesem Zeitpunkt kaum mehr Betrieb am Spielplatz. Ad. Kaiserschmarren & Flaschenlärm: Das kulinarische Nachmittagsprogramm für Hotelgäste und externe Gäste endet am frühen Abend. Danach wird für die Hotelgäste das Abendessen vorbereitet und serviert. Der Kaiserschmarren wird aufgrund seiner Beliebtheit in größeren Mengen ausschließlich zu Mittag bzw. Nachmittag zubereitet und verkauft. Die Disposition von Flaschen im Logistikbereich ist leider ein notwendiges Muss – wir entschuldigen uns bei Ihnen, wenn wir hier unabsichtlich Ihren Wunsch nach Ruhe nicht 100 %ig nachkommen konnten. Ad. Vielfalt der Speisen und Getränke: Hier wissen wir leider nicht genau, ob Sie unser Nachmittagsangebot im Rahmen unserer 3/4 Pension meinen oder das Abendmenü. Wir haben am Nachmittag täglich 6 Suppen, ein großes Salatbuffet, zwei Strudel und einen Kuchen zum Verwöhnen der Gäste vorbereitet, am Abend servieren wir ein selbstverständlich täglich wechselndes 5-Gänge-Menü. Die Rückmeldung der Gäste zu unserem kulinarischen Verwöhnprogramm ist sehr sehr positiv, wir würden Ihnen dankbar sein, wenn Sie uns vielleicht konkreter sagen könnten, was Ihnen gefehlt hat. Ad. Ausblick: Ein Punkt, den wir leider nicht nachvollziehen können – neben vielen anderen Angebotsfaktoren wird gerade der Ausblick aus den Zimmern, von den Balkonen, von unseren Gästen als faszinierend beschrieben. Wir möchten Ihnen abschließend für Ihren Kommentar und auch für die positiven Punktevergaben danken. Als Reaktion auf Ihr Feedback haben wir uns auch dazu entschlossen, die paar weniger Zimmer im Stammhaus auf der neuen Homepage, die gerade in Arbeit ist, nicht mehr anzubieten, sondern diese nur mehr an Stammgäste, die sich diese Zimmer wünschen, zu vergeben. Wir hoffen damit, auch in Ihrem Sinne zu handeln. Herzliche Grüße von der Gerlitzen Familie Petra und Franz Pacheiner