Angela (56-60)
Verreist als Familie • März 2022 • 1 Woche • Winter
Ein tolles Hotel im traumhaften Defereggental

Ein wunderschönes einladendes Haus, perfekt gelegen, direkt an der Piste und Gondel im Nationalpark Hohe Tauern besticht durch Tradition und Moderne.

• Das Zimmer war sehr groß und wunderschön, mit Blick auf die Sportalm und die dahinterliegende Skipiste. Es ist kernsaniert und wurde eingerichtet im alpenländischen Stil. Ich habe wunderbar auf den neuen Matratzen geschlafen. Das Badezimmer ist hochmodern eingerichtet. Es fehlt an nichts. Es ist sehr viel Stauraum vorhanden

• Das gesamte Essen welches angeboten wird, ist ein Gedicht. Einfach köstlich! Topp-Frühstücksbuffet mit separater kleiner Schauküche für Eier -und Mehlspeisengerichte. Frisches Obst, Käse, Aufschnitt, frisch aufgeschnittener Tiroler Schinken .... einfach alles was das Herz begehrt. Ebenfalls zur nachmittäglichen Jause wurde täglich abwechslungsreich aufgefahren. Das Abendessen ist einfach großartig. Vom mehrgängigen Galadiner, Tiroler Schmankerlabende und 4 gängigen Tagesmenüs mit individueller Auswahl der Gerichte (auch Vegetarier und Veganer kommen auf ihre Kosten) Das Dessertbuffet ist ein Traum. Die Räumlichkeiten, in denen man seinen Tisch liebevoll zugewiesen bekommt (man hat während des gesamten Aufenthaltes seinen festen Tisch) sind gemütlich und einladend. Ebenfalls der renovierte Barbereich ich sehr schön.

• Das Haus wird familiengeführt und alle Mitarbeiter sind hochmotiviert und sehr freundlich.

• Die Anreise aus Köln dauert gute 8 Stunden (wenn man gut durchkommt) Die Fahrt lohnt sich auf jeden Fall, denn der beschauliche Ort St. Jakob ist ein kleines Juwel, inmitten des Nationalparks HOHE TAUERN. Das Skigebiet ist ein perfektes Familienskigebiet. Die Pisten immer im Toppzustand.

• Sport

Die Wellness-Oase besticht durch ihre Vielseitigkeit. Verschiedene Pools ( 2 Innenpools und 2 Aussenpools), mehrere Saunen, Dampfbäder und wunderschöne Ruheräume laden zum Verweilen ein. Nach einem kräftezehrenden Skitag kann man Anwendungen verschiedenster Art buchen. In meinem Fall Massage und Kosmetik - wurden sehr angenehm und zur vollen Zufriedenheit ausgeführt. Kinder sind im Haus sehr gern gesehene Gäste und werden herzlich aufgenommen. Im Wellnessbereich gibt es jedoch eine gewisse Trennung , welche ich als sehr angenehm empfunden habe. Durch die Vielzahl der Pools kommt aber jede Altersklasse auf ihre Kosten. An einem Abend gab es ein musikalisches Unterhaltungsprogramm in der Bar. Zwei sehr gute engagierte Musiker gaben tolle zeitgemäße Musik zu Gehör. Ausserdem wurde eine Rodelpartie (nach dem Skifahren) angeboten. Mit den Hotelfahrzeugen wurden wir ans Ende des Tales gefahren, dirt ging es zu Fuß hinauf zur "ALPE STALLE" eine herrlich alte urige Berghütte. Nach entsprechender Pause und Verköstigung ging es mit den Schlitten ab ins Tal. Herrlich! An weiteren Unterhaltungsangeboten habe ich nicht teilgenommen

Dauer:1 Woche im März 2022
    Reisegrund:Winter